親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

樣貌憔悴 「抗議天王」柯賜海自爆罹患帕金森氏症15年

放寬了!考試院通過公務員請假可以小時計 最快8月實施

機皇爭霸 HTC虛擬實境頭戴裝置助攻

2015-03-03 06:13聯合報 特派記者蕭白雪陳立儀/巴塞隆納一日電

2015 MWC世界行動通訊大會昨天在巴塞隆納正式登場。 記者陳立儀/攝影
2015 MWC世界行動通訊大會昨天在巴塞隆納正式登場。 記者陳立儀/攝影
分享
二○一五世界行動通訊大會(MWC)昨天在西班牙巴塞隆納登場,台灣三星行動與資訊事業部事業部總經理杜偉昱、HTC執行長周永明都帶著剛發表的最新戰果親臨現場,另外包括華為、Sony等都展出新款手機、智慧手表與平板電腦。

各大國際名牌紛紛推出年度新產品,除新款手機,穿戴式智慧商品更成為焦點,從手表、手環到如項鍊般的耳機,結合健身等功能,是未來趨勢。

Sony Xperia Z4 Tablet平板電腦 圖/Sony提供
Sony Xperia Z4 Tablet平板電腦 圖/Sony提供
分享
Apple watch 有支付功能

包括美國的蘋果、中國的華為及韓國的LG今年都預計推出智慧手表。蘋果執行長庫克表示,預計四月上市的Apple watch,不但可直接查看相關重要訊息,內建功能更包括健康App。蘋果手表還可望有支付功能,並將取代汽車鑰匙,具有如汽車遙控器等新功能。

三星旗艦機 四月首賣

三星今年以Samsung GALAXY S6、S6 Edge雙旗艦為主力,Samsung GALAXY S6 Edge是首款市售雙曲面螢幕的智慧手機。兩邊側面延伸的曲面螢幕,可依個人習慣設定一邊為輔助操控螢幕,另一邊為主螢幕的畫面延伸。台灣將在首波開賣國家之列,預計四月十日上市。

HTC One M9、運動手環HTC Grip、虛擬實境頭戴式裝置HTC Vive砲火全開,HTC執行長周永明不僅在前天發表會後留下很長時間向媒體介紹新品,昨天也帶最新旗艦HTC One M9到展場站台。

HTC布局未來十年

HTC Vive頭戴式裝置 圖/HTC提供
HTC Vive頭戴式裝置 圖/HTC提供
分享
宏達電董事長王雪紅昨天表示,虛擬實境(VR)是未來十年的重要發展,商機無可限量,宏達電在同業間已取得領先。宏達電除了智慧手機以外,在其他智慧裝置也創建迷你攝錄影機一系列產品。

華為是今年MWC的贊助商之一,其中智慧手環HUAWEI Talkband B2,結合藍牙耳機與健康追蹤系統,售價一百六十九至一百九十九歐元(約合台幣六千零八至七千零七十五元);智慧手表HUAWEI Watch採Android Wear平台,內建健康監測、心率檢測、六軸運動感測器、氣壓感測器等多項功能。華為首款超八核心4G雙卡平板手機,厚度七點二八mm,是全球最薄的七吋平板手機。

華為智能手環 HUAWEI TalkBand B2。 圖/華為提供
華為智能手環 HUAWEI TalkBand B2。 圖/華為提供
分享
Sony於MWC發表的2K平板電腦Sony Xperia Z4 Tablet,則是全球最輕薄的十吋防水平板,預計第二季推出。

閱讀秘書/虛擬實境頭戴裝置

利用電腦模擬產生3D立體空間的虛擬世界(Virtual Reality,VR),讓使用者如身歷其境,即時觀察立體空間內的事物,甚至在移動位置時,電腦可以立即進行運算,讓使用者可以與虛擬實境內的事物互動。

這一項技術,整合了電腦圖形、模擬、人工智慧、感測以偶顯示等高端技術。

現有的VR設備大都較為笨重,以頭戴式類似護目鏡的產品為主,最普遍的應用是在遊戲上。預料隨電腦運算能力及軟體成熟度提高,將可更加輕巧地應用在其他娛樂、生活與教育上。

旗艦手機比一比資料來源/路透 製表/編譯組
旗艦手機比一比資料來源/路透 製表/編譯組
分享

熱門文章

LINE新功能!指定對話進行回覆 多人群組討論更方便

2018-07-18 20:53

徐旭東所言不假? 照片透露台灣首間蘋果直營旗艦店開在這

2018-07-18 21:48

AI機器人蘇菲亞首度來台 今天將與專家大談AI

2018-07-19 06:11

三星計劃明年初 推出螢幕可對半折智慧手機

2018-07-18 21:11

第二間7-ELEVEN無人商店「X-STORE」啟用 入店更簡單、消費更容易

2018-07-18 18:39

康寧揭曉第六代大猩猩玻璃 1公尺高度連摔15次也OK

2018-07-19 10:13

Google地圖新增機車導航 騎士:根本不適用所有機車

2018-07-18 16:02

影/Google推機車導航 實測誤闖禁行區小落漆

2018-07-18 18:53

瀏海頭機再一支!Nokia 5X揭曉 採前後玻璃與塑膠機身設計

2018-07-19 10:28

蘋果預計近期更新12吋MacBook 更多Mac系列產品將陸續升級

2018-07-19 10:07

Mozilla「同聲計畫」開始加入中文 目標建造最大聲音資料庫

2018-07-18 21:44

康寧新款Gorilla Glass DX系列玻璃 讓手錶螢幕更耐刮、電力更持久

2018-07-19 10:13

華為nova 3攜超美漸變色及入門款登場 處理器同P20

2018-07-19 10:26

蘋果傳攻可伸展螢幕 智慧衣與家具應用可期

2018-07-19 10:19

八位堂推新DIY模組 讓有線控制器瞬間變無線

2018-07-19 10:08

Netflix更新FAST.com 協助用戶判斷網路速度

2018-07-18 16:07

蘇菲亞揭幕數位論壇 AI時代的期待與擔憂

2018-07-19 13:31

未來虛擬實境頭戴裝置將可藉由USB Type-C輕易連接、擴充

2018-07-19 10:03

Google計畫日後讓Daydream View可對應左右手控制器互動

2018-07-19 10:08

商店街個人賣場新功能 可優先排序廣告

2018-07-19 13:30

Android系統雄踞手機霸主 涉商業壟斷

2018-07-18 18:40

Netflix測速工具更新 可測量延遲和上傳速度

2018-07-18 14:29

假消息引發真暴力 臉書強化貼文下架政策

2018-07-19 14:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top