快訊

放行了!大陸宣布即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

「為輸入大陸提供便利」 國台辦宣布解禁金門酒廠等63家台灣食品

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

小紅書流行在華人文化圈,有「中國版IG」稱號。和訊網
小紅書流行在華人文化圈,有「中國版IG」稱號。和訊網

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,使用過後發現個人化資訊多、方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

原PO在Dcard發文分享,Instagram對她來說是有壓力的社交平台,反之小紅書的資訊很多、演算法也很個人化,感覺可以讓生活變得更好,對此先前排斥小紅書的她,更直呼「不應該有先入為主的觀念」。

有網友分析,若把小紅書當作查找資料的工具,相較其他社群軟體好用,也沒有語言不通的問題,就算冷門事物也有很多,雖然風險在於個資問題,若拿不常用的手機或不常登入的帳號應是最好的方法。

不過另有網友批評小紅書充斥一堆廣告,許多文章看似分享,實則卻都在業配,有些修圖修得太誇張,大腦光要分辨真偽就已經很累,更遑論要享受裡面的內容。

其他網友紛紛表示,「小紅書只要不要散播那些病態審美、製造容貌焦慮都是還不錯的」、「一般來說只要設定自己喜歡的東西,它真的還蠻實用的」、「超喜歡在上面看妝容、穿搭、拍照,各種可以學習的事物」。

也有網友提醒,「這是中國的app,我只能說小心使用為上,會有個資問題」、「只要懂得識別資訊,我覺得用什麼軟體都沒關係」。

小紅書 個資

延伸閱讀

便當店超愛用茄子當配菜 內行人揭開店家背後「2大考量」

報復性出國將開始?換護照人潮爆多百人排隊 2招方便又省時

未走正常程序!她爆警員用臉書私訊自己遭通緝 結局竟搞烏龍

超噁!她買好市多餐包驚見「一圈詭異齒痕」 真相曝光後嚇傻

相關新聞

PTT半夜「全面強制登出」!鄉民等嘸驗證信 氣炸灌爆官方臉書

批踢踢實業坊(Ptt.cc)為了確定可以聯繫到用戶,今(28)日凌晨起要求使用者重新填寫聯絡信箱,甚至將所有用戶強制登出。不過,不少鄉民依照公告填好信箱後,卻遲遲收不到驗證信,因此氣炸灌爆批踢踢實業坊的臉書官方帳號。

不再是「手遊展」!任天堂首攻2023台北電玩展因1事挨轟 索尼Playstation連3年缺席也被酸

以往台北國際電玩展(Taipei Game Show,TGS)都被網友戲稱「手遊展」,這次2月2日登場的2023年的台北電玩展終於找來大咖廠商助陣,除了台灣微軟Xbox外,任天堂(Nintendo)首度以「原廠」身分參展,不過1個「佈局」仍被玩家罵慘沒誠意;而索尼的PlayStation更是連續3年(2021至2023)缺席,讓網友大酸「省展覽預算(嗎)?」

圖輯/「手叉腰」迷因穿搭風爆紅全台?網瘋拍紅格紋+羽絨背心路人 笑壞「怎麼都這樣穿」

還記得一名國外男子看球賽因支持的隊伍分數落後而無奈「手叉腰」,經典Pose被媒體拍到因而爆紅變成「迷因」,而他身上當時穿的格紋襯衫配羽絨背心竟「流竄全台灣」,讓台灣網友們用手機鏡頭拍下一切,笑翻眾人,直呼「煩欸,怎麼都這樣穿。」

想偷偷退出LINE群組怎做?過來人秒曝「最實用1招」:不會有通知

LINE是台灣人愛用的社交軟體之一,不論公私事都有可能會創LINE群組,讓一群人加入共同發言討論,但一名網友就求助,他加入太多LINE群組到如今「根本都用不上」,好奇「怎麼不著痕跡地退群組?」

Google地圖走春最夯「神」地點 全台這十大廟宇最多人查詢

2023 年的農曆新年即將到來,長達十天的年假,有機會提升人們走出室外規劃出遊的意願。觀察 2022 年農曆新年期間 Google 地圖在台灣的使用情形,發現春節期間互動和規劃路線最頻繁的地點和廟宇,分別是「高鐵台中站」和南投竹山「紫南宮」,最想在地圖上找的餐飲則是早餐。

懶人包/過年宅在家 5大熱門追劇APP價格、優缺點比一比

過年不想出門人擠人,可選擇宅在家追劇、看電影的慵懶行程,追劇平台App好不好用,會影響追劇的舒適程度,每個串流平台適合族群也略有差異,聯合新聞網幫大家整理2023最熱門的5大追劇APP,並解析各家的費用及優缺點,大家可依據自己喜好來選用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。