親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足/沙基里第90分鐘絕殺 瑞士2:1逆轉勝塞爾維亞

iOS 11新音效內容暗示iPhone 8加入無線充電 更可能支援快充技術

2017-06-29 10:33楊又肇

日前蘋果已經確定加入WPC無線充電聯盟,顯示今年預計推出的新款iPhone將有機會加入無線充電機能,而稍早更有人在測試版iOS 11內發現全新充電音效,似乎應證蘋果確實將在新機加入無線充電設計。

分享

根據Macrumors網站報導指出,在測試版iOS 11中包含名為「engage_power.caf」的充電音效檔案,相比過去透過Lightning連接線時使用的「connect_power.caf」充電音效,整體播放時間顯得更長,因此有可能成為新款iPhone使用無線充電功能時的播放音效。

不過,目前仍無法確定蘋果預計採用無線充電技術規格,但從日前確定加入WPC無線充電聯盟規範,將有很大機會採用Qi無線充電技術。另一方面,新款iPhone是否維持使用等同Apple Watch的接觸感應無線充電模式,或是採用電磁耦合距離可更遠的充電方式。

從目前消息來看,僅有採前後玻璃設計的「iPhone 8」將對應無線充電功能,作為iPhone 7系列機種硬體升級的iPhone 7s系列可能不會導入此項功能。

而針對先前凱基證券分析師郭明錤預測新款iPhone仍維持使用Lightning連接埠,但隨機附贈充電連接線則將改為Lightning轉USB Type-C規格,同時也將使充電器改為如同新款MacBook使用規格,巴克萊資本證券分析師Blayne Curtis更認為「iPhone 8」將隨包裝提供支援10W充電功率的充電器,藉此對應更快充電速度。

無線充電iPhone 8蘋果iOS

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

史上最便宜iPhone這裡買! 只要台幣1200「保證新機」

2018-06-22 11:29

歡慶七週年 LINE推出三款免費動圖無期限

2018-06-22 13:10

Google AI連死亡機率都能預測 準確率高達95%

2018-06-22 12:57

打破傳聞!小米再推小米平板4 公司預期在6/25於香港上市

2018-06-22 10:17

車資太高不想搭?Uber開測新功能 可看「等多久」降車價

2018-06-22 10:04

LG旗艦手機G7+ ThinQ在台上市 攜手防彈少年團詮釋手機特色

2018-06-22 14:46

Adobe打造全新一站式影音剪輯軟體 對應跨平台、跨裝置使用

2018-06-22 10:07

蘋果傳攻金屬玻璃 醫療運動產品也可用

2018-06-22 10:25

Google帳戶體驗升級 強化安全隱私

2018-06-22 22:11

小米更新招股文件 顯示已獲中國移動、高通、順豐在內7家業者投資

2018-06-22 10:19

手遊《王之逆襲》熱銷 台港澳突破百萬會員

2018-06-22 13:01

Google與Unity深入合作 開發者更易透過Google Cloud打造遊戲內容

2018-06-22 10:08

6.1吋螢幕+AI相機 LG機皇登台

2018-06-22 22:30

微軟更新新聞App 透過800名編輯人力、人工智慧挑選最佳內容

2018-06-22 10:02

陸手機品牌認證中 華映莆田6代線Q4放量

2018-06-22 22:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top