一舉一動被看光?抖音能監測用戶輸入內容 恐獲取密碼、信用卡資訊

研究顯示,當TikTok用戶透過應用程式(App)的連結進入外部網站,抖音有能力監測用戶在這些網站多數行為,包含用戶用鍵盤的輸入內容。路透
研究顯示,當TikTok用戶透過應用程式(App)的連結進入外部網站,抖音有能力監測用戶在這些網站多數行為,包含用戶用鍵盤的輸入內容。路透

最新研究顯示,當抖音TikTok)用戶透過應用程式(App)的連結進入外部網站,抖音可以監測用戶在這些網站多數行為,包含按了鍵盤上哪些按鍵、在頁面上點擊的內容,抖音獲許能獲取用戶的信用卡資訊和密碼。

富比世報導,軟體研究員克勞斯(Felix Krause)研究發現,抖音具備如此能力,是因為該公司對App內建瀏覽器進行的調整所致。當用戶點開抖音的廣告,或訪問創作者檔案的連結,開啟的不是Safari或Chrome等一般瀏覽器,而是預設的App內建瀏覽器,將網站的部分程式碼改寫,嵌入別的程式碼。

抖音透過嵌入幾行以JavaScript寫成的程式碼,執行新的指令,把用戶在網站上的行為通知給抖音。

克勞斯指出:「這是該公司主動為之,不是出錯,也不是偶然發生的事。」他是App測試和部署服務公司Fastlane創辦人,而Fastlane五年前被Google收購。

抖音強力否認試圖透過App內建瀏覽器追蹤用戶。該公司證實,這類這些功能存在於程式碼中,但抖音並未使用。

抖音發言人莎娜漢(Maureen Shanahan)說:「如同其他平台,我們用App內建瀏覽器來優化用戶體驗,但這裡提到的JavaScript程式碼,只用來除錯、排除障礙,及效能監測,例如檢查頁面下載速度或網站是否出現系統故障。

儘管這項研究揭露抖音和臉書等公司都會在App內建瀏覽器嵌入這類程式碼,但並未證明這些公司確實利用程式碼收集資料,並回傳至他們的伺服器,或分享至第三方。

抖音 TikTok 資安 個資

延伸閱讀

李立群喊「打仗死守台灣」 隔一個月鬆口吐實情

黃曉明深夜突吐心聲 「離婚,誰都不想」引網友熱議

亞馬遜類TikTok行銷 衝網購

胖英短坐著坐著突度估 「脖子抬高高瞇眼睡死」貓奴傻眼:以為在對我笑

相關新聞

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

日本自由行語言卡卡?手機超實用5翻譯工具 它能靠鏡頭火速中翻日

日本,お久しぶり(好久不見,日文發音為ohisasiburi)!恭喜哈日族,終於能去日本玩囉,日本首相岸田文雄宣布10月11日起取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客入境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。