快訊

南僑副董陳飛鵬逝世享壽80歲 師大附中「念六年」這學風影響他個性

駭人畫面!計程車載客下山彷彿「蓄意殺人」 騎士被撞雙腳朝天

復活的法西斯之火?義大利極右女總理梅洛尼是誰

增營收!蘋果將在iPhone自有app增更多廣告

日前傳出蘋果計畫在App Store增加更多廣告欄位之後,彭博新聞記者Mark Gurman稍早更指稱蘋果接下來將持續擴大其iAd廣告業務發展,將會在App Store、Apple Maps、Apple TV+、Apple Podcast,或是Apple Books等app內容增加廣告曝光欄位。

由於目前全球使用蘋果裝置的比重越來越高,尤其iPhone目前在全球累積活躍使用人數已經超過10億人,累積銷售數量更超過20億,若能以此數量規模結合廣告內容曝光,將能推動豐厚的廣告營收分潤。

實際上,蘋果很早就已經開放第三方開發者在app內安插廣告,並且透過iAd機制獲取廣告曝光營收分潤,類似Google等業者當前的做法,但如果以目前蘋果自有app內容使用率持續增加,透過類似App Store的廣告內容曝光,顯然也能為蘋果帶來豐厚的廣告營收分潤。

不過,蘋果方面並未回應是否計畫在自有app內容增加更多廣告曝光欄位,但日前確實說明將於App Store增加廣告曝光機會,並且強調將加上特別標記,讓使用者能一眼看出是廣告內容,避免造成引誘使用者誤按等爭議。

而在自有App內容增加廣告曝光欄位,顯然將成為蘋果擴大服務類別項目營收做法一環。

至於先前從iOS 14開始加入防止app追蹤個人隱私功能,並且可讓使用者隨時移除所有app內容,以及可自訂預設使用app選項,蘋果似乎也做好相應準備,避免遭人撻罰有壟斷市場行為,但或許依然會被人批評以廣告內容影響使用體驗,顯然就要看蘋果如何拿捏相關尺寸。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告

延伸閱讀

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

3大廠颳起不了「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

相關新聞

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

日本自由行語言卡卡?手機超實用5翻譯工具 它能靠鏡頭火速中翻日

日本,お久しぶり(好久不見,日文發音為ohisasiburi)!恭喜哈日族,終於能去日本玩囉,日本首相岸田文雄宣布10月11日起取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客入境。

蘋果iPhone 14發售…他乖乖在101直營店排隊退貨遭拒 氣炸規則大變引網友舌戰

在蘋果(Apple)官網購買蘋果產品的好處可享有14天鑑賞期,在符合Apple銷售及退款政策下,若不滿意購買的產品,可在14天內在官網或至蘋果直營店申請退貨,相當便利。不過就有一名網友赴蘋果直營店退貨「聰穎保護蓋」卻吃了悶虧,引起網友正反論戰。

安卓致敬蘋果再+1!iPhone 14 Pro動態島變「動態鳥」 陸App還能做這事

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列新增動態島的功能,可在挖孔螢幕位置呈現藥丸型的黑條進行簡單操作。先前曾報導小米主題商店疑似出現類似動態島風格、名為「怪脾氣(Grumpy UI)」主題內容。現在中國大陸又有App推出「動態鳥」,兩者只差1字,被笑稱蘋果有動態島,中國大陸有動態鳥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。