親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「湖畔第一景」竟消失變乾涸草原 建商傻眼

機皇爭霸 HTC虛擬實境頭戴裝置助攻

2015-03-03 06:13聯合報 特派記者蕭白雪陳立儀/巴塞隆納一日電

2015 MWC世界行動通訊大會昨天在巴塞隆納正式登場。 記者陳立儀/攝影
2015 MWC世界行動通訊大會昨天在巴塞隆納正式登場。 記者陳立儀/攝影
分享
二○一五世界行動通訊大會(MWC)昨天在西班牙巴塞隆納登場,台灣三星行動與資訊事業部事業部總經理杜偉昱、HTC執行長周永明都帶著剛發表的最新戰果親臨現場,另外包括華為、Sony等都展出新款手機、智慧手表與平板電腦。

各大國際名牌紛紛推出年度新產品,除新款手機,穿戴式智慧商品更成為焦點,從手表、手環到如項鍊般的耳機,結合健身等功能,是未來趨勢。

Sony Xperia Z4 Tablet平板電腦 圖/Sony提供
Sony Xperia Z4 Tablet平板電腦 圖/Sony提供
分享
Apple watch 有支付功能

包括美國的蘋果、中國的華為及韓國的LG今年都預計推出智慧手表。蘋果執行長庫克表示,預計四月上市的Apple watch,不但可直接查看相關重要訊息,內建功能更包括健康App。蘋果手表還可望有支付功能,並將取代汽車鑰匙,具有如汽車遙控器等新功能。

三星旗艦機 四月首賣

三星今年以Samsung GALAXY S6、S6 Edge雙旗艦為主力,Samsung GALAXY S6 Edge是首款市售雙曲面螢幕的智慧手機。兩邊側面延伸的曲面螢幕,可依個人習慣設定一邊為輔助操控螢幕,另一邊為主螢幕的畫面延伸。台灣將在首波開賣國家之列,預計四月十日上市。

HTC One M9、運動手環HTC Grip、虛擬實境頭戴式裝置HTC Vive砲火全開,HTC執行長周永明不僅在前天發表會後留下很長時間向媒體介紹新品,昨天也帶最新旗艦HTC One M9到展場站台。

HTC布局未來十年

HTC Vive頭戴式裝置 圖/HTC提供
HTC Vive頭戴式裝置 圖/HTC提供
分享
宏達電董事長王雪紅昨天表示,虛擬實境(VR)是未來十年的重要發展,商機無可限量,宏達電在同業間已取得領先。宏達電除了智慧手機以外,在其他智慧裝置也創建迷你攝錄影機一系列產品。

華為是今年MWC的贊助商之一,其中智慧手環HUAWEI Talkband B2,結合藍牙耳機與健康追蹤系統,售價一百六十九至一百九十九歐元(約合台幣六千零八至七千零七十五元);智慧手表HUAWEI Watch採Android Wear平台,內建健康監測、心率檢測、六軸運動感測器、氣壓感測器等多項功能。華為首款超八核心4G雙卡平板手機,厚度七點二八mm,是全球最薄的七吋平板手機。

華為智能手環 HUAWEI TalkBand B2。 圖/華為提供
華為智能手環 HUAWEI TalkBand B2。 圖/華為提供
分享
Sony於MWC發表的2K平板電腦Sony Xperia Z4 Tablet,則是全球最輕薄的十吋防水平板,預計第二季推出。

閱讀秘書/虛擬實境頭戴裝置

利用電腦模擬產生3D立體空間的虛擬世界(Virtual Reality,VR),讓使用者如身歷其境,即時觀察立體空間內的事物,甚至在移動位置時,電腦可以立即進行運算,讓使用者可以與虛擬實境內的事物互動。

這一項技術,整合了電腦圖形、模擬、人工智慧、感測以偶顯示等高端技術。

現有的VR設備大都較為笨重,以頭戴式類似護目鏡的產品為主,最普遍的應用是在遊戲上。預料隨電腦運算能力及軟體成熟度提高,將可更加輕巧地應用在其他娛樂、生活與教育上。

旗艦手機比一比資料來源/路透 製表/編譯組
旗艦手機比一比資料來源/路透 製表/編譯組
分享

熱門文章

GDPR上路第一天 Facebook、Google就面臨指控違法

2018-05-27 12:07

蘋果9.7吋新iPad熱銷 德誼數位金色128GB熱度爆棚

2018-05-27 17:16

開箱/這就是未來 首支螢幕指紋辨識vivo x21

2018-05-27 18:09

調查顯示Uber死亡車禍事故車輛當下未啟用煞車系統

2018-05-27 12:08

任天堂新專利顯示復刻款迷你Nintendo 64即將來到?

2018-05-27 12:12

Spotify針對侵權賠償1.125億美元 遭批獲「授權折扣」省近99%

2018-05-27 12:06

三星新款智慧錶Gear S4可能換回Android架構的Wear OS

2018-05-27 12:10

新版Google Lens功能似乎開始陸續進駐更多品牌手機

2018-05-27 17:59

富士X-T系列入門款機種 X-T100同樣維持復古風情

2018-05-27 12:09

Android之父所創立手機公司傳對外求售

2018-05-27 18:01

Google Pay也加入支援日本Suica卡 但暫時僅限日本境內使用

2018-05-27 18:03

Echo智慧喇叭不但錄音還更轉寄給他人 亞馬遜:很罕見的誤判

2018-05-27 17:59

Sony再與Scuf打造可高度客製化操作指令、外觀的PS4進階手把控制器

2018-05-27 18:04

Qualcomm可能近期揭曉VR、AR頭戴裝置專用處理器

2018-05-27 18:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top