Emoji做得太漂亮被嫉妒?蘋果傳阻撓新版Telegram申請逼做這件事

Telegram推出動態表情符號卻遭蘋果審查未通過,讓Telegram執行長直呼:「根本嫉妒我們的設計」。圖擷自Durov's Channel
Telegram推出動態表情符號卻遭蘋果審查未通過,讓Telegram執行長直呼:「根本嫉妒我們的設計」。圖擷自Durov's Channel

emoji的出現讓傳訊息的過程變得更加活潑與生動,而不再只是冷冰冰的文字對話。而同樣在通訊圈裡有一片天的Telegram,近期想在 iOS推出動畫版的表情符號,他們稱為Telemoji,卻遭蘋果拒絕核准申請。

根據《PCMag》報導Telegram執行長杜羅夫(Pavel Durov)表示,蘋果拒絕核准他們申請含有一批新款Telemoji的最新版本Telegram。而原因是因為,Telemoji是基於蘋果emoji之下的設計,雖然表情符號已準則化,但具備動畫的emoji並不在蘋果為iOS、macOS設計表情符號的基礎上。

Telegram推出動態表情符號卻遭蘋果審查未通過,讓Telegram執行長直呼:「根本嫉妒我們的設計」。圖擷自Durov's Channel
Telegram推出動態表情符號卻遭蘋果審查未通過,讓Telegram執行長直呼:「根本嫉妒我們的設計」。圖擷自Durov's Channel

蘋果因為Telegram帶有動畫表情符號的新版本,拒絕核准他們的申請,杜羅夫因此在社群媒體上抱怨,是不是嫉妒動態設計。在媒體報導後,蘋果回覆要求Telegram刪除Telemoji,杜羅夫說這是一個讓人不解的舉動,Telemoji為靜態表情符號帶來新的刺激,不僅讓畫質更好,也豐富表情符號的系統,但現在蘋果卻要求他們必須刪除。

Telegram刪除動態表情符號後,並沒有完全放棄,他們推出4.99美元的尊爵服務給用戶,讓他們可以可以上傳自己的表情符號,讓人們有更多表情符號可以選擇,並提供10個客製表情符號包,內含500多個表情符號,任何人收到動態表情符號,都能下載。

延伸閱讀

2度更新又算蘋果亮點?iPhone瀏海螢幕「電量百分比」微調這處 BUG仍未改

雙手合十表情符號「🙏」不是「拜託」?各自解讀掀兩派人論戰

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

相關新聞

好鬧!日本Google推165公分「棒狀物鍵盤」 喊話4手聯彈、不怕貓來亂踩

今天可不是愚人節,但日本Google日前推出了「一排」長達165公分的鍵盤「Gboard Bar」(Gboard棒),還建立官網介紹產品作用,標榜可以「4手聯彈」又好握,整個產品看起來相當滑稽。

超級悠遊卡「iPhone突破性技術」被罵廢 網推「這張卡」才是Apple Pay最後希望

悠遊卡公司昨(4)日推出「SuperCard超級悠遊卡」,強調「手機就是自己的加值機」,儲值透過手機背面NFC感應區即可完成加值,台北市長柯文哲認為這張卡「將會大賣」,但看在網友眼裡卻罵聲一片,被酸「這什麼狗屁解決方案」、「能用Apple Pay再叫我」。

嚇壞!男同學靠LINE「隱藏名單」狂偷吃引論戰 從這處能直搗交友狀態

情侶交往是不是真的很難注意在通訊軟體的交友狀態?一名女子在學校認識一名有另一半的男生,發現對方利用LINE的「隱藏名單」,讓女友認為他「交友單純」,直呼不可思議。

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

新買的蘋果(Apple)iPhone 14系列還是有問題嗎?一名網友在日本購買iPhone 14 Pro,日前到大阪環球影城想拍人群影片,沒想到手一舉高拍照時手機就當機,讓他相當傻眼,也被網友笑稱他的iPhone 14 Pro有「懼高症」。

上傳影片全變IG Reels!他瘋掉想換回舊版格式 網曝唯一解方

Instagram(IG)Reels短影音登台約5個月,評價呈現兩極化,而IG似乎也為了鼓勵用戶使用Reels,增加Reels相關影片的觸及率。但還是有網友表示,只想要一般影片的形式發在IG上,現在發影片「直接都變成Reels了」,詢問網友是否有解方可以回歸成「一般影片」格式,引起討論。

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。