快訊

「我希望我錯了」! 美空軍上將預測美中兩國將在2025年交戰

北捷連2天收恐嚇信 蔣萬安指示適時提升維安等級

連假出遊最怕車潮 3種附加險花費少 讓你玩得更放心

LINE訊息被關靜音「我被討厭嗎?」 男子心碎挨轟…過來人曝真正原因

一名自稱有點「玻璃心」的網友表示,日前發現朋友把他的LINE訊息通知設成關閉,讓他開始懷疑是不是自己被討厭了,引起熱議。LINE示意圖。記者張議晨/攝影
一名自稱有點「玻璃心」的網友表示,日前發現朋友把他的LINE訊息通知設成關閉,讓他開始懷疑是不是自己被討厭了,引起熱議。LINE示意圖。記者張議晨/攝影

你會被好友使用LINE的一舉一動而牽動心情嗎?一名自稱有點「玻璃心」的網友表示,日前發現朋友把他的LINE訊息通知設成關閉,讓他開始懷疑是不是自己被討厭了,引起熱議,有網友認為他可能慘被當「工具人」處理了。

一名網友在批踢踢(PTT)的Boy-Girl版發文表示,日前無意間發現好友將他的LINE聊天室訊息設為「關閉提醒」,自認有點玻璃心、也沒辦法通靈的他認為是不是「LINE被關通知是不是等於被討厭了」,但對方已讀時會回,「只是有時候比較慢而已」,聊天時間也沒因此打折扣,可是仍在意別人對他的感受,因此詢問網友是否有類似經驗。

該文引起討論,有過來人表示,「玩遊戲的時候跳通知會掛掉耶,一律關通知」,也可能是對方同時在見好幾個對象時「避免被主要對象看到,會把所有其他次要對象都關通知。」也有網友認為「不一定被討厭,但一定不是好現象。」、「工具人要關通知,不然男友訊息會漏掉。」看起來原因相當殘酷。

另外,有網友表示,因訊息通知太吵,他會把所有群組的訊息通知都關起來,「常聯絡的我(也)會關通知」,與喜不喜歡對方無關。另一名則說自己有固定頻率時間去看手機訊息,還有開會時會分享畫面,因此也會關閉通知,「反而是好朋友、男友才會關通知」。不過多數人批評原Po「連通知都要管」、「你都沒別的事嗎」、「你要不要乾脆把line移除,不要自己一堆小劇場。」

延伸閱讀

沒冰棒Zenly很焦慮?5個「找尋好友定位」App來了!這2款人人已載、直接緊盯行蹤

「已讀不回、不讀不回」哪個比較沒禮貌? 網曝不回訊息原因:好累

這次有精品款!11款LINE期間限定免費貼圖來了 打包爽用到2023年暑假

10天限定!LINE推「貼圖回顧」功能 秒查最常用貼圖前3名

相關新聞

PTT半夜「全面強制登出」!鄉民等嘸驗證信 氣炸灌爆官方臉書

批踢踢實業坊(Ptt.cc)為了確定可以聯繫到用戶,今(28)日凌晨起要求使用者重新填寫聯絡信箱,甚至將所有用戶強制登出。不過,不少鄉民依照公告填好信箱後,卻遲遲收不到驗證信,因此氣炸灌爆批踢踢實業坊的臉書官方帳號。

不再是「手遊展」!任天堂首攻2023台北電玩展因1事挨轟 索尼Playstation連3年缺席也被酸

以往台北國際電玩展(Taipei Game Show,TGS)都被網友戲稱「手遊展」,這次2月2日登場的2023年的台北電玩展終於找來大咖廠商助陣,除了台灣微軟Xbox外,任天堂(Nintendo)首度以「原廠」身分參展,不過1個「佈局」仍被玩家罵慘沒誠意;而索尼的PlayStation更是連續3年(2021至2023)缺席,讓網友大酸「省展覽預算(嗎)?」

圖輯/「手叉腰」迷因穿搭風爆紅全台?網瘋拍紅格紋+羽絨背心路人 笑壞「怎麼都這樣穿」

還記得一名國外男子看球賽因支持的隊伍分數落後而無奈「手叉腰」,經典Pose被媒體拍到因而爆紅變成「迷因」,而他身上當時穿的格紋襯衫配羽絨背心竟「流竄全台灣」,讓台灣網友們用手機鏡頭拍下一切,笑翻眾人,直呼「煩欸,怎麼都這樣穿。」

想偷偷退出LINE群組怎做?過來人秒曝「最實用1招」:不會有通知

LINE是台灣人愛用的社交軟體之一,不論公私事都有可能會創LINE群組,讓一群人加入共同發言討論,但一名網友就求助,他加入太多LINE群組到如今「根本都用不上」,好奇「怎麼不著痕跡地退群組?」

Google地圖走春最夯「神」地點 全台這十大廟宇最多人查詢

2023 年的農曆新年即將到來,長達十天的年假,有機會提升人們走出室外規劃出遊的意願。觀察 2022 年農曆新年期間 Google 地圖在台灣的使用情形,發現春節期間互動和規劃路線最頻繁的地點和廟宇,分別是「高鐵台中站」和南投竹山「紫南宮」,最想在地圖上找的餐飲則是早餐。

懶人包/過年宅在家 5大熱門追劇APP價格、優缺點比一比

過年不想出門人擠人,可選擇宅在家追劇、看電影的慵懶行程,追劇平台App好不好用,會影響追劇的舒適程度,每個串流平台適合族群也略有差異,聯合新聞網幫大家整理2023最熱門的5大追劇APP,並解析各家的費用及優缺點,大家可依據自己喜好來選用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。