親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

捲尺廠商一定沒想到自己會因 iPhone 而倒閉!蘋果的 ARKit 太強了!

2017-06-29 16:13INSIDE

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

媒體從來沒有想過自己會被搜尋引擎取代,相機從來沒有想過自己會被手機取代。有時候一個產業的消失,不見得是被自己所以為的對手所競爭排擠,而可能是原本跟自己毫無關係的另一個產業。

以捲尺來說,你會想到有什麼東西可以取代呢?至少在一年前,製作捲尺的廠商,應該還以為自己的地位非常穩固,手機可以取代相機,手錶可以取代血壓計,人工智慧甚至可以取代銀行行員、律師甚至醫師的工作。但是捲尺,怎麼會被取代呢?

除非...AR 可以直接量給你看:

名為「Made With ARKit」的推特公開了一段影片,示範了 Apple 的 ARKit 如何可以精準的直接量測距離,甚至連畫框對角線的尺寸都可以量測,更不用談家具的尺寸測量與記錄了。

其實這不只是完全的取代了捲尺的傳統應用,甚至更為好用與直覺,因為你再也不必拿紙筆來記錄了,而且連單位的轉換都不用你去煩惱。

只有如此嗎?接下來我們來看一段除了「取代捲尺」以外,如果在遊戲娛樂上面,有可能會有什麼樣的應用:

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhoneApple人工智慧AR

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

4G殺價戰再起 中華電信:不是我開第一槍

2018-04-22 14:06

iPhone SE 2傳5月現身 功能浮出檯面

2018-04-22 11:51

499吃到飽若打持久戰 恐禍延5G時代

2018-04-22 14:15

電信甩不開笨水管 恐只剩價格戰

2018-04-22 14:14

蘋果變綠了! 回收iPhone變成地球日捐款

2018-04-22 16:52

電信掀流血價格戰 NCC憂心5G投資前景

2018-04-22 14:21

美食是下一個大事?YouTube共同創辦人陳士駿的美食直播平台悄悄關閉

2018-04-22 14:55

韓國計畫6月進行首波5G執照競標 最快明年3月進入商用

2018-04-22 14:57

許久未有消息的Flickr 確認併入線上付費影像存放服務SmugMug

2018-04-22 14:59

整合Google Assistant的通訊服務Allo 未來可能面臨終結

2018-04-22 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top