親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

評/更改規定又不上網公告 高鐵視身障者為例外?

不見柯文哲有所發揮 鄭麗文宣布參選台北市長

以「中庸」為設計宗旨的Galaxy Note 8 藉由色彩濃度詮釋低調奢華

2017-10-13 08:00聯合新聞網 楊又肇

此次Galaxy Note 8 的設計概念源自「中庸 (Neutrality)」,同時強調原本以「筆記」使用需求出發,在新機加入明亮且純粹的方正質感,同時藉由Infinity Display無邊際螢幕設計模糊顯示邊界,讓使用者能透過新機加入科技創造更多內容與交流。

(攝影/楊又肇)
(攝影/楊又肇)
分享

由於Galaxy S系列與Note系列產品定位差異,因此今年推出的Galaxy Note 8系列採用不同訴求的設計語言,在延續強調「筆記」使用需求之下,在相對方正機身設計加入更多極簡、和諧與極致奢華的頂級質感呈現。

例如在邊框製作部分,便以每秒500次、總計累積超過25000次打磨拋光工序,讓邊框呈現自然自然金屬光澤、紋理,甚至貼近陶瓷般質感,同時配合前後雙側曲面形式設計讓使用者有更自然握感。

在顏色部分,三星表示,除了透過內部團隊每年研究代表色系,並且依據趨勢挑選幾款色彩作為年度設計使用,更依據產品不同調整顏色呈現方式,比方說今年推出的Galaxy S8系列希望帶來輕巧、明亮色彩,因此除了經典黑色之外的藍色、灰色等色彩均以明亮形式呈現,Galaxy Note 8則是為了強調本身穩重質感,相對在色彩採用較高濃度設計,因此即便同樣是藍色、灰色,質感呈現明顯不同,同時也詮釋Galaxy S8與Note 8產品定位差別。

(攝影/楊又肇)
(攝影/楊又肇)
分享

根據三星設計團隊說明,一款旗艦新機的色彩通常會在20個月前開始觀察市場趨勢與實際感受,但此階段主要還是以顏色選定為重,而在產品正式揭曉的兩個月前則會進一步針對設計方向作調查,並且會在產品上市後持續觀察市場反應,藉此作為下一款新機設計參考。

三星電子行動通訊事業部產品設計師李知瑛表示,Galaxy Note 8除了在韓國地區以黑色、藍色較受歡迎,全球地區也以黑色成為最受歡迎配色,而此次並未採用過往都會使用的白色,主因在於配合機身邊框、螢幕與背蓋之下,可能會讓手機呈現三種以上色彩,進而產生色彩不和諧情況,但未來在新機色彩選定仍不會捨棄任何使用可能性。

至於在Galaxy Note 8主相機模組底層均維持黑色設計,李知瑛則說明考量相機模組包含雙鏡頭指紋辨識與補光燈等多種元件,為了讓所有元件排列更加一致,因此統一採用黑色底層設計,將整個相機模組視為「單一元件」維持簡潔特性。而諸如指紋辨識器放置位置、底部USB Type-C連接埠無法居中放置等情況,則是考量硬體元件排列與設計之間取得平衡的結果表現。

(攝影/楊又肇)
(攝影/楊又肇)
分享

李知瑛強調,外觀與硬體配置往往會在設計過程中產生衝突,因此設計師必須持續與硬體研發單位討論、協調,藉此在兩者之間取得平衡,進而讓產品能以原訂設計理想呈現。同時,相比過往設計經常配合硬體技術發展作調整,三星在現階段設計主軸會更著重消費者如何使用產品,在進一步了解實際使用需求之下,創造消費者更願意使用的產品內容,例如此次Galaxy Note 8的介面設計,不少其實是以S Pen應用為出發,並且搭配硬體設計裡面詮釋新版操作介面與圖像元素。

而對於未來手機設計看法,李知瑛認為顯示面積持續增加的手機產品相對會有更大設計難度,甚至更進一步發展螢幕可折疊、攤開便成更大使用尺寸的手機產品時,或許將帶來更大設計挑戰。

三星電子行動通訊事業部產品設計師李知瑛 (左)、色彩元素工藝設計師李世希 (右)...
三星電子行動通訊事業部產品設計師李知瑛 (左)、色彩元素工藝設計師李世希 (右) (攝影/楊又肇)
分享

Note三星指紋辨識雙鏡頭

熱門文章

臉書洗版剋星來了 打盹功能暫停追蹤30天

2017-12-17 11:29

Siri傳語音辨識進化 蘋果專利解密

2017-12-17 13:16

iTunes今年不上微軟商店 這些用戶恐最失望

2017-12-17 13:08

除將推旗下首款全尺寸螢幕機種 Sony計畫同步推出雙鏡頭手機

2017-12-18 10:36

小米、三星均計畫打造採Snapdraogn處理器的常時連網PC產品

2017-12-18 10:33

臉書:這樣用臉書 心情才會變好

2017-12-17 23:14

Google結束Tango技術發展 未來以ARCore技術發展AR應用

2017-12-18 10:30

BlackBerry確認明年起逐步關閉BB10相關服務、線上技術支援

2017-12-18 10:34

商品推薦

贊助廣告

留言


Top