快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

Netflix今年前2季已流失掉120萬訂戶。路透社
Netflix今年前2季已流失掉120萬訂戶。路透社

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

據Reviews.org針對1000名美國人進行調查,發現美國人平均訂閱4種串流平台,Netflix仍是最受歡迎的串流媒體,至少有70%的美國人訂閱,第2名為HBO Max,僅占9.91%,與Netflix差距達60.09%,第3名至第5名依續為Disney+(6.18%)、 Peacock(4.25%)、Hulu(3.86%)。

Reviews.org針對1000名美國人進行調查,發現美國人平均訂閱4種串流平台。(翻攝自reviews.org)
Reviews.org針對1000名美國人進行調查,發現美國人平均訂閱4種串流平台。(翻攝自reviews.org

雖然Netflix市占達70%,但這些受訪者中,卻有4分之1的使用者想退訂Netflix,主要原因是因為月費高昂,也因此會將帳號密碼與家人或朋友共享。據了解Netflix為目前美國主流串流平台月費價格最高,平均月費為15.15美元(約台幣483元),市占第2名的HBO Max為12.49美元(約台幣398元)、市占第3名Disney+為7.99美元(約台幣255元)。

Netflix仍是美國最受歡迎的串流媒體平台,市占達70%。(翻攝自reviews.org)
Netflix仍是美國最受歡迎的串流媒體平台,市占達70%。(翻攝自reviews.org

另一項原因則是用戶認為Netflix沒有太多精彩的節目可看,不少節目和電影未再和Netflix合作,轉移陣地至其他串流平台,像是HBO Max、Disney+,也讓Netflix在內容方面造成威脅。

Netflix因應可能不斷流失的訂戶,傳打算比Disney+提早1個月、在11月推出低價版廣告訂閱方案,費用傳7至9美元(約台幣223至287元)。不過,廣告訂閱方案的訂戶「無法跳過廣告」,且需「看好看滿」,這樣的做法是否能增加用戶還有待商榷。

延伸閱讀

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

Netflix廣告訂閱方案價格出爐 比傳統月費便宜一半

Netflix低價廣告訂閱方案變「次等公民」?他曝2功能遭閹割

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

相關新聞

LINE訊息被關靜音「我被討厭嗎?」 男子心碎挨轟…過來人曝真正原因

你會被好友使用LINE的一舉一動而牽動心情嗎?一名自稱有點「玻璃心」的網友表示,日前發現朋友把他的LINE訊息通知設成關閉,讓他開始懷疑是不是自己被討厭了,引起熱議,有網友認為他可能慘被當「工具人」處理了。

心急iPhone 14完全0訊號 他用蘋果衛星SOS求救真的成功脫困

蘋果不斷在自家產品加強緊急求救功能,希望讓用戶手上的手機不只有打電話功能,更能貼近生活所需。而近期美國一名男子,因受困阿拉斯加,成功使用蘋果的衛星SOS脫困。

卡拉永遠OK!Apple Music增「開唱」功能 軋Spotify能邊看歌詞邊嗨唱

蘋果宣布在Apple Music服務推出「開唱」功能,讓使用者能配合先前加入的歌詞功能,讓可使用Apple Music服務的裝置化身卡拉OK設備,並且可輕鬆高歌數千萬首歌曲。

倒數60天…「抓猴神器」冰棒Zenly 2023年2月掰了!4點教你留住美好記憶

被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly(冰棒)」App,今(2022)年9月其開發公司Snap曾預告為了減少虧損,將停止營運該App,日前Zenly正式貼出公告,即起倒數60天就要和粉絲們說再見了,《聯合新聞網》也根據官方來源整理出QA,教你如何保留相關數據。

FB幾乎都老人家在用? 抖音、小紅書成年輕人新主流

年輕人對臉書早已退潮了嗎?有網友好奇發文詢問在年輕世代「為什麼FB幾乎被IG取代了?」許多網友紛紛指出臉書廣告多、板面雜、有網軍等問題,也表示現在年輕人都使用「小紅書」、「抖音」為主。

LINE小祕訣再一發!「長按App」直通4大功能 電子支付不再被人群狠瞪

LINE已成為台灣人最常使用的通訊軟體,但除了基本聊天外,你還知道LINE的其他功能嗎?LINE官方這次傳授4個「長按App」小撇步,讓你更輕鬆使用這些功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。