慶祝國際貓節日!Google搜尋這些彩蛋關鍵字 螢幕就有貓咪來踏踏

Google搜尋國際貓節日彩蛋。圖擷自Google搜尋
Google搜尋國際貓節日彩蛋。圖擷自Google搜尋

8月8日除了是父親節,也是一年一度的「國際貓節日」(International Cat Day)。有網友發現只要在Google搜尋「貓」,螢幕就會秀出貓掌彩蛋,還有超療癒的貓咪叫聲!

網友在臉書社團「我與街貓的距離」分享,Google搜尋貓會出現腳印,提醒大家「按下去後果自行負責」。實測按下去就會跳出各種花紋的貓咪手掌,還伴隨著各式各樣的貓叫聲,讓眾多貓奴欲罷不能,「會浪費好幾十分鐘!」

點我Google搜尋看貓咪踏踏

Google搜尋國際貓節日彩蛋。圖擷自Google搜尋
Google搜尋國際貓節日彩蛋。圖擷自Google搜尋

其實這是Google為了慶祝國際貓節日,因此特別設置的彩蛋。無論是電腦版或行動裝置,只要輸入貓、貓咪,甚至狗、犬等關鍵字,就會跳出貓掌、狗掌等彩蛋。如果要清理螢幕上的腳印,只要按下方的「X」即可。

國際貓節日是由國際動物福利基金會(IFAW)在2002年創建的,為的是希望能提升大眾對貓的認識,並且了解如何保護他們。

延伸閱讀

黑熊躺廢床墊度假模式on 被人類打擾繼續曬日光浴:這就是熊生~

隔壁來玩的?「小一號間諜」亂入水豚君 影片曝光網笑:耳朵露餡啦

女大生幫爸放牧!放羊放到「自己跟小羊都走丟沒人救」超落漆 爆笑結局曝

相關新聞

他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心跳一樣怦怦跳

3C產品出現Bug通常都讓人想快點解掉問題,但這名網友日前使用蘋果(Apple)iPhone 14 Pro的「動態島」功能,因操作問題讓動態島卡住還「長大了」,與變大的動態島互動時,還會有心跳怦怦跳的回應,反而讓他捨不得將動態島重回正常格式,讓網友笑稱動態島也有「青春期」嗎?

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。