快訊

成民進黨敗選戰犯?黃承國捲黑道風波發聲 盼黨中央成立調查小組

北捷文湖線又出包 六張犁往南港展覽館站出現異常延誤

學童嚇壞...新莊一國小旁驚見棺材、血字布條 65歲男子下場慘了

靠圖文就能產生影片!Meta釋出人工智慧影片生成工具「Make-A-Video」

Meta繼今年7月推出名為「Make-A-Scene」的人工智慧場景生成工具後,稍早再次推出名為「Make-A-Video」的人工智慧影片生成工具,同樣可透過文字描述與圖片參考方式,快速生成一組獨特的影片內容。

運作機制類似OpenAI推出的DALL-E,能透過文字描述方式讓人工智慧自動生成相符情境的圖像,「Make-A-Video」也是透過使用者輸入文字描述,加上參考用圖像,即可配合先前以大量影片片段內容進行訓練的的人工智慧模型運作,在短時間內即可生成自然、生動且獨特的影片內容。

「Make-A-Video」提供超現實、寫實及風格化三種影片類型,即可透過單一圖像產生影片內容,或是自動串連兩組影像之間的影片,甚至也能加入額外影片內容,藉此產生更豐富的衍生影片。

而相比先前推出的「Make-A-Scene」,Meta表示在「Make-A-Video」中的文字理解效果約提高3倍,同時畫質表現也提高3倍左右,讓生成影片畫質可以變得更好。此外,Meta更強調會將「Make-A-Video」生成影片加上不可移除的浮水印,以利使用者輕易分辨,同時也會確保生成影片不會造成額外影響。

目前「Make-A-Video」將會透過GitHub公開相關技術資源,並且提供開發社群研究使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Meta 人工智慧

延伸閱讀

Pornhub不行…金卡戴珊露臀就可以?它的Instagram帳號「真的」遭永久刪除了

Meta出手整合旗下社群龍頭 FB、IG「一鍵切換」全球測試中

美國期中選舉在即 Meta封鎖來自中國大陸的假訊息作戰

Intel Geti電腦視覺平台標榜可讓任何人輕易建造有效的人工智慧訓練模型

相關新聞

倒數60天…「抓猴神器」冰棒Zenly 2023年2月掰了!4點教你留住美好記憶

被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly(冰棒)」App,今(2022)年9月其開發公司Snap曾預告為了減少虧損,將停止營運該App,日前Zenly正式貼出公告,即起倒數60天就要和粉絲們說再見了,《聯合新聞網》也根據官方來源整理出QA,教你如何保留相關數據。

FB幾乎都老人家在用? 抖音、小紅書成年輕人新主流

年輕人對臉書早已退潮了嗎?有網友好奇發文詢問在年輕世代「為什麼FB幾乎被IG取代了?」許多網友紛紛指出臉書廣告多、板面雜、有網軍等問題,也表示現在年輕人都使用「小紅書」、「抖音」為主。

LINE小祕訣再一發!「長按App」直通4大功能 電子支付不再被人群狠瞪

LINE已成為台灣人最常使用的通訊軟體,但除了基本聊天外,你還知道LINE的其他功能嗎?LINE官方這次傳授4個「長按App」小撇步,讓你更輕鬆使用這些功能。

「被Whoscall救命」一連串騙局見這狀態保住數十萬元 網驚:詐騙進攻蝦皮了

「差點被騙太生氣了!」一名網友在拍賣網站賣東西,沒想到被詐騙集團引誘留取個人資料,他慶幸「Whoscall」App註記警告標誌,讓他發現不對勁,才沒做後續動作,引起網友討論,網友也驚呼「詐騙集團竟然滲透到蝦皮了。」《聯合新聞網》也教你怎麼設定「Whoscall」App,增加安全性。

維尼看A4白紙…迪士尼也乳滑?60元貼圖就能搞網路版「白紙革命」

中國大陸各地掀起「白紙革命(又稱白紙運動)」,被認為是繼1989年「六四天安門」事件以來規模最大的示威運動,大陸政法部門也開始調查參加該活動的民眾,並隨機在地鐵等公共場合攔查路人手機。日前有網友發現,日本迪士尼官網竟然出現「小熊維尼看A4白紙」,最低60元起就能加入「乳滑」行列。

英雄聯盟Aram場瞧不起NG場玩家?他狗頭出裝被嘴爆「聽我的」掀兩派舌戰

玩合作遊戲就怕遇到「豬隊友」來亂!一名網友表示,提到高中同學玩知名遊戲《英雄聯盟》(League of Legends,LOL)的NG場(指5V5的一般模式)壓力太大,轉向玩Aram(隨機單中)模式,但卻被他指正Aram玩得太差,還差點吵了起來,讓他直呼「Aram玩家是不是有優越感啊?」引起玩家討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。