親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

少爺兵? 軍校入伍生不再洗餐盤 勤務中心幹部代勞

簡余晏批「暗黑力量」 柯P:難道是你在指揮的嗎?

手機舊了別丟 8妙招再利用

2017-09-18 08:20中央社 台北17日電

舊手機丟掉太可惜,可以拿來再利用。 資料照片
舊手機丟掉太可惜,可以拿來再利用。 資料照片
分享
換新手機,舊手機該怎麼辦?資安業者趨勢科技在官方部落格發文指出,換新手機常是因為最新的功能或外型,但舊手機通常功能仍然完好,可以採用以下8個方法再利用。

1. 給我們一個不買鬧鐘的好理由:

進入智慧型手機的時代後,大家的鬧鐘應該都隨之換成智慧型手機。如果換新手機,跟著重新設定鬧鐘也蠻麻煩的,剛好直接保留舊手機,當成專屬鬧鐘,還可以隨心所欲地調整鬧鐘鈴聲,變化起床的心情。

2. 多了一個播放音樂的小幫手:

喜歡聽音樂,但偏偏音樂App又是最耗電的凶手之一,就可以把舊手機當成專屬的音樂播放器,而且把舊手機資料清空後,就有非常大的儲存空間可以放音樂,最重要的是,不會有聽到一半就會被來電或是訊息打斷。在家時,可搭配Wi-Fi和藍芽喇叭的常駐連接,把家裡變成音樂場所。

開車的人就更方便了,直接透過藍芽或AUX線材,就可以放在車上連接車用喇叭,減少車程上的煩悶。

3. 大容量儲存空間的好所在:

雖然現在USB隨身碟和SD卡等都已經很便宜,但還是不會比舊手機划算。透過傳輸線,就可以變成專屬的OTG(On-The-Go)隨身儲存裝置。

4. 省一筆買小相機的錢:

如果舊手機剛好是旗艦拍照手機,新手機反而並非強調拍照功能時,絕對要好好保留舊手機,甚至把舊手機搭配專用鏡頭或是有相機功能的手機套,就可以把舊手機變成好用的小相機。

5. 出門遊玩的指路救星:

出門使用導航,大家都知道Google地圖好用,好好利用舊手機的Google地圖,就不會迷失方向。對開車的人也很方便,再加個車載支架就變成車載系統。

6. 為人身安全多一層保障:

只要在手機下載行車紀錄器相關軟體,再用車載支架安裝在車窗上,當作行車紀錄器,開車出門就能記錄一切,若遇到意外狀況,就讓證據說話。

7. 解決家電開關操作煩惱:

電視遙控器、機上盒遙控器、音響遙控器、藍光DVD播放器遙控器、冷氣遙控器、電風扇遙控器等一堆遙控器,搞得眼花撩亂;要開音響拿成電視遙控器,要開冷氣拿成電風扇遙控器。只要舊手機有紅外線發射器,或是搭配Wi-Fi與智慧家電,就可以用來操控家電。

8. 偷偷觀看家中毛小孩:

出門上班後,常會擔心留在家裡的狗貓不舒服、或是將沙發或衛生紙亂咬,回來不知道找誰算帳。在舊的手機下載相關軟體,安裝在家中適當位置,再透過Wi-Fi與新手機連接,就能當作監視器,用來觀看是誰在作亂。

智慧型手機智慧家電

熱門文章

全面無線化?iPhone X的Lightning孔差點沒了

2018-06-23 15:35

Google讓大家都能「量測」了 開放支援ARCore的手機化身空間量尺

2018-06-23 19:06

小米平板4將導入人臉辨識功能、對應多人使用特性

2018-06-23 15:37

新款MacBook系列蝶式鍵盤問題 蘋果將免費提供維修

2018-06-23 19:29

Google Assistant開始支援更精準的接續對話 無需一再喚醒啟用

2018-06-23 19:03

SNK 40周年紀念機NEO GEO mini 可愛街機造型7月24日開賣

2018-06-23 15:39

臉書研發良心新功能 用戶能為每日滑臉書時間設上限

2018-06-23 18:42

三星重啟三創門市 面積擴大兩倍、服務、課程體驗均升級

2018-06-23 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top