快訊

今天迎元宵補財庫更要招貴人 專家指點3必做、1大忌

美軍機擊落陸間諜衛星 陸發聲明:強烈不滿和抗議

迎戰抖音吸新創作者 YouTube Shorts短影音也能賺錢了

YouTube宣布將於2023年放寬合作夥伴計畫資格限制,並且將推出全新營利功能,讓Shorts短影片創作者也能透過廣告分潤獲利,同時也能吸引粉絲人數相對較少的新人創作者進駐。

此外,YouTube也同時推出新功能「創作者音樂」 (Creator Music) ,透過提供持續擴充的音樂庫和全新音樂授權機制,讓創作者從中選擇想使用的音樂並購買授權,更可透過使用這些音樂的影片獲利。

YouTube 大中華區策略合作夥伴副總經理陳容歆表示:「全球有越來越多人投入 YouTube 影音創作,台灣的 YouTube 內容社群也不斷成長。我們很開心看到創作者們在揮灑創意的同時,也積極在 YouTube 上拓展多元商業模式、提升收入。我們希望透過這次放寬 YouTube 營利的資格條件、以及一些全新的機制,鼓勵更多創作者在平台上推出優質內容、大放異彩。我們致力打造出更健全的 YouTube 生態系、推動創作者經濟,讓內容創作者與平台一起繁榮發展、獲取成功。」

截至目前,YouTube已經為超過200萬名合作夥伴提供10種營利方式 (目前台灣僅適用其中8種),包含透過廣告收益、頻道會員及粉絲贊助等方式,協助創作者增加收入。

根據最新YouTube數據顯示,台灣年收入超過新台幣10萬元的頻道,與前一年同期相比成長了20%。這次YouTube合作夥伴計畫的主要更新之一,則是讓創作者的Shorts短影片內容也能享有計畫中所有營利機制。

從2023年初開始,只要頻道擁有1000名以上訂閱者,同時所製作的Shorts短影片在90天內累積超過1000萬次觀看的創作者,即可申請成為YouTube合作夥伴,而所有符合資格的YouTube合作夥伴也都能透過在Shorts動態之間播放的廣告賺取分潤。

此外,YouTube也預計在明年推出Shorts專用的Beta版超級感謝功能,觀眾能藉由這項功能對喜歡的短影音表示支持,創作者也可透過超級感謝裡的醒目留言與粉絲互動,並且透過粉絲贊助營利功能賺取收益。

為了搭起音樂產業和創作者之間的橋樑,並且創造更多合作機會,YouTube此次宣佈推出的全新「創作者音樂」新功能,讓創作者可從持續更新、擴增的音樂庫中,輕鬆挑選要在長影片裡使用的歌曲,並且以實惠的價格購買高音質歌曲授權。

而使用這些音樂的影片,收益分潤也將比照不含音樂的內容進行計算,若創作者若不想提前購買授權,也能在使用歌曲後,再與相關藝人或版權擁有者分享利潤。

不過,目前這項新功能僅在美國推出Beta版,預計在2023年開放更多國家地區使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 新人

延伸閱讀

忘切帳號「ㄅㄧㄚˋ康」!知名Youtuber被發現正是爆料者 無視保密條款洩漏遊戲消息

肖戰為張藝興新歌打call 意外曝光暱稱甜喊這2字

太魷毅力!YouTuber以超過7萬塊骨牌製作《斯普拉遁3》圖案 完成繽紛致敬

因「坦克蛋糕」停直播 李佳琦復出 半小時觀眾600萬

相關新聞

奧客莫名留1星負評讓他毫無頭緒 感嘆:Google評論應廢除

在去餐廳前,你會先看Google評論嗎?一名網友反而認為Google評論「應該廢除」,因為他家人經營的餐廳,疑似遭人惡意留下1星負評,讓他不禁認為「Google評論應該廢除」,且若可以存在,也不應該是「任何人都可以評論」的系統,因為這樣對於經營者而言相當不公平。

休假不能玩!《英雄聯盟》進不去還陷入「重登遊戲Loop」 網怒:LOL炸裂了嗎

今天應該是《英雄聯盟》(League of Legends,LOL)最失望的一天!上(1)月從Garena轉移至原廠Riot Games經營後引來不少好評,不料最近適逢寒假期間,上線人數疑似過多,導致遊戲伺服器出現不穩狀況,今(3)日晚間更有不少玩家無法開玩氣罵轉到「R社」也讓「LOL炸裂了」。

「檢舉也沒用!」她飽受數位性別暴力 日收37張不雅照快崩潰

數位性暴力的形式不斷更迭,近日有數位女性分享她們各自在網路遭受性騷擾的經歷,其中一名女性提到,她每天早上醒來後,都會被迫要接受各種她不想看到的「男性私密處照片」,甚至某天她就一口氣收到了37張。根據調查,有4分之1的女性表示他們在2022年時遭受過這種「隨機傳送不雅內容(暫譯,原文為Cyberflashing)」的騷擾,使人不得不正視相關議題。

臉書成「吃電怪獸」不是錯覺? 前員工怒揭耗電真相:Meta是故意的

你也覺得手機開啟臉書APP會造成大耗電嗎?前Meta員工日前向外媒爆料,這是Meta故意為之。 根據《紐約郵報》報導,曾在Meta旗下Messenger應用軟體擔任資料科學家的前員工喬治(Geo

他用Google地圖追思已故奶奶 引網友共鳴嘆「用街景觸景傷情」

新加坡一名網友在春節期間時,相當思念奶奶,於是透過「Google地圖(Google Maps)」來追思於2020年過世的奶奶,文章貼出後,引來網友共鳴,表示自己也會用這方式追思親友。

先別管S23了!實測三星手機3動作召喚「變形吉娃娃」 星粉笑翻吉度領域:真的有

今天除了三星(Samsung)有Galaxy S23發表會外,另一項「重要之事」即為你知道三星手機裡都藏有一隻「變形吉娃娃」嗎?近日許多網友討論,只要使用三星手機並輸入指定代碼再接著做後續步驟,使用者就會得到1隻變形的吉娃娃圖片,《聯合新聞網》用三星手機實測,也真的出現了一隻「變形版」吉娃娃。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。