快訊

羽球年終賽/三局苦戰拍落依瑟儂 戴資穎挺進4強賽

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

IG學TikTok愈學愈慘!短影音reels用戶「沒有任何參與度」原因曝光

Instagram一直想打敗勁敵TikTok,但卻遲遲未成功。圖擷自Instagram Reels
Instagram一直想打敗勁敵TikTok,但卻遲遲未成功。圖擷自Instagram Reels

為了搶當社群媒體第一,Instagram(IG)過去已花費數百萬美元更新系統,推出新功能,只希望能挑戰TikTok成功,但新功能卻遭許多名人詬病,而Instagram至此也尚未革命成功。

根據科技媒體《The Verge》指出,Meta內部文件紀錄Instagram的Reels,用戶僅花1760萬小時觀看,相較於TikTok的1.978億小時來比,簡直是小巫見大巫。而報告內甚至指出,Instagram的Reels用戶參與度在過去4周內下降了13.6%,顯示出多數使用者並沒有任何參與度。

而《華爾街日報》也指出,Instagram的Reels主要文題在於缺乏原創內容,幾乎有1/3的影像是來自其他地方,且帶有浮水印或不特別的內容。從TikTok而來的影音內容,已經困擾Instagram一段時間,因此IG決定,只要是非Reels的原生內容,就會影響他們在演算推薦上的排序。

為了吸引人們透過Instagram和Facebook創作,Meta估計花10億美元作為今年年底全球創作者支出,希望可以讓更多人在Meta的社群平台上創作。

Meta發言人 Devi Narasimhan表示,報告中並非與TikTok比較,且也過了比照Reels的時間,這份報告並非全球性,而是反應當下的觀察。

隨著Meta將Instagram打造得越來越像TikTok,也讓用戶反感,不久前金凱莉姐妹更轉發要求Instagram停止試著變成TikTok嘗試的貼文。促使Instagram撤回一些改變。而不少攝影師與社群創作者對Instagram的不滿情緒也日益漸增,他們對Reels的轉型感到失望。

《華爾街日報》日報指稱,Instagram用戶近年來比例劇降,從2019年的70%,到今年夏天的20%;但Meta發言人 Devi駁斥這項說法,表示這數據不準確,這並不是公司的數據。

延伸閱讀

iOS 16 新增「2隱藏版小功能」 網激推:蘋果終於改了

iPhone沒電付款求助路人獲妙招 她分享隱藏版功能網友學起來

這次致敬TikTok學乖了!IG測試一鍵「沒興趣」有望消掉惱人短影音洗版

LINE資料太佔記憶體!神人教1招 iPhone立馬瘦身「6.83G變0.3GB」

相關新聞

LINE訊息被關靜音「我被討厭嗎?」 男子心碎挨轟…過來人曝真正原因

你會被好友使用LINE的一舉一動而牽動心情嗎?一名自稱有點「玻璃心」的網友表示,日前發現朋友把他的LINE訊息通知設成關閉,讓他開始懷疑是不是自己被討厭了,引起熱議,有網友認為他可能慘被當「工具人」處理了。

心急iPhone 14完全0訊號 他用蘋果衛星SOS求救真的成功脫困

蘋果不斷在自家產品加強緊急求救功能,希望讓用戶手上的手機不只有打電話功能,更能貼近生活所需。而近期美國一名男子,因受困阿拉斯加,成功使用蘋果的衛星SOS脫困。

卡拉永遠OK!Apple Music增「開唱」功能 軋Spotify能邊看歌詞邊嗨唱

蘋果宣布在Apple Music服務推出「開唱」功能,讓使用者能配合先前加入的歌詞功能,讓可使用Apple Music服務的裝置化身卡拉OK設備,並且可輕鬆高歌數千萬首歌曲。

倒數60天…「抓猴神器」冰棒Zenly 2023年2月掰了!4點教你留住美好記憶

被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly(冰棒)」App,今(2022)年9月其開發公司Snap曾預告為了減少虧損,將停止營運該App,日前Zenly正式貼出公告,即起倒數60天就要和粉絲們說再見了,《聯合新聞網》也根據官方來源整理出QA,教你如何保留相關數據。

FB幾乎都老人家在用? 抖音、小紅書成年輕人新主流

年輕人對臉書早已退潮了嗎?有網友好奇發文詢問在年輕世代「為什麼FB幾乎被IG取代了?」許多網友紛紛指出臉書廣告多、板面雜、有網軍等問題,也表示現在年輕人都使用「小紅書」、「抖音」為主。

LINE小祕訣再一發!「長按App」直通4大功能 電子支付不再被人群狠瞪

LINE已成為台灣人最常使用的通訊軟體,但除了基本聊天外,你還知道LINE的其他功能嗎?LINE官方這次傳授4個「長按App」小撇步,讓你更輕鬆使用這些功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。