矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

針對1000名美國人進行的調查發現,有71%的美國人對於別人窺視自己的網頁瀏覽紀錄感到尷尬。(示意圖/ingimage)
針對1000名美國人進行的調查發現,有71%的美國人對於別人窺視自己的網頁瀏覽紀錄感到尷尬。(示意圖/ingimage)

你在網路上做過最害羞或最見不得光的事是什麼?一家網路公司調查發現,不少美國人會悄悄搜尋認識的人相關細節了解他們的生活方式,更有人寧願用1年「禁用手機」來換取「網路隱私保密」,那,你會這麼做嗎?

外媒報導,一家網路公司針對1000名美國人的調查「最見不得人的上網習慣」,結果發現,都是以窺探他人隱私為主。有71%的美國人對於別人窺視自己的網頁瀏覽紀錄感到尷尬,45%的人會尋找「認識的人」的相關細節,裡頭過半數(56%)的人會想了解他們的長相、54%的人想了解日常生活、感情狀態占42%、職業(36%)、居住地(32%)及是否有小孩(26%)等。

另外,也有不少人愛看令人血脈賁張的內容但卻難以啟齒,調查中最多人愛逛成人色情網站「Pornhub」;再來是尋求個人建議(38%)、搜尋醫療疾病症狀(36%)、買他們自己不會買的商品(25%)、閱讀八卦新聞(21%)及大量負面新聞(12%)等。

有超過54%的美國人寧願放棄使用手機1年,也不願意公布自己一生的所有「網路瀏覽紀錄」。(示意圖/聯合新聞網)
有超過54%的美國人寧願放棄使用手機1年,也不願意公布自己一生的所有「網路瀏覽紀錄」。(示意圖/聯合新聞網)

報導提到,超過54%的美國人寧願放棄使用手機1年,也不願意公布自己一生的所有「網頁瀏覽紀錄」,他們認為有些紀錄可能過於露骨,故有3分之2的人會不定時清除自己的瀏覽器上的網頁歷史紀錄,超過10分之7的人會使用瀏覽器的無痕狀態來搜尋資料,57%的人每周都會清除1次紀錄。若以對象來分「隱藏度」,另一半占了30%,其次為小孩(23%)、父母親(22%)、朋友(10%)、上司和同事等(8%)。

延伸閱讀

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

歐美女看韓劇追愛找「歐巴」 她慘曝被伸鹹豬手遭遇:男人到哪都一樣

摺疊手機颳不起旋風?網曝下不了手真相「成也摺疊、敗也摺疊」

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

相關新聞

好鬧!日本Google推165公分「棒狀物鍵盤」 喊話4手聯彈、不怕貓來亂踩

今天可不是愚人節,但日本Google日前推出了「一排」長達165公分的鍵盤「Gboard Bar」(Gboard棒),還建立官網介紹產品作用,標榜可以「4手聯彈」又好握,整個產品看起來相當滑稽。

超級悠遊卡「iPhone突破性技術」被罵廢 網推「這張卡」才是Apple Pay最後希望

悠遊卡公司昨(4)日推出「SuperCard超級悠遊卡」,強調「手機就是自己的加值機」,儲值透過手機背面NFC感應區即可完成加值,台北市長柯文哲認為這張卡「將會大賣」,但看在網友眼裡卻罵聲一片,被酸「這什麼狗屁解決方案」、「能用Apple Pay再叫我」。

嚇壞!男同學靠LINE「隱藏名單」狂偷吃引論戰 從這處能直搗交友狀態

情侶交往是不是真的很難注意在通訊軟體的交友狀態?一名女子在學校認識一名有另一半的男生,發現對方利用LINE的「隱藏名單」,讓女友認為他「交友單純」,直呼不可思議。

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

新買的蘋果(Apple)iPhone 14系列還是有問題嗎?一名網友在日本購買iPhone 14 Pro,日前到大阪環球影城想拍人群影片,沒想到手一舉高拍照時手機就當機,讓他相當傻眼,也被網友笑稱他的iPhone 14 Pro有「懼高症」。

上傳影片全變IG Reels!他瘋掉想換回舊版格式 網曝唯一解方

Instagram(IG)Reels短影音登台約5個月,評價呈現兩極化,而IG似乎也為了鼓勵用戶使用Reels,增加Reels相關影片的觸及率。但還是有網友表示,只想要一般影片的形式發在IG上,現在發影片「直接都變成Reels了」,詢問網友是否有解方可以回歸成「一般影片」格式,引起討論。

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。