快訊

熱帶性低氣壓生成 24小時內路徑北上恐成輕颱「帕卡」

下周兩段式降溫! 專家指達「冷氣團等級」 全台都有感

超商超市「訂閱制」搶客 消費者免囤貨又省一筆

影/他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心臟一樣怦怦跳

iPhone 14 Pro系列的動態島功能,可以隨著App資訊提供大小變化。(翻攝自PTT)
iPhone 14 Pro系列的動態島功能,可以隨著App資訊提供大小變化。(翻攝自PTT

3C產品出現Bug通常都讓人想快點解掉問題,但這名網友日前使用蘋果(Apple)iPhone 14 Pro的「動態島」功能,因操作問題讓動態島卡住還「長大了」,與變大的動態島互動時,還會有心臟怦怦跳的回應,反而讓他捨不得將動態島重回正常格式,讓網友笑稱動態島也有「青春期」嗎?

蘋果手機iPhone 14 Pro系列揮別瀏海螢幕,改為「動態島」的挖孔螢幕設計,且動態島會隨著內容改變色塊大小。日前一名網友在批踢踢(PTT)的iOS版表示,透過iPhone 14 Pro開啟App使用Face ID解鎖到一半,臨時想切換到其他App時,動態島卻意外卡在「長大後」方型色塊大小(即為Face ID圖示大小)再也回不去,讓他尷尬笑稱「動態島…長大了。」

透過動態島解鎖Face ID,動態島會變大成方形黑色塊大小。(製圖/聯合新聞網)
透過動態島解鎖Face ID,動態島會變大成方形黑色塊大小。(製圖/聯合新聞網)

一名網友用iPhone 14 Pro動態島功能,解鎖Face ID時,臨時切換到別的App畫面就出現動態島「變大卡住」情況。(翻攝自PTT)
一名網友用iPhone 14 Pro動態島功能,解鎖Face ID時,臨時切換到別的App畫面就出現動態島「變大卡住」情況。(翻攝自PTT

不僅如此,他還實測「變大的動態島」有無反應,「這時候挑逗他,它也會回應,古溜古溜的回應我的點擊。」就像心臟怦怦跳一樣。他雖然覺得變大的動態島有點擋住畫面,但相當有趣,隨後透過重開機解決問題,讓動態島回歸正常大小,可是他似乎覺得有點可惜懷念這個Bug,請教網友「有沒有什麼辦法讓它『重新長大不變小』呢?」

一名網友笑稱跟「變大卡住」的動態島互動時,還會古溜古溜地回應,就像心跳怦怦跳一樣。(翻攝自PTT)
一名網友笑稱跟「變大卡住」的動態島互動時,還會古溜古溜地回應,就像心跳怦怦跳一樣。(翻攝自PTT

(↑圖為GIF,需要一點載入時間才能呈現動畫)

該文引起熱議,雖然未找出可以「恆久變大」Bug的方法,但網友笑稱「青春期開始出現了,要他片片尻尻看少點」、「好大!這要去看醫生了。」、「笑死,長大還一直抖。」、「你拿到公的哎鳳了」、「你害他興奮了啦」、「為什麼別人的動態島比較好玩」、「沒遇過要它(動態島)變大不縮小這要求,還是第一次聽到。」

延伸閱讀

你知道80分貝有多大聲嗎?用蘋果iPhone配AirPods直接測出現場音量

平價iPhone 14可以先不買!蘋果iPhone 15全面升級動態島 但少了這2功能

熟悉的蘋果「動態島」最對味?小米手機Civi 2秀藥丸狀螢幕、安卓出動態島App挨酸「愛罵又愛抄」

相關新聞

LINE訊息被關靜音「我被討厭嗎?」 男子心碎挨轟…過來人曝真正原因

你會被好友使用LINE的一舉一動而牽動心情嗎?一名自稱有點「玻璃心」的網友表示,日前發現朋友把他的LINE訊息通知設成關閉,讓他開始懷疑是不是自己被討厭了,引起熱議,有網友認為他可能慘被當「工具人」處理了。

心急iPhone 14完全0訊號 他用蘋果衛星SOS求救真的成功脫困

蘋果不斷在自家產品加強緊急求救功能,希望讓用戶手上的手機不只有打電話功能,更能貼近生活所需。而近期美國一名男子,因受困阿拉斯加,成功使用蘋果的衛星SOS脫困。

卡拉永遠OK!Apple Music增「開唱」功能 軋Spotify能邊看歌詞邊嗨唱

蘋果宣布在Apple Music服務推出「開唱」功能,讓使用者能配合先前加入的歌詞功能,讓可使用Apple Music服務的裝置化身卡拉OK設備,並且可輕鬆高歌數千萬首歌曲。

倒數60天…「抓猴神器」冰棒Zenly 2023年2月掰了!4點教你留住美好記憶

被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly(冰棒)」App,今(2022)年9月其開發公司Snap曾預告為了減少虧損,將停止營運該App,日前Zenly正式貼出公告,即起倒數60天就要和粉絲們說再見了,《聯合新聞網》也根據官方來源整理出QA,教你如何保留相關數據。

FB幾乎都老人家在用? 抖音、小紅書成年輕人新主流

年輕人對臉書早已退潮了嗎?有網友好奇發文詢問在年輕世代「為什麼FB幾乎被IG取代了?」許多網友紛紛指出臉書廣告多、板面雜、有網軍等問題,也表示現在年輕人都使用「小紅書」、「抖音」為主。

LINE小祕訣再一發!「長按App」直通4大功能 電子支付不再被人群狠瞪

LINE已成為台灣人最常使用的通訊軟體,但除了基本聊天外,你還知道LINE的其他功能嗎?LINE官方這次傳授4個「長按App」小撇步,讓你更輕鬆使用這些功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。