快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

過多的訂閱服務產生「訂閱疲勞」,關鍵在於每個月收到的帳單及自身的訂閱數量多到數不清。(圖/ingimage)
過多的訂閱服務產生「訂閱疲勞」,關鍵在於每個月收到的帳單及自身的訂閱數量多到數不清。(圖/ingimage)

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

外媒報導,不少產品推動訂閱服務,以增加公司額外的收入。如外送平台的年費制可享無限次免費外送,或是串流平台的加值服務,可用更多裝置觀看等,但也有許多莫名其妙的服務,像是BMW今年在英國推出月付15英鎊(約台幣548元)的加熱座椅或是每月10英鎊(約台幣350元)的加熱方向盤付費服務引來嘲諷。

過多的訂閱服務產生「訂閱疲勞」,關鍵在於每個月收到的帳單及自身的訂閱數量過多。調查機構Simon-Kucher & Partners針對12個國家共1萬2000名受訪者進行調查,發現有31%的受訪者很難管理自己訂閱的數量為何,已經取消訂閱的民眾中,有35%的人因價格高昂才會「斷開」付費服務。

Netflix將推出內含廣告版本的低價訂閱服務,卻引起用戶好評。(路透)
Netflix將推出內含廣告版本的低價訂閱服務,卻引起用戶好評。(路透)

如今訂閱服務不再是萬靈丹,對於串流媒體業者相當頭痛,勢必想出更多吸引人的方案再次吸引用戶訂閱。像是Netflix剷除「寄生帳號」,將推出低價含有廣告版本的方案,經調查,這種低價又有廣告混合方式反而受到用戶青睞,超過4分之3的訂戶不會取消訂閱,5分之1的訂戶可能會在明年改用低價廣告方案服務。

奇妙的是,使用者從一開始的嫌棄廣告太多而使用「無廣告」付費服務趨勢,到現在卻能接受「有廣告」之訂閱服務,繞了一大圈還是走到原點了。

延伸閱讀

Netflix祭「新家規」趕走寄生帳號!8月測試 只有這動作暫時免除危機

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

「不強調生產力」的電競平板有嗎?他們不推iPad mini 而是它擁超強性能

開箱影片/索尼大法好!WH-1000XM5佩戴調整降噪功能 與WH-1000XM4差在哪看2關鍵

相關新聞

LINE訊息被關靜音「我被討厭嗎?」 男子心碎挨轟…過來人曝真正原因

你會被好友使用LINE的一舉一動而牽動心情嗎?一名自稱有點「玻璃心」的網友表示,日前發現朋友把他的LINE訊息通知設成關閉,讓他開始懷疑是不是自己被討厭了,引起熱議,有網友認為他可能慘被當「工具人」處理了。

心急iPhone 14完全0訊號 他用蘋果衛星SOS求救真的成功脫困

蘋果不斷在自家產品加強緊急求救功能,希望讓用戶手上的手機不只有打電話功能,更能貼近生活所需。而近期美國一名男子,因受困阿拉斯加,成功使用蘋果的衛星SOS脫困。

卡拉永遠OK!Apple Music增「開唱」功能 軋Spotify能邊看歌詞邊嗨唱

蘋果宣布在Apple Music服務推出「開唱」功能,讓使用者能配合先前加入的歌詞功能,讓可使用Apple Music服務的裝置化身卡拉OK設備,並且可輕鬆高歌數千萬首歌曲。

倒數60天…「抓猴神器」冰棒Zenly 2023年2月掰了!4點教你留住美好記憶

被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly(冰棒)」App,今(2022)年9月其開發公司Snap曾預告為了減少虧損,將停止營運該App,日前Zenly正式貼出公告,即起倒數60天就要和粉絲們說再見了,《聯合新聞網》也根據官方來源整理出QA,教你如何保留相關數據。

FB幾乎都老人家在用? 抖音、小紅書成年輕人新主流

年輕人對臉書早已退潮了嗎?有網友好奇發文詢問在年輕世代「為什麼FB幾乎被IG取代了?」許多網友紛紛指出臉書廣告多、板面雜、有網軍等問題,也表示現在年輕人都使用「小紅書」、「抖音」為主。

LINE小祕訣再一發!「長按App」直通4大功能 電子支付不再被人群狠瞪

LINE已成為台灣人最常使用的通訊軟體,但除了基本聊天外,你還知道LINE的其他功能嗎?LINE官方這次傳授4個「長按App」小撇步,讓你更輕鬆使用這些功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。