快訊

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

不滿IG抖音化?這款APP看不下去要移除廣告 讓用戶自己決定看什麼

The OG App宣布撤銷所有廣告內容。 圖擷自The OG App官網
The OG App宣布撤銷所有廣告內容。 圖擷自The OG App官網

The OG App旨在打造一個沒有廣告Instagram,讓用戶只會接收到想看的內容。

受夠一直被Instagram推薦不感興趣的內容嗎?一群開發者推出一款App,稱為The OG App,透過移除廣告並讓用戶客製動態消息(feed),要讓IG回到最原始的狀態,並讓用戶拿回對內容的控制權。

The OG App目前只能於Google Play Store下載,不過Apple的用戶可以加入他們的測試計畫Test Flight來搶先體驗。

The OG App包含了IG的基本功能,像探索頁和限動等,但其標榜是一款將用戶擺在首位的App,因此透過一系列的篩選工具,要讓用戶只接收到想看的內容。

OG App除了移除廣告外,用戶可讓動態消息只出現來自特定來源和主題的內容,像是朋友的貼文,或部分新聞網站等,且可設定24小時不出現新的消息。同時,用戶也可停用Reels和探索頁。

不過可惜的是目前App的登入出現技術問題,安裝App後首先要需輸入手機號碼或電子郵件,將App與Instagram連接,接著需再次登入IG帳號。

但外媒Techradar的記者實測發現,輸入完後App會顯示出現錯誤,並要求用戶再次重複上述的步驟。The OG App也承認了此問題,並表示已有改進的計劃。

The OG App的野心不只限於改善Instagram,從網站上可以看出,他們計畫打造一個集結所有社群媒體的平台,包括Facebook、Twitter等。

The OG App面臨的第二大難題是Meta可能不會允許這款App存在,有專家指出,由於The OG App在未經許可下使用了IG的API,所以App並不會在網路商店上待太久,這或許就是OG App突然消失於Apple Store的原因。

Meta尚未做出回應,但The OG App的出現也向Meta傳達了訊息:用戶普遍不滿Instagram TikTok化,離原本設計愈行愈遠的發展方向。

《本文作者Jocelyn,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Instagram 廣告 Meta 社群媒體 Apple

相關新聞

心急iPhone 14完全0訊號 他用蘋果衛星SOS求救真的成功脫困

蘋果不斷在自家產品加強緊急求救功能,希望讓用戶手上的手機不只有打電話功能,更能貼近生活所需。而近期美國一名男子,因受困阿拉斯加,成功使用蘋果的衛星SOS脫困。

卡拉永遠OK!Apple Music增「開唱」功能 軋Spotify能邊看歌詞邊嗨唱

蘋果宣布在Apple Music服務推出「開唱」功能,讓使用者能配合先前加入的歌詞功能,讓可使用Apple Music服務的裝置化身卡拉OK設備,並且可輕鬆高歌數千萬首歌曲。

倒數60天…「抓猴神器」冰棒Zenly 2023年2月掰了!4點教你留住美好記憶

被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly(冰棒)」App,今(2022)年9月其開發公司Snap曾預告為了減少虧損,將停止營運該App,日前Zenly正式貼出公告,即起倒數60天就要和粉絲們說再見了,《聯合新聞網》也根據官方來源整理出QA,教你如何保留相關數據。

FB幾乎都老人家在用? 抖音、小紅書成年輕人新主流

年輕人對臉書早已退潮了嗎?有網友好奇發文詢問在年輕世代「為什麼FB幾乎被IG取代了?」許多網友紛紛指出臉書廣告多、板面雜、有網軍等問題,也表示現在年輕人都使用「小紅書」、「抖音」為主。

LINE小祕訣再一發!「長按App」直通4大功能 電子支付不再被人群狠瞪

LINE已成為台灣人最常使用的通訊軟體,但除了基本聊天外,你還知道LINE的其他功能嗎?LINE官方這次傳授4個「長按App」小撇步,讓你更輕鬆使用這些功能。

「被Whoscall救命」一連串騙局見這狀態保住數十萬元 網驚:詐騙進攻蝦皮了

「差點被騙太生氣了!」一名網友在拍賣網站賣東西,沒想到被詐騙集團引誘留取個人資料,他慶幸「Whoscall」App註記警告標誌,讓他發現不對勁,才沒做後續動作,引起網友討論,網友也驚呼「詐騙集團竟然滲透到蝦皮了。」《聯合新聞網》也教你怎麼設定「Whoscall」App,增加安全性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。