快訊

陳建仁被借調遭批「不捨49萬高薪」 中研院副院長說話了

吃到一半燒起來! 戰醬燒肉新莊店急疏散17客人、5員工送醫

Netflix設首座內部電玩工作室 挖來Zynga大將衝刺遊戲

影音串流巨擘Netflix正成立第一座內部的電玩工作室。路透
影音串流巨擘Netflix正成立第一座內部的電玩工作室。路透

影音串流巨擘Netflix正成立第一座內部的電玩工作室,希望減少對第三方創作商的依賴,同時擴大其遊戲產品。

Netflix 26日發表聲明說,新工作室設在芬蘭赫爾辛基,由雷斯蒂卡(Marko Lastikka)負責。根據雷斯蒂卡的LinkedIn網頁資料,他先前在手遊大廠Zynga任職逾五年,包括擔任副總裁與總經理,也投入「FarmVille 3:農場動物」的打造工作,此前則是美商藝電旗下赫爾辛基Tracktwenty工作室的共同創辦人與執行製作人。

Neflixe遊戲工作室副總裁拉希米(Amir Rahimi)在聲明中表示:「這將是我們打造世界級遊戲中心願景的另一步,這個工作室將向我們在全世界的數億用戶帶來各種歡欣、深具魅力的原創遊戲,而且沒有廣告與app內購買。」

這座新的電玩工作室將是Netflix第一座內部自行成立、旗下整體第四座的遊戲工作室。該公司今年初收購另一座赫爾辛基工作室Next Games、德州遊戲開發商Boss Fight Entertainment,去年9月則收購位於加州的遊戲工作室Night School Studio。

Netflix目前提供31款手遊,沒有廣告與app內購買,但只提供給訂閱戶。該公司計劃年底前提供50款遊戲,包括Next Games開發的 「怪奇物語:解謎傳奇」。

Netflix在2021年宣告進軍電玩領域,以便在直播產品之外將業務多元化,因應當前成長停滯的窘境。然而,根據CNBC上月援引Apptopia的分析,Netflix在宣告該目標的一年後,旗下2.21億使用者中不到1%在該平台上玩遊戲。該公司第2季流失97萬訂戶,也使得強化電玩業務的急迫性提高。

廣告 直播

延伸閱讀

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

救贖隊紀錄片釋新片段 詹皇韋德難忘布萊恩衝撞加索

卡普空日本戰國動作《鬼武者》Netflix動畫化決定 三池崇史操刀宮本武藏物語

演員張一山被爆吸毒、嫖娼 工作室嚴正聲明:假消息

相關新聞

查Google Maps北高開車僅3小時半…他驚「有新的快速道路」?輸入這串字見端倪

從台北開車到高雄難道更快速了嗎?一名網友驚訝Google Maps(Google地圖)App預測北高開車只要3小時半,也讓他疑惑他先前開車去花蓮台東的預估間「都滿準的」,讓他直呼「(北高)是最近有蓋什麼快速道路嗎?還是我的谷歌壞了?」引起討論。

YouTuber引爭議滅人氣?愛莉莎莎賣課程大賺「谷底翻身到頂峰」 網指4關鍵奏效

愛莉莎莎日前開設線上課程「從『流量經營』到『熱銷熱賣』|愛莉莎莎的自媒體銷售學」至今已吸引2萬4千多人報名,營業額相當可觀,她也澄清並非媒體說的那樣賺進數千萬還能繳清房貸,「僅是分潤的導師」,讓網友好奇她如何愈挫愈勇「再度翻紅」,4個關鍵引起熱議。

PTT半夜「全面強制登出」!鄉民等嘸驗證信 氣炸灌爆官方臉書

批踢踢實業坊(Ptt.cc)為了確定可以聯繫到用戶,今(28)日凌晨起要求使用者重新填寫聯絡信箱,甚至將所有用戶強制登出。不過,不少鄉民依照公告填好信箱後,卻遲遲收不到驗證信,因此氣炸灌爆批踢踢實業坊的臉書官方帳號。

不再是「手遊展」!任天堂首攻2023台北電玩展因1事挨轟 索尼Playstation連3年缺席也被酸

以往台北國際電玩展(Taipei Game Show,TGS)都被網友戲稱「手遊展」,這次2月2日登場的2023年的台北電玩展終於找來大咖廠商助陣,除了台灣微軟Xbox外,任天堂(Nintendo)首度以「原廠」身分參展,不過1個「佈局」仍被玩家罵慘沒誠意;而索尼的PlayStation更是連續3年(2021至2023)缺席,讓網友大酸「省展覽預算(嗎)?」

圖輯/「手叉腰」迷因穿搭風爆紅全台?網瘋拍紅格紋+羽絨背心路人 笑壞「怎麼都這樣穿」

還記得一名國外男子看球賽因支持的隊伍分數落後而無奈「手叉腰」,經典Pose被媒體拍到因而爆紅變成「迷因」,而他身上當時穿的格紋襯衫配羽絨背心竟「流竄全台灣」,讓台灣網友們用手機鏡頭拍下一切,笑翻眾人,直呼「煩欸,怎麼都這樣穿。」

想偷偷退出LINE群組怎做?過來人秒曝「最實用1招」:不會有通知

LINE是台灣人愛用的社交軟體之一,不論公私事都有可能會創LINE群組,讓一群人加入共同發言討論,但一名網友就求助,他加入太多LINE群組到如今「根本都用不上」,好奇「怎麼不著痕跡地退群組?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。