快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

LINE資料太佔記憶體!神人教1招 iPhone立馬瘦身「6.83G變0.3GB」

LINE經常佔據大量記憶體,有神人分享只要6步驟就能讓成功「瘦身」。(圖/聯合新聞網)
LINE經常佔據大量記憶體,有神人分享只要6步驟就能讓成功「瘦身」。(圖/聯合新聞網)

LINE在台灣市占率近9成,於通訊軟體中獨佔鰲頭,隨著對LINE的依賴度愈來愈高,其龐大的資料量也成為佔據手機記憶體的主要元兇。日前一位神人便在網上分享iPhone用戶專屬的「LINE減肥法」,聲稱只要簡單執行6步驟就能讓6.83G直接瘦成334MB(0.3GB)。

一名網友在PTT上發文傳授LINE的瘦身大法,不過此法僅適用iPhone,像他本身使用iPhone 11,系統版本為iOS 15.6.1,LINE版本則為12.13.0,執行過程需使用iTunes、iMazing和7zip,他表示自己成功憑藉6個步驟將LINE所佔的記憶體從6.83G降至334MB。

1.先把Line中不需要的聊天室刪一刪、退一退,弄好後再加回去。

2.用iTunes完整備份一次,避免翻車。

3.用iMazinge的管理應用程式將Line的檔案抽出來。

先將抽出的Line.imazingapp改為Line.zip,接著用7zip打開。可以解壓縮一份來找檔案,但刪除還是在7zip內操作比較好,避免後續壓縮回去時出問題。

先開啟iMazinge的管理應用程式,再依序點選卸載、備份。圖擷自PTT
先開啟iMazinge的管理應用程式,再依序點選卸載、備份。圖擷自PTT

4.將想要留存的資料夾備份到其他地方,或刪除不要的資料夾。

C 開頭的資料夾是群組聊天,U 開頭的是個人聊天。

5.以上都處理好後,把Line.zip改回Line.imazingapp。

6.用iMazing的管理應用程式將Line.imazingapp丟回手機。

注意!iPhone上顯示回復備份時選「不要回復備份」,到這裡就大功告成了。

最後同樣開啟iMazinge的管理應用程式,再點選卸載、恢復即瘦身完成。圖擷自PTT
最後同樣開啟iMazinge的管理應用程式,再點選卸載、恢復即瘦身完成。圖擷自PTT

許多網友對此分享紛紛讚歎獲益良多,「太強了!感謝分享」、「推詳細!之前搞了很久,回復的部分一直用不好」、「你是民族的救星、世界的偉人」、「改天來試試,line佔80G,256G手機都快不夠」、「好人一生平安」。

也有網友提供其他建議,「備份留言、刪掉重裝就好,你就會發現都是貼圖在肥」、「紀錄備份再刪掉重裝就好,不用這麼搞剛」、「Line群組聊天室可以刪掉就好。不需要退出就會減肥了」。

LINE 手機 iPhone 記憶體

延伸閱讀

iPhone下載iOS 16必玩這5樣!相簿上鎖、1秒去背出國去、鎖定畫面小工具、照片抓文字好好玩

安卓一輩子贏不了蘋果?網提「1致命原因」:產生被剝奪感

嫌iPhone 14無新意想買i13驚訝通訊行全缺貨 網曝「照妖鏡」效應

相關新聞

臉書成「吃電怪獸」不是錯覺? 前員工怒揭耗電真相:Meta是故意的

你也覺得手機開啟臉書APP會造成大耗電嗎?前Meta員工日前向外媒爆料,這是Meta故意為之。 根據《紐約郵報》報導,曾在Meta旗下Messenger應用軟體擔任資料科學家的前員工喬治(Geo

他用Google地圖追思已故奶奶 引網友共鳴嘆「用街景觸景傷情」

新加坡一名網友在春節期間時,相當思念奶奶,於是透過「Google地圖(Google Maps)」來追思於2020年過世的奶奶,文章貼出後,引來網友共鳴,表示自己也會用這方式追思親友。

先別管S23了!實測三星手機3動作召喚「變形吉娃娃」 星粉笑翻吉度領域:真的有

今天除了三星(Samsung)有Galaxy S23發表會外,另一項「重要之事」即為你知道三星手機裡都藏有一隻「變形吉娃娃」嗎?近日許多網友討論,只要使用三星手機並輸入指定代碼再接著做後續步驟,使用者就會得到1隻變形的吉娃娃圖片,《聯合新聞網》用三星手機實測,也真的出現了一隻「變形版」吉娃娃。

「搬電視搭高鐵」防Netflix鎖共享帳號?3細項規則曝 「1個月做1次」網炸鍋

Netflix(網飛)曾在去(2022)年執行一連串打擊「寄生帳號(共享帳號)」的動作,也透露2023年起真的將全面開抓。外媒報導Netflix防止共享帳號的細項政策,其中還有需要回到「主要地點」連線才能觀看Netflix,讓不少網友氣這些措施是「哪個白痴想出來的」。

都2023年了為何還到超商繳卡費? 網曝這群人「花時間」關鍵是這些

帳單繳費時你會選擇線上繳費,還是到超商繳費呢?一名網友好奇,為何許多人至今仍會到超商繳費,明明還有自動繳費、網路銀行繳費等功能,因此不太懂為何大家願意「花時間」、「花手續費」現場繳納,引發網友討論。

查Google Maps北高開車僅3小時半…他驚「有新的快速道路」?輸入這串字見端倪

從台北開車到高雄難道更快速了嗎?一名網友驚訝Google Maps(Google地圖)App預測北高開車只要3小時半,也讓他疑惑他先前開車去花蓮台東的預估間「都滿準的」,讓他直呼「(北高)是最近有蓋什麼快速道路嗎?還是我的谷歌壞了?」引起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。