親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
聚焦新 iPhone
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

拍戲拍到中邪 男星呼吸困難掛急診 20:45

朱立倫:不選台北市長 續為柯文哲加油 20:40

手機不見了怎麼辦? 教你如何找回來

2017-10-13 19:40聯合新聞網 電獺少女

iPhone有屬於自己的一套找手機系統,那Android手機呢?

現在大家出門可以什麼都沒有,但不能沒有手機,要是萬一手機不見了怎麼辦?!今天要跟大家分享Android跟iOS手機不見的救急方法!!

Android手機

首先,開啟我的帳戶,找到登入與安全性中的找回手機,如果獺友們有印象的話,要遠端登出自己的Google帳戶也是從登入與安全性中登出喔!

分享

▼進入之後會看到你所有有綁上這個帳戶的手機列表以及它們最後連線時間

分享

點進去之後可以馬上定位手機在哪,如果只是手機不知道丟在家裡哪個角落,可以選啟動手機鈴聲,無論手機原本狀態是靜音還是勿擾模式,按下啟動手機鈴聲之後手機就會大吼大叫直到你找到它……

分享

但如果是確定手機不在身邊,不知遺落何方,也可以馬上定位手機,不過這個方法會因為帳號被登出而失靈,建議大家手機掉了可以先鎖定手機!!如果手機是沒有密碼的使用者,可以設定密碼鎖定螢幕,還可以讓手機的鎖定畫面出現給拾獲者的留言與聯絡電話

分享

▼手機鎖定畫面的留言會長這樣

分享

▼Google定位蠻準確的,只是不知道出了市區會如何,另外也會顯示目前手機電量與它所連接的WiFi是哪個!

分享

當然也有支援撥打自己的電話號碼以及遠端登出Google帳戶的功能

分享

如果手機回不來了,也可以遠端清除手機中的資訊,不過可能沒有辦法把所有記憶卡都清乾淨,而且一旦按下清除,也就無法使用Google提供的定位工具找手機了!!

分享

iPhone找手機

除此之外,iPhone的使用者們也可以用Google找手機,不過會直接被導向到iCloud「尋找我的iPhone」中,因為Google沒有操控iPhone帳號的權限

分享

▼登入iCloud之後,就會直接看到地圖與手機的定位

分享

iPhone也可以利用播放聲音來尋找,但如果確定它真的太遙遠,可以開啟遺失模式,同樣可以輸入連絡電話,以及在鎖定畫面中留言!!(iPhone的遺失模式無法螢幕截圖)

分享

▼iPhone鎖定畫面中的留言會長這樣

分享

而且一但掛上遺失狀態,Apple Pay會直接暫停使用,直到手機的主人把手機接回來

分享

最後也可以清除整台iPhone的資料,不過也跟Android手機一樣,清除之後會無法再追蹤定位手機喔

分享

▼預防萬一,建議大家可以把iPhone中的尋找我的iPhone打開

分享

最近詩伊手上實在是拿了有點太多支手機,每次出門前的默唸口訣已經變成「手機手機手機手機手機、鑰匙、錢包」,我自己曾經掉過一次iPhone,那時候人在外面,透過朋友的手機登入自己的iCloud定位,然後成功的手機撈回來!!!!Android手機的設定每隻手機都會有點不同,但概念是把手機中的手機定位打開,以防萬一囉,希望大家的手機的安安全全的可以在自己身邊頤養天年~(?)

分享

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhoneAndroidiOS

熱門文章

iPhone 8拚買氣 蘋果使大絕招

2017-10-23 11:50

iOS 11.0.3也傳出包 電池續航力縮水

2017-10-23 10:26

iPhone X讓蘋果好忙 新iPad可能明年來

2017-10-23 14:40

Windows 10 Creators秋季版更新將加入防止遊戲作弊功能

2017-10-23 09:22

你要預購iphone X?台灣到貨難達10%喔

2017-10-23 14:26

iPhone X盒裝設計強調環保 大豆原料墨水印刷、99%比例可回收

2017-10-23 09:17

華碩VivoBook新機上市 14吋僅1.3公斤

2017-10-23 17:15

蘋果強調不會刻意向顧客推薦購買價格較高的iPhone X

2017-10-23 09:15

商品推薦

贊助廣告

留言


Top