快訊

甩交往1年的女友…廖科溢和秦綾謙談8天就結婚 前女友爆「費用都我付」

嚇壞!男同學靠LINE「隱藏名單」狂偷吃引論戰 從這處能直搗交友狀態

一名女網友認識名草有主的男同學,但發現他當「乖乖牌」的來源全都是因為用LINE的「隱藏名單」,也因此不怕女友查看手機。(示意圖/ingimage)
一名女網友認識名草有主的男同學,但發現他當「乖乖牌」的來源全都是因為用LINE的「隱藏名單」,也因此不怕女友查看手機。(示意圖/ingimage)

情侶交往是不是真的很難注意在通訊軟體的交友狀態?一名女子在學校認識一名有另一半的男生,發現對方利用LINE的「隱藏名單」,讓女友認為他「交友單純」,直呼不可思議。

一名網友在Dcard表示,日前在學校認識名草有主的男性同學,發現他雖然非單身,「但很愛跟別的女生講曖昧的話」,也會偷吃,該男子能夠這麼大膽的原因,全因他在女友面前做個「超級乖乖牌」,每天都會見面、也會給另一半查看他的手機,讓女友「相當放心」。

該名網友詢問男子後發現,原來是他會將LINE的偷情或曖昧對象設成「隱藏名單」,因此他的另一半在查看男子手機時,也不會發現他的交友狀態,「(他的)女朋友基本上不可能懷疑他。」讓這名網友直呼「賴(LINE)的隱藏名單這麼可怕」,奉勸若有機會看到對方手機,一定要去找LINE的隱藏名單。

有網友驚呼LINE的「隱藏名單」成為偷情工具。(示意圖/聯合新聞網)
有網友驚呼LINE的「隱藏名單」成為偷情工具。(示意圖/聯合新聞網)

該文引起正反兩極意見,就有網友認為查看對方的LINE相關資訊侵犯隱私,「這什麼毫無隱私權的噁心想法」、「我也建議男生都要檢查女友手機比較好」、「聰明的會有兩支手機,多辦一個門號也不貴」,也有人認為對方想偷吃,還是別的辦法可行,「學會放過自己吧,疑神疑鬼查東查西,再怎麼會查,要出軌的一樣會出軌。」

但有不少網友驚呼LINE的「隱藏好友」該怎麼設定,設定後又怎麼查找呢?《聯合新聞網》就來教教你,「隱藏好友」與封鎖好友不同,「隱藏好友」不會影響聊天、對話的進行,仍可收到對方傳送的訊息;但封鎖好友則是完全將訊息封鎖住,對方也看不到你的訊息等,因此「隱藏好友」可能成為有心人的偷情工具。

而「隱藏好友」該怎麼設定:

於「好友列表」中找到想隱藏的好友→長按該好友後選擇「隱藏」,iOS版可在指定好友左滑選擇「隱藏」。

如何用LINE隱藏好友,長按該好友後即可選擇「隱藏」。(圖/聯合新聞網)
如何用LINE隱藏好友,長按該好友後即可選擇「隱藏」。(圖/聯合新聞網)

如何叫出「隱藏好友」?

LINE主頁→右上角「設定」→好友→隱藏名單→編輯(可選擇「刪除」或「解除隱藏」)。

叫出「隱藏好友」名單,可透過LINE主頁→右上角「設定」→好友→隱藏名單就能進行編輯(刪除或解除隱藏)。(圖/聯合新聞網)
叫出「隱藏好友」名單,可透過LINE主頁→右上角「設定」→好友→隱藏名單就能進行編輯(刪除或解除隱藏)。(圖/聯合新聞網)

延伸閱讀

不怕LINE訊息滅絕!設「備份啟用碼」 跨系統換機輕鬆復原紀錄、內藏2限制

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

想加入蘋果嗎?庫克提4大特質 員工多補了「殘忍這1項」

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

相關新聞

卡拉永遠OK!Apple Music增「開唱」功能 軋Spotify能邊看歌詞邊嗨唱

蘋果宣布在Apple Music服務推出「開唱」功能,讓使用者能配合先前加入的歌詞功能,讓可使用Apple Music服務的裝置化身卡拉OK設備,並且可輕鬆高歌數千萬首歌曲。

倒數60天…「抓猴神器」冰棒Zenly 2023年2月掰了!4點教你留住美好記憶

被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly(冰棒)」App,今(2022)年9月其開發公司Snap曾預告為了減少虧損,將停止營運該App,日前Zenly正式貼出公告,即起倒數60天就要和粉絲們說再見了,《聯合新聞網》也根據官方來源整理出QA,教你如何保留相關數據。

FB幾乎都老人家在用? 抖音、小紅書成年輕人新主流

年輕人對臉書早已退潮了嗎?有網友好奇發文詢問在年輕世代「為什麼FB幾乎被IG取代了?」許多網友紛紛指出臉書廣告多、板面雜、有網軍等問題,也表示現在年輕人都使用「小紅書」、「抖音」為主。

LINE小祕訣再一發!「長按App」直通4大功能 電子支付不再被人群狠瞪

LINE已成為台灣人最常使用的通訊軟體,但除了基本聊天外,你還知道LINE的其他功能嗎?LINE官方這次傳授4個「長按App」小撇步,讓你更輕鬆使用這些功能。

「被Whoscall救命」一連串騙局見這狀態保住數十萬元 網驚:詐騙進攻蝦皮了

「差點被騙太生氣了!」一名網友在拍賣網站賣東西,沒想到被詐騙集團引誘留取個人資料,他慶幸「Whoscall」App註記警告標誌,讓他發現不對勁,才沒做後續動作,引起網友討論,網友也驚呼「詐騙集團竟然滲透到蝦皮了。」《聯合新聞網》也教你怎麼設定「Whoscall」App,增加安全性。

維尼看A4白紙…迪士尼也乳滑?60元貼圖就能搞網路版「白紙革命」

中國大陸各地掀起「白紙革命(又稱白紙運動)」,被認為是繼1989年「六四天安門」事件以來規模最大的示威運動,大陸政法部門也開始調查參加該活動的民眾,並隨機在地鐵等公共場合攔查路人手機。日前有網友發現,日本迪士尼官網竟然出現「小熊維尼看A4白紙」,最低60元起就能加入「乳滑」行列。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。