快訊

上班時間帶女秘書上咖啡廳 原能會主委:為了公務沒什麼

不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

增營收!蘋果將在iPhone自有app增更多廣告

日前傳出蘋果計畫在App Store增加更多廣告欄位之後,彭博新聞記者Mark Gurman稍早更指稱蘋果接下來將持續擴大其iAd廣告業務發展,將會在App Store、Apple Maps、Apple TV+、Apple Podcast,或是Apple Books等app內容增加廣告曝光欄位。

由於目前全球使用蘋果裝置的比重越來越高,尤其iPhone目前在全球累積活躍使用人數已經超過10億人,累積銷售數量更超過20億,若能以此數量規模結合廣告內容曝光,將能推動豐厚的廣告營收分潤。

實際上,蘋果很早就已經開放第三方開發者在app內安插廣告,並且透過iAd機制獲取廣告曝光營收分潤,類似Google等業者當前的做法,但如果以目前蘋果自有app內容使用率持續增加,透過類似App Store的廣告內容曝光,顯然也能為蘋果帶來豐厚的廣告營收分潤。

不過,蘋果方面並未回應是否計畫在自有app內容增加更多廣告曝光欄位,但日前確實說明將於App Store增加廣告曝光機會,並且強調將加上特別標記,讓使用者能一眼看出是廣告內容,避免造成引誘使用者誤按等爭議。

而在自有App內容增加廣告曝光欄位,顯然將成為蘋果擴大服務類別項目營收做法一環。

至於先前從iOS 14開始加入防止app追蹤個人隱私功能,並且可讓使用者隨時移除所有app內容,以及可自訂預設使用app選項,蘋果似乎也做好相應準備,避免遭人撻罰有壟斷市場行為,但或許依然會被人批評以廣告內容影響使用體驗,顯然就要看蘋果如何拿捏相關尺寸。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告

延伸閱讀

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

3大廠颳起不了「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

相關新聞

英雄聯盟Aram場瞧不起NG場玩家?他狗頭出裝被嘴爆「聽我的」掀兩派舌戰

玩合作遊戲就怕遇到「豬隊友」來亂!一名網友表示,提到高中同學玩知名遊戲《英雄聯盟》(League of Legends,LOL)的NG場(指5V5的一般模式)壓力太大,轉向玩Aram(隨機單中)模式,但卻被他指正Aram玩得太差,還差點吵了起來,讓他直呼「Aram玩家是不是有優越感啊?」引起玩家討論。

馬斯克自傲Twitter新註冊用戶人數創新高 有望推出「推特2.0」計畫

在經歷諸多服務功能更新、裁員等異動後,馬斯克(Elon Musk)表示Twitter目前的新註冊用戶人數增長比例已經創下2014年7月以來新高,同時仇恨言論也比去年10月時候更低,同時也將推行Twitter 2.0計畫,藉此打造「萬能app」 (The Everything App)。

實測/邊看卡達世足賽邊工作 這瀏覽器「子母畫面」無限開方便到不行

2022卡達世界盃足球賽(FIFA World Cup Qatar 2022)已於台北時間21日凌晨開踢,不少人熬夜就是為了看球員精彩的表現。不過有一名網友表示,想看世足賽但又「想做其他事」,詢問是否能讓比賽畫面一直存在於「右上角」的方法,吸引內行人留言教學,驚其他網友直呼自己根本是「原始人」。

PS5還買不到…Sony PS6快來了?文件曝「2028年登場」

在近期一系列批評微軟以690億美元收購動視暴雪將影響遊戲市場競爭的相關文件中,Sony似乎間接地透露將在2028年推出下一款遊戲主機。

原來「iPhone不能給壞人用」!懸疑片導演新片放大絕改做這件事

你知道蘋果(Apple)的iPhone在電影裡「不能給壞人用」嗎?電影《鋒迴路轉:抽絲剝繭(Glass Onion: A Knives Out Mystery)》將於12月23日在Netflix登場,而導演在這部片將放大絕打破這項規則。

HTC論壇突關閉未開放 網感嘆:被自己玩倒?官方回應了

宏達電HTC在6月28日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,並在上(10)月攻進日本市場推同款手機後,就未再發表任何其他新機。一名網友日前發現可以在上面分享使用心得的HTC官方論壇突然關閉,是否有特殊原因引起討論,還被網友稱「都忘了這個品牌」,對此HTC也做出回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。