親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

雲嘉南高大雨特報! 吳德榮:安比直接影響台灣機率低

拍攝影像更美麗秘訣 Google透露Pixel 2內整合全新影像處理元件

2017-10-19 09:28楊又肇

如同Qualcomm強調旗下處理器整合的影像處理元件,而蘋果也在自有處理器內強調自製影像處理元件所帶來優勢,Google日前宣佈推出的Pixel 2系列機種裡,除了採用Qualcomm提供處理器之外,其實也潛藏Google自行設計的影像處理元件Pixel Visual Core,藉此讓手機能藉由電腦視覺方式協助優化影像表現。

分享

根據Google說明,之所以在月初發表活動未說明Pixel Visual Core的原因,在於當時尚未準備啟用此項硬體功能,必須等到接下來即將向開發者釋出Android 8.1版本預覽後開放,藉此讓更多開發者能藉此硬體資源打造更多應用服務。

而Pixel Visual Core硬體細節部分,總計採用8組核心設計,並且可藉由硬體方式搭配軟體運算進行深度學習,讓系統能更快、更聰明地調整影像最佳化表現,同時讓HDR+光影表現有最好呈現效果。

相比一般讓CPU處理此類運算需求,Pixel Visual Core僅需花費約十分之一效能即可發揮五倍的運算效率,並且將以開放資源讓更多開發者取用,甚至用於影像後製編修,或是透過可程式化方式讓處理元件有多元應用。

分享

Pixel處理器Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top