舊時代沒Google Maps只有「智障手機」怎找路?內行人全指「這店家」是救星

一名網友好奇,以前只有「智障手機」時,要如何走到特定地點,「還是以前人方向感比較好」,引起熱議。(示意圖/ingimage)
一名網友好奇,以前只有「智障手機」時,要如何走到特定地點,「還是以前人方向感比較好」,引起熱議。(示意圖/ingimage)

科技時代造就人類便利生活,但有想過「舊時代」的民眾是如何生活的嗎?一名網友表示,以前只有「智障手機」時,要如何走到特定地點,「還是以前人方向感比較好」,詢問網友引起熱議。

一名網友在批踢踢(PTT)的Gossiping版發文表示,現在要找路或找店家,可用手機點選Google Maps(Google地圖)或蘋果(Apple)的「地圖」App得知路線資訊,還有預估時間可以參考。

他回想以前「智障手機時代」,「我還小都是人家帶路,到底要怎麼找到特定的地點呀?」提到若有當地地標還可以問路人,但如果是「鳥不生蛋」的地方只能「肉身探路」,詢問以前的民眾要如何走到指定地點,也好奇「舊時代的人」是否「方向感較好」。

該文引起不少網友討論,雖然認為「路長在嘴上」、「問人問警察啊」,但幾乎一致認為如果真的想要走到指定地點,問「檳榔攤」準沒錯,「檳榔攤花個10元買水順便問一下」、「以前有滿滿的檳榔攤可以問」、「找檳榔西施問就對了」、「檳榔攤真的是救星」、「你不知道以前一堆檳榔攤是另類的社會安全網嗎」、「檳榔攤蠻多都給問路」、「檳榔攤不只可以買檳榔」。

除了檳榔攤外,也有人推薦直接買地圖最快,「走到一個新的地方就攤開紙本地圖」、「早期的路標做得很好配地圖不易迷路」、「紙本地圖+用嘴問路這麼困難嗎?」

Google Map已成為現代人找路必備App。(翻攝自App Store)
Google Map已成為現代人找路必備App。(翻攝自App Store)

延伸閱讀

台灣最愛用密碼Top 200出爐!不是「123456」而是它 鄉民哏54088排158名

台灣沒在防!日本PS VR2堵黃牛祭7大「高門檻」條件預購 網友讚翻了

開箱影片/漲價的iPad 10和iPad 9買哪台?這3點決定、非全貼合螢幕恐成致命傷

圖文教你做/EXCEL「搜尋/取代」功能藏祕訣 3符號尋找更快速!

相關新聞

PTT半夜「全面強制登出」!鄉民等嘸驗證信 氣炸灌爆官方臉書

批踢踢實業坊(Ptt.cc)為了確定可以聯繫到用戶,今(28)日凌晨起要求使用者重新填寫聯絡信箱,甚至將所有用戶強制登出。不過,不少鄉民依照公告填好信箱後,卻遲遲收不到驗證信,因此氣炸灌爆批踢踢實業坊的臉書官方帳號。

不再是「手遊展」!任天堂首攻2023台北電玩展因1事挨轟 索尼Playstation連3年缺席也被酸

以往台北國際電玩展(Taipei Game Show,TGS)都被網友戲稱「手遊展」,這次2月2日登場的2023年的台北電玩展終於找來大咖廠商助陣,除了台灣微軟Xbox外,任天堂(Nintendo)首度以「原廠」身分參展,不過1個「佈局」仍被玩家罵慘沒誠意;而索尼的PlayStation更是連續3年(2021至2023)缺席,讓網友大酸「省展覽預算(嗎)?」

圖輯/「手叉腰」迷因穿搭風爆紅全台?網瘋拍紅格紋+羽絨背心路人 笑壞「怎麼都這樣穿」

還記得一名國外男子看球賽因支持的隊伍分數落後而無奈「手叉腰」,經典Pose被媒體拍到因而爆紅變成「迷因」,而他身上當時穿的格紋襯衫配羽絨背心竟「流竄全台灣」,讓台灣網友們用手機鏡頭拍下一切,笑翻眾人,直呼「煩欸,怎麼都這樣穿。」

想偷偷退出LINE群組怎做?過來人秒曝「最實用1招」:不會有通知

LINE是台灣人愛用的社交軟體之一,不論公私事都有可能會創LINE群組,讓一群人加入共同發言討論,但一名網友就求助,他加入太多LINE群組到如今「根本都用不上」,好奇「怎麼不著痕跡地退群組?」

Google地圖走春最夯「神」地點 全台這十大廟宇最多人查詢

2023 年的農曆新年即將到來,長達十天的年假,有機會提升人們走出室外規劃出遊的意願。觀察 2022 年農曆新年期間 Google 地圖在台灣的使用情形,發現春節期間互動和規劃路線最頻繁的地點和廟宇,分別是「高鐵台中站」和南投竹山「紫南宮」,最想在地圖上找的餐飲則是早餐。

懶人包/過年宅在家 5大熱門追劇APP價格、優缺點比一比

過年不想出門人擠人,可選擇宅在家追劇、看電影的慵懶行程,追劇平台App好不好用,會影響追劇的舒適程度,每個串流平台適合族群也略有差異,聯合新聞網幫大家整理2023最熱門的5大追劇APP,並解析各家的費用及優缺點,大家可依據自己喜好來選用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。