快訊

高端恐三分之一都銷毀「不再買了」 一表看4品牌新冠疫苗銷毀多少劑

寶可夢阿伯驚傳中風 手機支數驟減至25支「已半年沒抓寶」

寶可夢阿伯驚傳中風,手機支數也從72支驟減至25支。報系資料照(記者張睿廷/攝影)
寶可夢阿伯驚傳中風,手機支數也從72支驟減至25支。報系資料照(記者張睿廷/攝影)

擁有72支手機的「寶可夢阿伯」陳清波在網路上曾引發多次熱議,在遇到地震警報時,他甚至會需要花30分鐘才能關閉所有國家警報鳴笛聲。近日卻傳出他中風,無法正常講話與行走的消息,就連手機支數也大幅下降至25支,令許多網友相當震驚。

現居在新北市土城的陳清波(法號:三元),因為在2016年時在腳踏車上安裝9支手機並同時遊玩《精靈寶可夢GO(Pokémon GO)》,畫面紅到國外,在2021年時他更安裝至72支手機,讓許多網友歎為觀止。

根據《三立新聞網》報導,寶可夢阿伯驚傳在半年前中風,並且無法正常講話與行走,實際在半年後找到本人,確認目前「恢復狀況良好」,但現年已73歲的他說話已經有些吃力,就連手機支數也已經剩下25支,遊戲也已經半年沒上線,目前正努力復健中。

許多網友聽聞消息後紛紛湧入留言鼓勵阿伯,表示「阿伯保重」、「阿伯加油」、「早日康復」等,也有人幽默表示「至少地震的時候會安靜一點了」,也有被阿伯激勵的網友表示「阿北加油,當初就是看了阿北手機地震警報的新聞覺得pokemon go,玩到現在」。

寶可夢 中風

延伸閱讀

3大廠颳起不了「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

網軍皮卡丘?介入美國大選,Pokémon Go成為俄國煽動媒介

找得到嗎?黑貓完美藏身融入背景 網友直呼「完全同化了」

人妻和老公跟小叔同睡一房 網友傻眼勸「直接離婚」

相關新聞

好鬧!日本Google推165公分「棒狀物鍵盤」 喊話4手聯彈、不怕貓來亂踩

今天可不是愚人節,但日本Google日前推出了「一排」長達165公分的鍵盤「Gboard Bar」(Gboard棒),還建立官網介紹產品作用,標榜可以「4手聯彈」又好握,整個產品看起來相當滑稽。

超級悠遊卡「iPhone突破性技術」被罵廢 網推「這張卡」才是Apple Pay最後希望

悠遊卡公司昨(4)日推出「SuperCard超級悠遊卡」,強調「手機就是自己的加值機」,儲值透過手機背面NFC感應區即可完成加值,台北市長柯文哲認為這張卡「將會大賣」,但看在網友眼裡卻罵聲一片,被酸「這什麼狗屁解決方案」、「能用Apple Pay再叫我」。

嚇壞!男同學靠LINE「隱藏名單」狂偷吃引論戰 從這處能直搗交友狀態

情侶交往是不是真的很難注意在通訊軟體的交友狀態?一名女子在學校認識一名有另一半的男生,發現對方利用LINE的「隱藏名單」,讓女友認為他「交友單純」,直呼不可思議。

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

新買的蘋果(Apple)iPhone 14系列還是有問題嗎?一名網友在日本購買iPhone 14 Pro,日前到大阪環球影城想拍人群影片,沒想到手一舉高拍照時手機就當機,讓他相當傻眼,也被網友笑稱他的iPhone 14 Pro有「懼高症」。

上傳影片全變IG Reels!他瘋掉想換回舊版格式 網曝唯一解方

Instagram(IG)Reels短影音登台約5個月,評價呈現兩極化,而IG似乎也為了鼓勵用戶使用Reels,增加Reels相關影片的觸及率。但還是有網友表示,只想要一般影片的形式發在IG上,現在發影片「直接都變成Reels了」,詢問網友是否有解方可以回歸成「一般影片」格式,引起討論。

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。