快訊

內有隱情?父逝留1500坪地 她苦求地政士辦理放棄繼承

彰化違建占用人行道還擅拆路燈誇張行徑惹議 縣府出手了

他實測這地點5G下載網速快破千Mbps 網友樂:賣房準備搬

IG已死!新「全螢幕改版」惹超大量負評 外媒:下個沒人用的臉書

路透社
路透社

社群平台Instagram最近再度改版成全新「全螢幕版面」,卻因此引來大量怒火,連擁3.2億粉絲的超級網紅金卡戴珊都出聲「反對IG抖音化」。執行長莫塞里昨天對此出面回應,聲稱「影音將是趨勢」。科技媒體《Verge》因此作出評論,認為IG不顧使用者感受,完全拋棄自己特色後,只能像Facebook一樣慢慢邁入死亡。

《Verge》作者羅佩托(Elizabeth Lopatto)昨天以「莫塞里為IG宣判死刑」為題,指出IG以照片分享平台起家,後來才陸續加入限時動態、IGTV等功能。而在每次改版後,都會用演算法減少舊功能的曝光,讓使用者被迫去使用新功能。而後來新推出的「探索」功能更糟糕,除了減少原有訂閱帳號出現的機會,還會隨機插入沒有訂閱的影音內容,同時塞入更多廣告。讓原本只為看貓照片而使用IG的她相當不適應。

不只是她,許多個人用戶和大型商業型用戶都為此抱怨,IG官方的回應卻並不十分積極。執行長莫塞里指出,使用者的不滿不是因為改版改得不好,而因「演算法還不夠完善」,而就算他們不做任何改版,「使用者們也正在往影音內容移動」。他認為,現今使用者更加喜歡觀看和發布影音內容,IG所做的一切都只是順應趨勢而已。

羅佩托認為,IG目前有兩大問題:一是人們須要勉強自己去「適應」演算法;二是他的改變恰好把喜歡他原本優點的使用者趕走。IG將因此難以避免地「臉書化」,會有越來越多的使用者離去。

她還批評,即使臉書公司改名成Meta,大張旗鼓說要發展「元宇宙」,到現在卻仍然如同空中樓閣,沒有人確切知道到底會是什麼樣子。Meta公司不在乎使用者感受,只想吃老本,榨出平台的剩餘價值,IG不再是分享照片的優質平台,取而代之的是各種品質低劣的廣告,在某種意義上,IG的時代已經過去了。

話題姊妹花凱莉珍娜(Kylie Jenner)與金卡戴珊(Kim Kardashian)在限時動態上點名Instagram,要它「不要想成為TikTok」。(取材自the verge)
話題姊妹花凱莉珍娜(Kylie Jenner)與金卡戴珊(Kim Kardashian)在限時動態上點名Instagram,要它「不要想成為TikTok」。(取材自the verge)

延伸閱讀

這社交軟體打敗IG!主打「不能修圖」卻成蘋果App下載第一名

Meta本季財測失色 上季廣告銳減 拖累營收首見下滑

IG夯什麼/超好笑「哭哭濾鏡」怎用?實測大笑拍照更悲傷 哭著撞臉具俊曄?

全家族認證討厭IG新設計!金卡戴珊姐妹:不要想成為TikTok 百萬人按讚

相關新聞

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

「加我賴(LINE)」應該是前陣子使用蘋果(Apple)iPhone手機最常收到的簡訊字眼,最近透過iPhone內建的iMessage傳詐騙訊息的數量似乎略減許多,但有網友卻收到「另一型態」的垃圾訊息,讓其他人直呼「還沒遇過,太機車了吧」。

他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心跳一樣怦怦跳

3C產品出現Bug通常都讓人想快點解掉問題,但這名網友日前使用蘋果(Apple)iPhone 14 Pro的「動態島」功能,因操作問題讓動態島卡住還「長大了」,與變大的動態島互動時,還會有心跳怦怦跳的回應,反而讓他捨不得將動態島重回正常格式,讓網友笑稱動態島也有「青春期」嗎?

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。