你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

目前Netflix已經推出至少24款遊戲,其中不少遊戲與自身原創影集、電影有關,例如以《怪奇物語》為基礎打造內容,另外也包含多款可輕鬆遊玩的小品遊戲,預計今年底將使遊戲數量增加至50款,並且包含一款以《后翼棄兵》為基礎的棋盤類遊戲。

依照Netflix營運長Greg Peters說明,推出遊戲內容主要希望增加使用黏著,同時也能藉由遊戲作品延伸影片內容使用體驗,或是透過遊戲吸引更多人觀看原作,進而增加Netflix服務使用率。

在今年初時,Netflix因為經濟因素、烏俄戰爭,以及面臨TikTok、Epic Games提供內容吸引諸多使用人數,導致整體使用人數出現顯著下滑,甚至在第二季出現更明顯下滑量,因此Netflix計畫以更多方式維持用戶繼續使用服務,並且設法讓新進用戶人數增加。

除了持續推出原創內容吸引目光,並且設法避免太多人利用家庭方案規避付費訂閱方案,Netflix目前計畫藉由遊戲內容創造更大服務使用黏著,長遠規劃更計畫透過遊戲內容與影片內容互補,甚至未來也計畫導入第三方遊戲內容,藉此帶動更多遊戲使用量。

Netflix並未透露在遊戲業務投資花費,但從今年3月以6500萬歐元 (約7200萬美元)價格收購打造《怪奇物語》手機遊戲的芬蘭遊戲開發商Next Games,去年9月也宣布收購打造驚悚風格冒險獨立遊戲《Oxenfree》的夜校工作室 (Night School Studio),已經累積不少投資金額。

但從目前成果來看,Netflix並未帶動相應獲益,甚至在整體遊戲業務仍處於測試與試驗階段,多數使用者甚至不知道Netflix已經跨入遊戲產業。不過,部分市場分析看法則認為Netflix仍處於嘗試階段,並且希望藉由遊戲創造全新成長機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

戰爭

延伸閱讀

雷神作品《蜘蛛頭監獄》 真希望有原諒自己的藥!

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

《電馭叛客2077》Netflix改編動畫《邊境行者》釋出新預告 大秀科技義體和未來槍械

NBA/聚焦AND1品牌興衰 Netflix紀錄片將推第2季

相關新聞

他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心跳一樣怦怦跳

3C產品出現Bug通常都讓人想快點解掉問題,但這名網友日前使用蘋果(Apple)iPhone 14 Pro的「動態島」功能,因操作問題讓動態島卡住還「長大了」,與變大的動態島互動時,還會有心跳怦怦跳的回應,反而讓他捨不得將動態島重回正常格式,讓網友笑稱動態島也有「青春期」嗎?

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。