快訊

想加入蘋果嗎?庫克提4大特質 員工多補了「殘忍這1項」

壯志已塵封?選戰牽動蘇揆動向 扁妙解:很多人在排隊

睡前做高強度運動會早死、失智?教授教如何確保深度睡眠方法

畫作「無限放大」有完沒完引23萬人朝聖 原來原理全靠它完成

一名藝術家Vaskange展示無限延伸的畫作,可見圖中進入一間小屋後,放大牆上的作品,發現裡頭又有新世界。(翻攝自Vaskange推特)
一名藝術家Vaskange展示無限延伸的畫作,可見圖中進入一間小屋後,放大牆上的作品,發現裡頭又有新世界。(翻攝自Vaskange推特)

數位世界的畫中畫真的超神奇!一名網友貼出一段影片,驚訝為何把圖片放大之後還能再無限放大看到裡頭的畫作,直呼「有完沒完?」引起網友朝聖,也好奇到底怎麼製作出這神奇作品。

一名網友在Dcard以「有完沒完?」為題貼出一段影片,上頭可見一開始有小女孩在房間裡畫畫,透過手指觸控將該影像的牆上畫作放大後,裡頭又是一番新世界,是一顆大蘋果和男子的互動,隨後又放大窗戶,可看見後頭的火車景象,再進入一旁的相機世界,無限延伸的景象相當特別有趣。

放大背後的窗戶又有新景象,還能看到火車車內乘客的一舉一動,相當有趣。該圖吸引23萬粉絲按讚。(翻攝自Vaskange推特)
放大背後的窗戶又有新景象,還能看到火車車內乘客的一舉一動,相當有趣。該圖吸引23萬粉絲按讚。(翻攝自Vaskange推特)

該影片引起不少網友朝聖,表示「這到底怎麼做的」、「是向量圖嗎」、「好讚喔,好像跟著一起環遊世界的感覺」、「這個圖真的是高解析」,還有人開玩笑表示,「越看越焦慮(指看不完)是正常的嗎?」、「為什麼那顆(綠)蘋果一直出現」、「如果這是大家來找碴、或威力在哪兒的遊戲,我一定幹爆這個畫家。」

不是向量圖也並非超高畫質,那無限畫作是怎麼出現呢?有網友找到推特原作,提到是利用iOS App「Endless Paper」去完成,並表達希望能在他作品中「發現更多無限故事」,該影片也吸引超過23萬人在推特按讚。

Endless Paper」App官網也展示一段作品,以往可能想在紙上發揮想法時,卻被空間限制住行動,在該款App提供無限畫布,可在其中作筆記及圖表延展,直觀地表達自身想法,不受物理限制,「每個大創意都是從小事開始的」。功能相當強大。

「Endless Paper」App哪裡下載

.iOS版:https://apps.apple.com/app/apple-store/id1294105620

「Endless Paper」App官網表示,該App提供無限畫布,可在其中作筆記及圖表延展,直覺表達自己的想法。(翻攝自「Endless Paper」官網)
「Endless Paper」App官網表示,該App提供無限畫布,可在其中作筆記及圖表延展,直覺表達自己的想法。(翻攝自「Endless Paper」官網)

延伸閱讀

影/醉了嗎?工人誤畫「電流急急棒」路面版 特斯拉全自動駕駛結局好驚人

Zenfone 9今晚登場!大眼鏡頭、價格全洩一次看 網友敲碗出這款

IG夯什麼/超好笑「哭哭濾鏡」怎用?實測大笑拍照更悲傷 哭著撞臉具俊曄?

下半年最期待旗艦手機出爐!iPhone 14不是No.1 半數網友都挑它

相關新聞

上傳影片全變IG Reels!他瘋掉想換回舊版格式 網曝唯一解方

Instagram(IG)Reels短影音登台約5個月,評價呈現兩極化,而IG似乎也為了鼓勵用戶使用Reels,增加Reels相關影片的觸及率。但還是有網友表示,只想要一般影片的形式發在IG上,現在發影片「直接都變成Reels了」,詢問網友是否有解方可以回歸成「一般影片」格式,引起討論。

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

「加我賴(LINE)」應該是前陣子使用蘋果(Apple)iPhone手機最常收到的簡訊字眼,最近透過iPhone內建的iMessage傳詐騙訊息的數量似乎略減許多,但有網友卻收到「另一型態」的垃圾訊息,讓其他人直呼「還沒遇過,太機車了吧」。

他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心跳一樣怦怦跳

3C產品出現Bug通常都讓人想快點解掉問題,但這名網友日前使用蘋果(Apple)iPhone 14 Pro的「動態島」功能,因操作問題讓動態島卡住還「長大了」,與變大的動態島互動時,還會有心跳怦怦跳的回應,反而讓他捨不得將動態島重回正常格式,讓網友笑稱動態島也有「青春期」嗎?

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。