快訊

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台灣燈會睽違23年重返台北!今起試營運 三大展區搶先看

陳菊人馬接掌新內閣要職 調節蔡賴黨政關係安全閥?

台灣沒在防!日本PS VR2堵黃牛祭7大「高門檻」條件預購 網友讚翻了

日本索尼為了防止黃牛囤貨PlayStation VR2炒高價格,祭出「高門檻」購買條件,讓不少日本網友叫好。(翻攝自PS5官網)
日本索尼為了防止黃牛囤貨PlayStation VR2炒高價格,祭出「高門檻」購買條件,讓不少日本網友叫好。(翻攝自PS5官網)

索尼(Sony)次世代主機PlayStation 5PS5)在2年前推出後至今仍有缺貨情況,新一代頭戴裝置PlayStation VR2(PS VR2)將於明(2023)年2月22日推出,日本索尼為了防止黃牛囤貨炒高價格,祭出「高門檻」購買條件,讓不少日本網友叫好。

新一代頭戴裝置PS VR2這次分成單獨產品與搭配遊戲《地平線 山之呼喚》組合包(同捆包)的形式進行預購,台灣部分日前已開賣,但未有任何防堵黃牛的措施,而日本索尼官網日前才啟動PS VR2搭配《地平線 山之呼喚》組合包的預購活動,但需符合以下條件才能購買:

.擁有日本PlayStation帳號,1帳號只能預購1台。
.須在2021年11月1日至2022年10月31日間用PlayStation帳號登入PS5或PS4進行至少20個小時的遊戲。
.PlayStation帳號須有通用的My Sony ID和登錄ID。
.只接受信用卡付款。
.送貨只限日本境內。
.下單後不得要求變更送貨地址,否則將會取消訂單。
.不得以轉售為目的申請預購,若被發現將會取消訂單。

新一代頭戴裝置PS VR2這次分成單獨產品與搭配遊戲《地平線 山之呼喚》組合包(同捆包)的形式進行預購。(翻攝自PS5官網)
新一代頭戴裝置PS VR2這次分成單獨產品與搭配遊戲《地平線 山之呼喚》組合包(同捆包)的形式進行預購。(翻攝自PS5官網)

預購時間即起至11月27日23時59分止,將會在2023年1月10日起陸續通知中獎者可進行預購付款。該「高門檻」的預購方式引起不少日本網友熱議,認為對黃牛轉賣行為有一定程度的嚇阻,也有人提到,部分民眾可能是首次買PS5主機,但至今未曾買到PS5過,也不可能會有「遊戲紀錄」,如此一來恐怕也會「一路一直買不到PS VR2」。

更有網友悲觀表示,日本索尼此規則無法根除黃牛問題,認為在日本的大陸專業黃牛可能會撒錢「招覽」符合遊戲時數的玩家幫忙代購,進而導致PS VR2價格飆漲。

Sony PS5 PlayStation 5

延伸閱讀

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

開箱影片/漲價的iPad 10和iPad 9買哪台?這3點決定、非全貼合螢幕恐成致命傷

影/1日假球迷?330萬人YT看假世足賽直播還High翻…全是遊戲畫面

索尼PS VR2明年初開賣價格成謎 網友又喜又怕變「PS5魔王大禮包」

相關新聞

都2023年了為何還到超商繳卡費? 網曝這群人「花時間」關鍵是這些

帳單繳費時你會選擇線上繳費,還是到超商繳費呢?一名網友好奇,為何許多人至今仍會到超商繳費,明明還有自動繳費、網路銀行繳費等功能,因此不太懂為何大家願意「花時間」、「花手續費」現場繳納,引發網友討論。

查Google Maps北高開車僅3小時半…他驚「有新的快速道路」?輸入這串字見端倪

從台北開車到高雄難道更快速了嗎?一名網友驚訝Google Maps(Google地圖)App預測北高開車只要3小時半,也讓他疑惑他先前開車去花蓮台東的預估間「都滿準的」,讓他直呼「(北高)是最近有蓋什麼快速道路嗎?還是我的谷歌壞了?」引起討論。

YouTuber引爭議滅人氣?愛莉莎莎賣課程大賺「谷底翻身到頂峰」 網指4關鍵奏效

愛莉莎莎日前開設線上課程「從『流量經營』到『熱銷熱賣』|愛莉莎莎的自媒體銷售學」至今已吸引2萬4千多人報名,營業額相當可觀,她也澄清並非媒體說的那樣賺進數千萬還能繳清房貸,「僅是分潤的導師」,讓網友好奇她如何愈挫愈勇「再度翻紅」,4個關鍵引起熱議。

PTT半夜「全面強制登出」!鄉民等嘸驗證信 氣炸灌爆官方臉書

批踢踢實業坊(Ptt.cc)為了確定可以聯繫到用戶,今(28)日凌晨起要求使用者重新填寫聯絡信箱,甚至將所有用戶強制登出。不過,不少鄉民依照公告填好信箱後,卻遲遲收不到驗證信,因此氣炸灌爆批踢踢實業坊的臉書官方帳號。

不再是「手遊展」!任天堂首攻2023台北電玩展因1事挨轟 索尼Playstation連3年缺席也被酸

以往台北國際電玩展(Taipei Game Show,TGS)都被網友戲稱「手遊展」,這次2月2日登場的2023年的台北電玩展終於找來大咖廠商助陣,除了台灣微軟Xbox外,任天堂(Nintendo)首度以「原廠」身分參展,不過1個「佈局」仍被玩家罵慘沒誠意;而索尼的PlayStation更是連續3年(2021至2023)缺席,讓網友大酸「省展覽預算(嗎)?」

圖輯/「手叉腰」迷因穿搭風爆紅全台?網瘋拍紅格紋+羽絨背心路人 笑壞「怎麼都這樣穿」

還記得一名國外男子看球賽因支持的隊伍分數落後而無奈「手叉腰」,經典Pose被媒體拍到因而爆紅變成「迷因」,而他身上當時穿的格紋襯衫配羽絨背心竟「流竄全台灣」,讓台灣網友們用手機鏡頭拍下一切,笑翻眾人,直呼「煩欸,怎麼都這樣穿。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。