親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

山友求救卻落跑 消防員妻痛批:我老公你賠不起

韓職/王維中對韓火鷹6局失3分雪恥 10:3摘第7勝

Jolla:不會蒐集用戶資料 新作業系統更順手

2015-03-03 22:31楊又肇

在此次MWC 2015展期中,Jolla主要展示其日前於Kickstarter集資網站宣布推出的Jolla Tablet,同時也展示新版Sailfish OS 2.0。與先前版本差別,新版Sailfish OS 2.0加入支援Intel Atom X3系列處理器等規格,同時也強調本身將比Android平台更重視使用隱私,並且不會蒐集任何使用者資料,至於在操作界面部分也進一步簡化,並且同樣透過上、下、左、右手勢即可直覺使用此項作業系統。

而根據現場工作人員表示,搭載Sailfish OS 2.0的Jolla Tablet預計將在今年第二季推出,同時也確定將在中國地區推出,不過現階段仍僅透過線上通路進行銷售,並未透露是否考慮進入一般實體通路銷售。而先前已經在亞洲地區香港市場推出的Jolla Phone,目前也尚未有計畫推廣至其他亞洲市場。

分享

根據Jolla官方人員說明,新版Sailfish 2.0與先前1.0版本比較最主要在於進一步簡化操作介面,並且增加整體運作效率,另外在硬體支援部分也將加入Intel稍早宣布更名的Atom X3系列處理器等規格。

實際操作部分,仍維持基本上、下、左、右的滑動手勢操作,同時也姜維持開放平台架構設計,相容包含C++、Qt等程式語言打造App,另外使用者也能透過APK或封裝檔等方式使用Android平台原生App,而無需額外重新進行編碼,意味使用者可在Sailfisn 2.0平台使用絕大多數的Android App。

至於在使用者隱私政策部分,Jolla也強調本身與Android平台不同,並不需要藉由蒐集使用者資訊增加廣告等營收,並且強調高度保護使用者的隱私內容,

至於Jolla Tablet透過Kickstarter集資網站進行集資銷售,Jolla工作人員也透露部分因素是跟品牌宣傳有關,另一方面也跟Jolla Tablet目前並未計畫透過一般通路銷售有關,藉此讓此產品能在更多元市場銷售,預計最快在今年第二季內於中國等市場推出。不過,目前已經在香港市場上市銷售的Jolla Phone,目前則仍選擇與通路合作銷售模式,暫時也沒有進入台灣市場計畫。

IMG_0002_resize

IMG_0011_resize

IMG_0012_resize

IMG_0013_resize

IMG_0008_resize

IMG_0009_resize

IMG_0006_resize

IMG_0004_resize

IMG_0003_resize

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

BlackBerry也將推雙側曲面螢幕機種

2015-03-03 22:19

華為首款Android Wear智慧錶實際動手玩

2015-03-03 15:09

Sony智慧喇叭BSP60 可擔任聲控助理

2015-03-03 14:10

LG Watch Urbane LTE 時尚智慧錶簡單玩

2015-03-03 13:41

機皇爭霸 HTC虛擬實境頭戴裝置助攻

2015-03-03 06:13

宏達電「虛擬實境」 狠甩對手

2015-03-03 03:13

周永明:VR要像TV 一家一部

2015-03-03 03:13

遊戲玩家對打 VR身歷其境

2015-03-03 03:13

徐旭東體驗科技 配戴小米手環

2015-03-03 02:20

連兩年參與MWC 中華電強化國際合作

2015-03-03 02:20

征戰MWC 中華電秀NFC實力

2015-03-03 02:20

智慧穿戴式商品 結合健康概念

2015-03-03 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top