親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

落地不生根?流落美國的「華裔降落傘兒童」

退休一年少50萬元 資深警察硬撐不敢退休

2G即將退場 中華電信祭3招無痛升級

2017-06-06 22:53中央社 台北6日電

中華電信。圖/中華電信提供
中華電信。圖/中華電信提供
分享

2G服務將於6月底退場,中華電信祭出3招協助2G用戶無痛升級,包括建設3G UMTS技術接替2G服務、延長900MHz頻段使用到8月底,及規劃殺手(金間)的2G升級免綁約方案。

中華電信表示,考量2G服務退場後的偏遠地區通訊問題,中華電信已選定在台3線以東、台9線以西地區和沿海地區建設3G UMTS技術,使用900MHz低頻頻段,理論上可同時提供4G與3G服務,且3G UMTS訊號覆蓋率比2G基地台增加10%,通話品質也更好。

不過,中華電信指出,3G UMTS技術是在現有4G基地台上提供3G訊號,需要國家通訊傳播委員會(NCC)公布新的管理辦法,才能正式啟用,目前技術面都已陸續到位,就等NCC放行。

其次,2G服務在6月底終止時,中華電信將先關閉1800MHz頻段的2G頻寬,還回4G服務使用,至於900MHz頻段的2G頻寬,NCC已有共識可延長使用到8月底,作為2G用戶升級3G或4G的過渡期。

第三,中華電信透露,已規劃2G用戶限定的4G升級免綁約方案,最低月租費88元起,可使用到4G服務退場為止,雖然無法搭配零元手機,但是會贈送少許數據用量,適合以語音通話為主的2G用戶升級;不過該費率仍要呈報NCC核准,實際內容與細節將以公布為準。

4G中華電信NCC

熱門文章

小米手機突然起火爆炸 女童三度燒傷

2018-08-21 15:24

新款MacBook Air將上市 廣達、鴻海受惠

2018-08-21 21:56

「麥當當」推出超值0元餐點 上萬人按讚分享受騙

2018-08-22 10:25

傳蘋果擬推出低價麥金塔電腦 刺激銷售

2018-08-21 17:02

一鍵將照片變成「延禧」風 Photoshop模擬色調

2018-08-21 20:50

群創展可撓OLED手錶 友達秀Mini LED電競顯示器

2018-08-21 22:16

JBL單體喇叭結合Google數位助理 家裡螢幕變身智慧電視

2018-08-22 08:00

蘋果專賣店產品又出包 冒煙爆炸今年第三起

2018-08-21 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top