快訊

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

IG學TikTok愈學愈慘!短影音reels用戶「沒有任何參與度」原因曝光

Instagram一直想打敗勁敵TikTok,但卻遲遲未成功。圖擷自Instagram Reels
Instagram一直想打敗勁敵TikTok,但卻遲遲未成功。圖擷自Instagram Reels

為了搶當社群媒體第一,Instagram(IG)過去已花費數百萬美元更新系統,推出新功能,只希望能挑戰TikTok成功,但新功能卻遭許多名人詬病,而Instagram至此也尚未革命成功。

根據科技媒體《The Verge》指出,Meta內部文件紀錄Instagram的Reels,用戶僅花1760萬小時觀看,相較於TikTok的1.978億小時來比,簡直是小巫見大巫。而報告內甚至指出,Instagram的Reels用戶參與度在過去4周內下降了13.6%,顯示出多數使用者並沒有任何參與度。

而《華爾街日報》也指出,Instagram的Reels主要文題在於缺乏原創內容,幾乎有1/3的影像是來自其他地方,且帶有浮水印或不特別的內容。從TikTok而來的影音內容,已經困擾Instagram一段時間,因此IG決定,只要是非Reels的原生內容,就會影響他們在演算推薦上的排序。

為了吸引人們透過Instagram和Facebook創作,Meta估計花10億美元作為今年年底全球創作者支出,希望可以讓更多人在Meta的社群平台上創作。

Meta發言人 Devi Narasimhan表示,報告中並非與TikTok比較,且也過了比照Reels的時間,這份報告並非全球性,而是反應當下的觀察。

隨著Meta將Instagram打造得越來越像TikTok,也讓用戶反感,不久前金凱莉姐妹更轉發要求Instagram停止試著變成TikTok嘗試的貼文。促使Instagram撤回一些改變。而不少攝影師與社群創作者對Instagram的不滿情緒也日益漸增,他們對Reels的轉型感到失望。

《華爾街日報》日報指稱,Instagram用戶近年來比例劇降,從2019年的70%,到今年夏天的20%;但Meta發言人 Devi駁斥這項說法,表示這數據不準確,這並不是公司的數據。

延伸閱讀

iOS 16 新增「2隱藏版小功能」 網激推:蘋果終於改了

iPhone沒電付款求助路人獲妙招 她分享隱藏版功能網友學起來

這次致敬TikTok學乖了!IG測試一鍵「沒興趣」有望消掉惱人短影音洗版

LINE資料太佔記憶體!神人教1招 iPhone立馬瘦身「6.83G變0.3GB」

相關新聞

查Google Maps北高開車僅3小時半…他驚「有新的快速道路」?輸入這串字見端倪

從台北開車到高雄難道更快速了嗎?一名網友驚訝Google Maps(Google地圖)App預測北高開車只要3小時半,也讓他疑惑他先前開車去花蓮台東的預估間「都滿準的」,讓他直呼「(北高)是最近有蓋什麼快速道路嗎?還是我的谷歌壞了?」引起討論。

YouTuber引爭議滅人氣?愛莉莎莎賣課程大賺「谷底翻身到頂峰」 網指4關鍵奏效

愛莉莎莎日前開設線上課程「從『流量經營』到『熱銷熱賣』|愛莉莎莎的自媒體銷售學」至今已吸引2萬4千多人報名,營業額相當可觀,她也澄清並非媒體說的那樣賺進數千萬還能繳清房貸,「僅是分潤的導師」,讓網友好奇她如何愈挫愈勇「再度翻紅」,4個關鍵引起熱議。

PTT半夜「全面強制登出」!鄉民等嘸驗證信 氣炸灌爆官方臉書

批踢踢實業坊(Ptt.cc)為了確定可以聯繫到用戶,今(28)日凌晨起要求使用者重新填寫聯絡信箱,甚至將所有用戶強制登出。不過,不少鄉民依照公告填好信箱後,卻遲遲收不到驗證信,因此氣炸灌爆批踢踢實業坊的臉書官方帳號。

不再是「手遊展」!任天堂首攻2023台北電玩展因1事挨轟 索尼Playstation連3年缺席也被酸

以往台北國際電玩展(Taipei Game Show,TGS)都被網友戲稱「手遊展」,這次2月2日登場的2023年的台北電玩展終於找來大咖廠商助陣,除了台灣微軟Xbox外,任天堂(Nintendo)首度以「原廠」身分參展,不過1個「佈局」仍被玩家罵慘沒誠意;而索尼的PlayStation更是連續3年(2021至2023)缺席,讓網友大酸「省展覽預算(嗎)?」

圖輯/「手叉腰」迷因穿搭風爆紅全台?網瘋拍紅格紋+羽絨背心路人 笑壞「怎麼都這樣穿」

還記得一名國外男子看球賽因支持的隊伍分數落後而無奈「手叉腰」,經典Pose被媒體拍到因而爆紅變成「迷因」,而他身上當時穿的格紋襯衫配羽絨背心竟「流竄全台灣」,讓台灣網友們用手機鏡頭拍下一切,笑翻眾人,直呼「煩欸,怎麼都這樣穿。」

想偷偷退出LINE群組怎做?過來人秒曝「最實用1招」:不會有通知

LINE是台灣人愛用的社交軟體之一,不論公私事都有可能會創LINE群組,讓一群人加入共同發言討論,但一名網友就求助,他加入太多LINE群組到如今「根本都用不上」,好奇「怎麼不著痕跡地退群組?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。