Square Enix傳取消《古墓奇兵》25週年紀念作品

相關消息指稱,Square Enix似乎已經取消原訂規劃推出的《古墓奇兵》25週年紀念作品,但日前由Crystal Dynamics公佈將以Unreal Engine 5遊戲引擎開發的全新作品,則依然會繼續製作。

《古墓奇兵》系列作品在2021年迎接推出25週年,原本Square Enix有意推出25週年紀念作品,並且委託Virtuous Studios以ROTTR遊戲引擎開發,預計在PlayStation、Xbox等平台發行,預計以10週年紀念作品為基礎,加上後來推出的三部曲遊玩元素,但此項計畫似乎隨著Square Enix確定將旗下Crystal Dynamics、Eidos Montreal,以及Square Enix Montreal等遊戲工作室,以3億美元價格轉售給Embracer之後取消。

而在此之前,Core Design團隊曾在2005年底打造《古墓奇兵:10週年紀念版》,並且預計在PlayStation Portable (PSP)平台發行的10週年紀念作品,但後續隨著Core Design團隊轉讓給英國遊戲開發商Rebellion Developments,使得Eidos取消此項計畫,隔年轉由Crystal Dynamics打造新版10週年紀念作品,並且在PlayStation、Xbox與Windows等平台發行。

不過,在Eidos於2009年由Square Enix收購,並且取得《古墓奇兵》系列作品,以及負責打造此系列作品的Crystal Dynamics等資源後,卻始終未再傳出針對週年紀念打造新作作品的消息。

目前Crystal Dynamics確定以Unreal Engine 5遊戲引擎開發《古墓奇兵》新作,系列作品負責人Dallas Dickinson更透露新作加入全新故事與遊戲體驗,並且將以電影形式般的動作冒險遊戲呈現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電影 英國

延伸閱讀

Square Enix策略RPG《神領編年史》體驗版開放下載 初探奇幻中世紀與現代的交織

《尼爾:自動人形》Switch數位版開放預購 穿「人工生命」香香衣服投身寄葉戰役

《古墓奇兵》新作曝細節 主角蘿拉將「更成熟」

想取得《Final Fantasy》、《王國之心》資產 傳Sony有意收購遊戲公司Square Enix

相關新聞

他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心跳一樣怦怦跳

3C產品出現Bug通常都讓人想快點解掉問題,但這名網友日前使用蘋果(Apple)iPhone 14 Pro的「動態島」功能,因操作問題讓動態島卡住還「長大了」,與變大的動態島互動時,還會有心跳怦怦跳的回應,反而讓他捨不得將動態島重回正常格式,讓網友笑稱動態島也有「青春期」嗎?

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。