親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「湖畔第一景」竟消失變乾涸草原 建商傻眼

宏達電「虛擬實境」 狠甩對手

2015-03-03 03:13

宏達電董事長王雪紅2日表示,虛擬實境(VR)是未來十年的重要發展,商機無可限量,宏達電在同業間已取得領先。宏達電除了智慧手機以外,在其他智慧裝置也創建RE家族系列,將推出一系列產品。

宏達電1日發表新品,左起宏達電歐洲、中東暨非洲區總經理巴萊爾、執行長周永明、董事...
宏達電1日發表新品,左起宏達電歐洲、中東暨非洲區總經理巴萊爾、執行長周永明、董事長王雪紅、創意實驗室副總班佛與連結產品處執行處長蓋提斯。 圖/宏達電提供
分享

王雪紅在西班牙時間1日宏達電的新品發表會後,接受媒體訪問時表示,宏達電是全球第一家推出智慧手機的公司,現在於VR市場更是遠遠超越其他競爭者。對於市場預測,未來全球將僅剩一兩家手機廠商,王雪紅說,「那一定有HTC」。

王雪紅將在2015全球行動通訊大會(MWC)上,與中華電信董座蔡力行及遠傳董事長徐旭東分別簽定第四代行動通訊(4G)戰略合作,攜手搶攻4G市場,並擴大到智慧穿戴式裝置及OTT服務。

宏達電近年全球市占滑落,獲利表現不如預期,兩年來重新調整腳步,王雪紅親自掌舵行銷及供應鏈管理,執行長周永明則專注產品創新研發,並領軍開發非手機產品。

此次發表會,除了旗艦機M9,同時亮相首款穿戴裝置運動手環Grip,以及虛擬實境產品HTC Vive。

王雪紅表示,過去沒有人相信電腦可以拿在手中,現在智慧手機就像一部握在手中的電腦,而且24小時陪伴使用者;同樣的,VR也將是從現在起未來十年一個重要的發展,可以讓使用者進入不同的世界,縮短彼此的距離,帶領消費者進入一個無牆的世界,商機也將有很大的突破。而在VR市場,宏達電已遠遠超越其他競爭對手。

王雪紅認為,不僅是智慧手機,包括智慧家庭、智慧城市、智慧世界,以及各種行動智慧裝置、雲端基礎、物聯網等都才剛開始,如何突破,讓使用者利用手機連結所有的行動裝置,才是挑戰所在,因此宏達電會持續創新。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

熱門文章

GDPR上路第一天 Facebook、Google就面臨指控違法

2018-05-27 12:07

蘋果9.7吋新iPad熱銷 德誼數位金色128GB熱度爆棚

2018-05-27 17:16

開箱/這就是未來 首支螢幕指紋辨識vivo x21

2018-05-27 18:09

調查顯示Uber死亡車禍事故車輛當下未啟用煞車系統

2018-05-27 12:08

任天堂新專利顯示復刻款迷你Nintendo 64即將來到?

2018-05-27 12:12

Spotify針對侵權賠償1.125億美元 遭批獲「授權折扣」省近99%

2018-05-27 12:06

三星新款智慧錶Gear S4可能換回Android架構的Wear OS

2018-05-27 12:10

新版Google Lens功能似乎開始陸續進駐更多品牌手機

2018-05-27 17:59

富士X-T系列入門款機種 X-T100同樣維持復古風情

2018-05-27 12:09

Android之父所創立手機公司傳對外求售

2018-05-27 18:01

Google Pay也加入支援日本Suica卡 但暫時僅限日本境內使用

2018-05-27 18:03

Echo智慧喇叭不但錄音還更轉寄給他人 亞馬遜:很罕見的誤判

2018-05-27 17:59

Sony再與Scuf打造可高度客製化操作指令、外觀的PS4進階手把控制器

2018-05-27 18:04

Qualcomm可能近期揭曉VR、AR頭戴裝置專用處理器

2018-05-27 18:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top