親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
人機開戰Part 2
勒索病毒強襲
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

iPhone 8全平面螢幕? 這專利幫大忙

2016-10-15 09:09中央社 台北15日電

圖擷自Appleinsider
圖擷自Appleinsider
分享

蘋果積極布局新專利。外媒指出,蘋果一項有關光感測元件嵌入裝置顯示器的技術,有助iPhone 8採用全平面螢幕設計。

國外科技媒體網站Appleinsider日前報導,美國專利商標局(US Patent and Trademark Office)日前公布蘋果一項有關嵌入式光感測元件整合於裝置內的專利應用。

外媒指出,這樣的技術專利,將有助明年iPhone 8採用全平面(edge-to-edge)螢幕設計。

報導引述專利內容大要指出,光感測元件通常與裝置的顯示螢幕分離,這樣的設計方式相對有利生產製造,不過會浪費空間。報導指出,iPhone的距離感測和光感測元件,就位於顯示器上方揚聲器附近。

蘋果在專利中提出建議, 在OLED或是LCD顯示層上排列感測元件,顯示層佈滿傳導性的導電軌跡,部分可把感測元件排列在裝置顯示螢幕的周邊,避免顯示螢幕觸控不夠靈敏。

報導指出,蘋果的專利是透過設計,把感測元件放在顯示螢幕中,而不是如iPhone、iPad或是Mac一般、把感測元件放在顯示螢幕上方。這樣的設計可為全平面無邊框螢幕鋪上坦途。

蘋果積極布局行動裝置新專利,外媒先前指出,蘋果Touch ID技術再革新,感測元件可透過例如顯示螢幕層、或是觸控螢幕等智慧型手機的其他零組件,清楚偵測並且辨識使用者的指紋。

外媒預期,蘋果新Touch ID技術傳出有可能應用在明年的iPhone 8新品,因此iPhone 8有機會消除主畫面按鈕設計。

外界大部分預期蘋果明年iPhone設計將大改款。有分析師推測明年iPhone玻璃機殼高階機種可能採用不鏽鋼金屬邊框。

外媒日前引述蘋果員工消息報導,蘋果運用在以色列的辦公室,開發iPhone 8相關硬體元件,預估iPhone8將在明年推出,在相機模組功能上有大幅革新。

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)先前引述消息人士報導,蘋果明年將推出3款iPhone新品,其中包括5.5吋大尺寸搭配有機發光二極體(OLED)螢幕機種,採用雙側曲面OLED螢幕設計。

其他傳言也包括明年新一代iPhone可能具備臉部辨識、虹膜辨識或是振動觸覺等功能。

蘋果iPhone

相關新聞

熱門文章

「阿法狗就是個變態」 柯潔:還是跟人下棋就好

2017-05-23 19:50

人腦輸了!AlphaGo以四分之一子首勝柯潔

2017-05-23 15:06

AlphaGo挑戰柯潔 專家:前所未有的開局

2017-05-23 12:04

人腦最後一戰:柯潔對決AlphaGo

2017-05-23 11:57

直播/柯潔對戰AlphaGo:我絕不會後退

2017-05-23 11:28

Sony下半年預期推出Xperia XZ1、XZ1 Compact及X1三款新機

2017-05-23 06:30

可能比李世石還慘 柯潔對弈AlphaGo被看衰

2017-05-23 16:28

iPad Pro新款機殼照傳曝光 功能露玄機

2017-05-23 13:05

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top