快訊

台北市議員當選名單/港湖最高票!李彥秀回鍋當選市議員「接下來和萬安市長並肩同行」

台北市長開票結果/擁抱蔣孝嚴 蔣萬安宣布當選:台北光榮篇章又翻過一頁

台北市議員當選名單/徐巧芯高票連任 興奮大喊「巧芯巧芯得第一啦!」

不滿IG抖音化?這款APP看不下去要移除廣告 讓用戶自己決定看什麼

The OG App宣布撤銷所有廣告內容。 圖擷自The OG App官網
The OG App宣布撤銷所有廣告內容。 圖擷自The OG App官網

The OG App旨在打造一個沒有廣告Instagram,讓用戶只會接收到想看的內容。

受夠一直被Instagram推薦不感興趣的內容嗎?一群開發者推出一款App,稱為The OG App,透過移除廣告並讓用戶客製動態消息(feed),要讓IG回到最原始的狀態,並讓用戶拿回對內容的控制權。

The OG App目前只能於Google Play Store下載,不過Apple的用戶可以加入他們的測試計畫Test Flight來搶先體驗。

The OG App包含了IG的基本功能,像探索頁和限動等,但其標榜是一款將用戶擺在首位的App,因此透過一系列的篩選工具,要讓用戶只接收到想看的內容。

OG App除了移除廣告外,用戶可讓動態消息只出現來自特定來源和主題的內容,像是朋友的貼文,或部分新聞網站等,且可設定24小時不出現新的消息。同時,用戶也可停用Reels和探索頁。

不過可惜的是目前App的登入出現技術問題,安裝App後首先要需輸入手機號碼或電子郵件,將App與Instagram連接,接著需再次登入IG帳號。

但外媒Techradar的記者實測發現,輸入完後App會顯示出現錯誤,並要求用戶再次重複上述的步驟。The OG App也承認了此問題,並表示已有改進的計劃。

The OG App的野心不只限於改善Instagram,從網站上可以看出,他們計畫打造一個集結所有社群媒體的平台,包括Facebook、Twitter等。

The OG App面臨的第二大難題是Meta可能不會允許這款App存在,有專家指出,由於The OG App在未經許可下使用了IG的API,所以App並不會在網路商店上待太久,這或許就是OG App突然消失於Apple Store的原因。

Meta尚未做出回應,但The OG App的出現也向Meta傳達了訊息:用戶普遍不滿Instagram TikTok化,離原本設計愈行愈遠的發展方向。

《本文作者Jocelyn,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Instagram 廣告 Meta 社群媒體 Apple

相關新聞

原來「iPhone不能給壞人用」!懸疑片導演新片放大絕改做這件事

你知道蘋果(Apple)的iPhone在電影裡「不能給壞人用」嗎?電影《鋒迴路轉:抽絲剝繭(Glass Onion: A Knives Out Mystery)》將於12月23日在Netflix登場,而導演在這部片將放大絕打破這項規則。

HTC論壇突關閉未開放 網感嘆:被自己玩倒?官方回應了

宏達電HTC在6月28日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,並在上(10)月攻進日本市場推同款手機後,就未再發表任何其他新機。一名網友日前發現可以在上面分享使用心得的HTC官方論壇突然關閉,是否有特殊原因引起討論,還被網友稱「都忘了這個品牌」,對此HTC也做出回應。

他用AI製圖「摩斯漢堡」結果超傻眼!網友笑翻:盆栽嗎?

近來「AI製圖」在網上蔚為一陣風潮,透過輸入相關關鍵字,AI就能經過大數據的計算,生成使用者所要的圖片。不過有時AI的判定,和一般人的既定印象其實大不相同,因此也偶爾出現各種令人噴飯的圖。最近一位日本網友,就分享了一張這樣的圖片。

舊時代沒Google Map只有「智障手機」怎找路?內行人全指「這店家」是救星

科技時代造就人類便利生活,但有想過「舊時代」的民眾是如何生活的嗎?一名網友表示,以前只有「智障手機」時,要如何走到特定地點,「還是以前人方向感比較好」,詢問網友引起熱議。

台灣沒在防!日本PS VR2堵黃牛祭7大「高門檻」條件預購 網友讚翻了

索尼(Sony)次世代主機PlayStation 5(PS5)在2年前推出後至今仍有缺貨情況,新一代頭戴裝置PlayStation VR2(PS VR2)將於明(2023)年2月22日推出,日本索尼為了防止黃牛囤貨炒高價格,祭出「高門檻」購買條件,讓不少日本網友叫好。

影/1日假球迷?330萬人YT看假世足賽直播還High翻…全是遊戲畫面

每4年粉絲都要熬夜鎖定的世足賽(FIFA World Cup)已於台北時間11月21日凌晨開踢,不少網友在這次的2022卡達世界盃足球賽想尋找資源觀看「免費」賽事直播,但網路上充斥著一堆「假比賽直播」,還有YouTube頻道貼上足球遊戲畫面被當成賽事現場吸引3.6萬人觀看而沒發現,瞬間被拆穿「一日假球迷」,被其他網友笑稱遊戲畫面太逼真了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。