快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

Google Play 2022年度最佳榜單揭曉 年度最佳應用程式是它

Google稍早公布Google Play2022年度最佳榜單,其中在全球地區年度最佳應用程式獲獎app為《Dream by WOMBO》,而年度最佳遊戲則是《Apex Legends Mobile》,至於在台灣地區的年度最佳應用程式為《Book Morning!》,年度最佳遊戲獎項則是《賽馬娘 Pretty Derby》。

其中,獲得全球地區年度最佳應用程式的《Dream by WOMBO》,是以人工智慧驅動,讓使用者透過文字描述即可快速創作畫作的app,而全球地區年度最佳遊戲《Apex Legends Mobile》,則是在全年持續位於前10大下載遊戲名單,同時也獲選為電競賽事使用遊戲。

而全球地區獲選為年度最受歡迎應用程式則是《BeReal》,全球地區年度最受歡迎遊戲獎項同樣是由《Apex Legends Mobile》獲得。

至於台灣地區獲選為年度最佳應用程式的是《Book Morning!》,年度最佳遊戲獎項則是《賽馬娘 Pretty Derby》。年度最受歡迎應用程式則由《Disney+》獲獎,《賽馬娘 Pretty Derby》則同時獲選為年度最受歡迎遊戲。

在全球地區同時公布年度最有趣應用程式為《PetStar》,同時獲得提名的應用程式包含《DanceFitMe》、《noteIt widget》,而年度最佳個人成長應用程式則是《Breathwrk》,同時獲得提名的應用程式包含《Duolingo ABC》、《Gym Log & Workouts》,以及《Ukulele by Yousician》。

全球地區年度最佳每日必用應用程式則是《Plant Parent》,同時獲得提名的應用程式包含《Book Morning Routine Waking Up》、《Daily Diary》與《Sleep Tracker》,至於年度最佳潛力作品則是《Recover Athletics》,同時獲得提名的應用程式包含《Linktree》、《Little Lunches》與《Wamble》。

另外,在全球地區年度最佳公益應用程式為《The STIGMA App》,同時獲得提名的應用程式包含《Sleep Fruits》與《Zario》。其他還包含年度最佳穿戴應用程式《Todoist》、年度最佳平板應用程式《Pocket》與年度最佳Chromebook應用程式《BandLab》。

全球地區年度最佳多人遊戲為《Dislyte》,同時獲得提名的應用程式包含《Apex Legends Mobile》、《Catalyst Black》、《暗黑破壞神 永生不朽》 (Diablo Immortal)與《Rocket League Sideswipe》,全球地區年度最佳休閒遊戲為《Angry Birds Journey》,同時獲得提名的應用程式包含《Gun & Dungeons》、《HOOK 2》、《Hyde and Seek》與《quadline》。

全球地區年度最佳獨立遊戲為《Dicey Dungeons》,同時獲得提名的應用程式包含《Dungeons of Dreadrock》、《Knotwords》、《One Hand Clapping》與《Phobies》。而全球地區年度最佳敘事遊戲則是《Papers, Please》,同時獲得提名的應用程式包含《DEEMO II》、《Inua - A Story in Ice and Time》、《The Secret of Cat Island》與《Turnip Boy Commits Tax Evasion》。

全球地區年度最佳持續成長遊戲為《原神》 (Genshin Impact),同時獲得提名的應用程式包含《Candy Crush Saga》、《Knotwords》、《Free Fire-我要活下去》 (Garena Free Fire)、《Pokémon GO》與《Roblox》。至於全球地區最佳Play Pass遊戲為《Very Little Nightmares》,同時獲得提名的應用程式包含《Bridge Constructor》、《Final Fantasy VII》、《Path of Giants》。

全球地區年度最佳平板遊戲則是《幻塔》 (Tower of Fantasy),同時獲得提名的應用程式包含《Angry Birds Journey》、《Catalyst Black》、《暗黑破壞神 永生不朽》與《Papers, Please》,而全球地區年度最佳Chromebook遊戲則是《Roblox》。

Google此次也公布全球地區最佳銷售電子書與有聲書,電子書分別為《Fire & Blood by George R. R. Martin》、《It Ends with Us by Colleen Hoover》、《Fairy Tale by Stephen King》、《I’m Glad My Mom Died by Jennette McCurdy》與《A Court of Thorns and Roses by Sarah J. Maas》,而有聲書則包含《I’m Glad My Mom Died by Jennette McCurdy》、《Fairy Tale by Stephen King》、《Fire & Blood by George R. R. Martin》、《Atomic Habits by James Clear》與《It Ends with Us by Colleen Hoover》。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電子書 畫作

延伸閱讀

猴硐礦工來「話」「畫」 口述、畫作展血汗歷史

水資源災害頻現 去年36億人缺水

高虹安政見第一發!關埔地區「安心交通車」調查上線

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

相關新聞

奧客莫名留1星負評讓他毫無頭緒 感嘆:Google評論應廢除

在去餐廳前,你會先看Google評論嗎?一名網友反而認為Google評論「應該廢除」,因為他家人經營的餐廳,疑似遭人惡意留下1星負評,讓他不禁認為「Google評論應該廢除」,且若可以存在,也不應該是「任何人都可以評論」的系統,因為這樣對於經營者而言相當不公平。

休假不能玩!《英雄聯盟》進不去還陷入「重登遊戲Loop」 網怒:LOL炸裂了嗎

今天應該是《英雄聯盟》(League of Legends,LOL)最失望的一天!上(1)月從Garena轉移至原廠Riot Games經營後引來不少好評,不料最近適逢寒假期間,上線人數疑似過多,導致遊戲伺服器出現不穩狀況,今(3)日晚間更有不少玩家無法開玩氣罵轉到「R社」也讓「LOL炸裂了」。

「檢舉也沒用!」她飽受數位性別暴力 日收37張不雅照快崩潰

數位性暴力的形式不斷更迭,近日有數位女性分享她們各自在網路遭受性騷擾的經歷,其中一名女性提到,她每天早上醒來後,都會被迫要接受各種她不想看到的「男性私密處照片」,甚至某天她就一口氣收到了37張。根據調查,有4分之1的女性表示他們在2022年時遭受過這種「隨機傳送不雅內容(暫譯,原文為Cyberflashing)」的騷擾,使人不得不正視相關議題。

臉書成「吃電怪獸」不是錯覺? 前員工怒揭耗電真相:Meta是故意的

你也覺得手機開啟臉書APP會造成大耗電嗎?前Meta員工日前向外媒爆料,這是Meta故意為之。 根據《紐約郵報》報導,曾在Meta旗下Messenger應用軟體擔任資料科學家的前員工喬治(Geo

他用Google地圖追思已故奶奶 引網友共鳴嘆「用街景觸景傷情」

新加坡一名網友在春節期間時,相當思念奶奶,於是透過「Google地圖(Google Maps)」來追思於2020年過世的奶奶,文章貼出後,引來網友共鳴,表示自己也會用這方式追思親友。

先別管S23了!實測三星手機3動作召喚「變形吉娃娃」 星粉笑翻吉度領域:真的有

今天除了三星(Samsung)有Galaxy S23發表會外,另一項「重要之事」即為你知道三星手機裡都藏有一隻「變形吉娃娃」嗎?近日許多網友討論,只要使用三星手機並輸入指定代碼再接著做後續步驟,使用者就會得到1隻變形的吉娃娃圖片,《聯合新聞網》用三星手機實測,也真的出現了一隻「變形版」吉娃娃。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。