快訊

魚丁糸拿回「蘇打綠」!律師親曝好消息「名字是重要的啊」

睡前再看!Nothing Phone (1)有幾顆LED?磁性男數「1、2…」吸48萬人進數羊儀式

YouTube頻道「JerryRigEverything」認真計算Nothing Phone (1)背蓋的LED數量,用磁性嗓音從1開始數,被網友大讚「邊聽邊入睡」。(翻攝自YouTube頻道「JerryRigEverything」)
YouTube頻道「JerryRigEverything」認真計算Nothing Phone (1)背蓋的LED數量,用磁性嗓音從1開始數,被網友大讚「邊聽邊入睡」。(翻攝自YouTube頻道「JerryRigEverything」

半夜睡不著嗎?來看看另類的「數羊」培養睡眠氣氛吧(誤)!堪稱是超炫炮手機「Nothing Phone (1)」,其背蓋LED發亮外觀一推出就受矚目,網友好奇到底背後有多少顆LED組成?一名YouTuber拍片直接從1算給你看,吸引4.1萬人按讚及近50萬觀看次數。

外媒報導,雖然Nothing Phone (1)的硬體相較其他大廠手機不太出色,但光是背蓋裡圍繞著鏡頭與無線充電線圈的發光體足以吸引眾人目光,也讓手機美學更上層樓。據Nothing公司說法,Nothing Phone (1)的LED發光體超過900個,但也讓人好奇總數到底為何,才能夠組成這麼完美的發光配置。

Nothing Phone (1)背蓋的左上方鏡頭LED數量有33顆,但因每一排都是由2顆LED組成,故有66顆,全部共972顆。(翻攝自YouTube頻道「JerryRigEverything」)
Nothing Phone (1)背蓋的左上方鏡頭LED數量有33顆,但因每一排都是由2顆LED組成,故有66顆,全部共972顆。(翻攝自YouTube頻道「JerryRigEverything」

YouTube頻道「JerryRigEverything」為了要證實Nothing Phone (1)背蓋的LED數量,將手機拆解,可見4處(左上鏡頭、右上、無線充電圈及底部)LED燈的部分有貼紙覆蓋,能讓光線減少藍光並變得更白。隨後開始一一細數LED燈的數量,共有486顆LED(左上鏡頭326顆、右上33顆、無線充電圈326顆、底部27顆),不過再細看下發現每一排其實是2顆LED組成,故486 x 2,一共為972顆。

放大Nothing Phone (1)的背蓋LED部分,明顯可見每一排都是由2顆LED組成。(翻攝自YouTube頻道「JerryRigEverything」)
放大Nothing Phone (1)的背蓋LED部分,明顯可見每一排都是由2顆LED組成。(翻攝自YouTube頻道「JerryRigEverything」

「JerryRigEverything」用低沉的英文嗓音數「1、2、3、4」花了10分鐘左右,整個過程就像進行睡前的「數羊儀式」般,該影片吸引超過4.1萬人按讚、48萬觀看次數。

網友笑喊這部影片根本是「ASMR(自發性知覺高潮反應)」,邊聽邊入睡,「睡眠的絕佳聲音」、「我和你一起數的時候,我的眼睛就模糊了。」、「竟然有超過40萬人在看他數LED」、「這比數羊好」、「從沒想過我會看人家數LED數10分鐘。」

(註:請從52秒處開始聽「數羊」)

延伸閱讀

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

手機多久換一次?安卓或iPhone差距大 網友驚:平均使用五年

誰抄誰?蘋果iPad 10渲染圖曝光4色搶美 但撞臉三星這台平板

14年「元老級」最慢蘋果5W豆腐頭說掰掰!你還有這些官方充電器可選擇

相關新聞

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

「加我賴(LINE)」應該是前陣子使用蘋果(Apple)iPhone手機最常收到的簡訊字眼,最近透過iPhone內建的iMessage傳詐騙訊息的數量似乎略減許多,但有網友卻收到「另一型態」的垃圾訊息,讓其他人直呼「還沒遇過,太機車了吧」。

他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心跳一樣怦怦跳

3C產品出現Bug通常都讓人想快點解掉問題,但這名網友日前使用蘋果(Apple)iPhone 14 Pro的「動態島」功能,因操作問題讓動態島卡住還「長大了」,與變大的動態島互動時,還會有心跳怦怦跳的回應,反而讓他捨不得將動態島重回正常格式,讓網友笑稱動態島也有「青春期」嗎?

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。