快訊

22歲男星驚傳過世...獨留1歲女兒 經紀公司證實噩耗

鏡電視前董座陳建平:不解NCC讓鏡電視插隊審議上架案

IG如何不讓對方知道已讀訊息? Android手機要用這招

許多人讀訊息總喜歡以「不顯示已讀」的方式,預覽他人傳來的訊息,廣受歡迎的Instagram,要如何不顯示已讀給對方的狀態下,讀取他人傳來的訊息呢?圖擷自Instagram
許多人讀訊息總喜歡以「不顯示已讀」的方式,預覽他人傳來的訊息,廣受歡迎的Instagram,要如何不顯示已讀給對方的狀態下,讀取他人傳來的訊息呢?圖擷自Instagram

許多人讀訊息總喜歡以「不顯示已讀」的方式,預覽他人傳來的訊息,廣受歡迎的Instagram,要如何不顯示已讀給對方的狀態下,讀取他人傳來的訊息呢?

根據《太陽報》報導,最簡單的方法是從手機螢幕的通知上查看訊息,但若訊息太長無法查看完整的內容時,就只能預覽部分。這時用戶可以按住通知後,向下拖動,就能展開全部訊息,就不會連動Instagram的應用程式,如此一來也不會在對方的對話框中,顯示已讀。

但必須提醒,預覽的時候要穩穩按著,否則可能會直接開啟Instagram的應用程式,直接提醒發訊息者,你已經已讀訊息。上述所提的技巧都是針對iOS系統手機,Android系統的手機則無法使用拖曳方式,必須點擊訊息右側的向下箭頭預覽

另一個方式則是限制用戶,使用者可透過設定將特定對象選為限制用戶,如此一來該用戶只要傳來訊息,就會被傳送到第二對話框,使用者就可以在對方不知情下查看訊息。但你準備好回覆時,只要按下允許或批准該訊息,對方就會看到你已讀訊息。同時,你也不會收到來自限制用戶的任何通知,但這項功能目的在於解決霸凌或騷擾的問題。

Instagram iOS Android

延伸閱讀

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

大學生筆電直上蘋果MacBook? 過來人點致命傷:若要做這事別買

低頭族愈來愈愛滑!Disney+、YouTube非首選 這些人願意為「它」付出

壞習慣要改!寵物名設密碼被盜No.1 還有這動作專家也直搖頭

相關新聞

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

日本自由行語言卡卡?手機超實用5翻譯工具 它能靠鏡頭火速中翻日

日本,お久しぶり(好久不見,日文發音為ohisasiburi)!恭喜哈日族,終於能去日本玩囉,日本首相岸田文雄宣布10月11日起取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客入境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。