快訊

指揮中心若解散...疫苗藥物「立刻不能用」需銷毀 要靠2方式脫鉤

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

過多的訂閱服務產生「訂閱疲勞」,關鍵在於每個月收到的帳單及自身的訂閱數量多到數不清。(圖/ingimage)
過多的訂閱服務產生「訂閱疲勞」,關鍵在於每個月收到的帳單及自身的訂閱數量多到數不清。(圖/ingimage)

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

外媒報導,不少產品推動訂閱服務,以增加公司額外的收入。如外送平台的年費制可享無限次免費外送,或是串流平台的加值服務,可用更多裝置觀看等,但也有許多莫名其妙的服務,像是BMW今年在英國推出月付15英鎊(約台幣548元)的加熱座椅或是每月10英鎊(約台幣350元)的加熱方向盤付費服務引來嘲諷。

過多的訂閱服務產生「訂閱疲勞」,關鍵在於每個月收到的帳單及自身的訂閱數量過多。調查機構Simon-Kucher & Partners針對12個國家共1萬2000名受訪者進行調查,發現有31%的受訪者很難管理自己訂閱的數量為何,已經取消訂閱的民眾中,有35%的人因價格高昂才會「斷開」付費服務。

Netflix將推出內含廣告版本的低價訂閱服務,卻引起用戶好評。(路透)
Netflix將推出內含廣告版本的低價訂閱服務,卻引起用戶好評。(路透)

如今訂閱服務不再是萬靈丹,對於串流媒體業者相當頭痛,勢必想出更多吸引人的方案再次吸引用戶訂閱。像是Netflix剷除「寄生帳號」,將推出低價含有廣告版本的方案,經調查,這種低價又有廣告混合方式反而受到用戶青睞,超過4分之3的訂戶不會取消訂閱,5分之1的訂戶可能會在明年改用低價廣告方案服務。

奇妙的是,使用者從一開始的嫌棄廣告太多而使用「無廣告」付費服務趨勢,到現在卻能接受「有廣告」之訂閱服務,繞了一大圈還是走到原點了。

延伸閱讀

Netflix祭「新家規」趕走寄生帳號!8月測試 只有這動作暫時免除危機

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

「不強調生產力」的電競平板有嗎?他們不推iPad mini 而是它擁超強性能

開箱影片/索尼大法好!WH-1000XM5佩戴調整降噪功能 與WH-1000XM4差在哪看2關鍵

相關新聞

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

「加我賴(LINE)」應該是前陣子使用蘋果(Apple)iPhone手機最常收到的簡訊字眼,最近透過iPhone內建的iMessage傳詐騙訊息的數量似乎略減許多,但有網友卻收到「另一型態」的垃圾訊息,讓其他人直呼「還沒遇過,太機車了吧」。

他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心跳一樣怦怦跳

3C產品出現Bug通常都讓人想快點解掉問題,但這名網友日前使用蘋果(Apple)iPhone 14 Pro的「動態島」功能,因操作問題讓動態島卡住還「長大了」,與變大的動態島互動時,還會有心跳怦怦跳的回應,反而讓他捨不得將動態島重回正常格式,讓網友笑稱動態島也有「青春期」嗎?

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。