快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

31款新Emoji曝光!他讚「搖晃的臉」將成新寵 Android用戶最快冬天搶先用

31款新的表情符號目前已在審查中,預計秋冬上線與手機用戶見面。圖擷自The Sun
31款新的表情符號目前已在審查中,預計秋冬上線與手機用戶見面。圖擷自The Sun

每年的7月17日是「世界Emoji日」(又稱世界表情符號日),雖然不是官方的紀念日,但蘋果與安卓都會在前後釋出新款Emoji讓使用者嚐鮮,而今年就有31款新的表情符號在「世界Emoji日」前發布,預計會在今年秋冬,與大家在手機鍵盤見面。

根據《太陽報》報導,新款的表情符號正在進行Emoji 15.0審查,多數的設計向大眾公開後,都能在手機鍵盤上使用,但有些設計可能會被捨棄或修改。

據《Emojipedia》指出,表情符號的使用率來到歷史新高,他們內部調查顯示,15億條推文的分析裡,超過22%的推文中,至少會使用一個表情符號。

報導中也指出,與過去表情符號發布不同,這次符號較少有人類表情符號,倒是增加了12個手部姿勢的符號,受人矚目的是「推手」款式,因為當你「向左推手」與「向右推手」一起使用時,就會變成「擊掌」的通用符號。

裡面為一個有臉部表情的符號則是「搖晃的臉」,根據《Emojipedia》的表情符號設計主管Joshua Jones在自己推特上分享,搖晃臉的表情會是使用者的表情符號新寵中的最佳競爭者。

《Emojipedia》表示這些設計將於9月完成,並在冬天在Android系統上線使用,iOS和社交媒體則會在2023年初可使用。

延伸閱讀

圖文教你做/IG Reels短影音全球夯…竟不能看歷史紀錄?2動作自製「類觀看紀錄」

請設計系友人幫忙設計喜帖 新娘見成果傻眼:用word做的?

安卓不收錢…蘋果遭控從Apple pay獲取每年300億利潤

連傳統爸都滑手機看小說!她好奇還有誰看「實體書」 網掀兩派論戰

相關新聞

實測/邊看卡達世足賽邊工作 這瀏覽器「子母畫面」無限開方便到不行

2022卡達世界盃足球賽(FIFA World Cup Qatar 2022)已於台北時間21日凌晨開踢,不少人熬夜就是為了看球員精彩的表現。不過有一名網友表示,想看世足賽但又「想做其他事」,詢問是否能讓比賽畫面一直存在於「右上角」的方法,吸引內行人留言教學,驚其他網友直呼自己根本是「原始人」。

PS5還買不到…Sony PS6快來了?文件曝「2028年登場」

在近期一系列批評微軟以690億美元收購動視暴雪將影響遊戲市場競爭的相關文件中,Sony似乎間接地透露將在2028年推出下一款遊戲主機。

原來「iPhone不能給壞人用」!懸疑片導演新片放大絕改做這件事

你知道蘋果(Apple)的iPhone在電影裡「不能給壞人用」嗎?電影《鋒迴路轉:抽絲剝繭(Glass Onion: A Knives Out Mystery)》將於12月23日在Netflix登場,而導演在這部片將放大絕打破這項規則。

HTC論壇突關閉未開放 網感嘆:被自己玩倒?官方回應了

宏達電HTC在6月28日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,並在上(10)月攻進日本市場推同款手機後,就未再發表任何其他新機。一名網友日前發現可以在上面分享使用心得的HTC官方論壇突然關閉,是否有特殊原因引起討論,還被網友稱「都忘了這個品牌」,對此HTC也做出回應。

他用AI製圖「摩斯漢堡」結果超傻眼!網友笑翻:盆栽嗎?

近來「AI製圖」在網上蔚為一陣風潮,透過輸入相關關鍵字,AI就能經過大數據的計算,生成使用者所要的圖片。不過有時AI的判定,和一般人的既定印象其實大不相同,因此也偶爾出現各種令人噴飯的圖。最近一位日本網友,就分享了一張這樣的圖片。

舊時代沒Google Map只有「智障手機」怎找路?內行人全指「這店家」是救星

科技時代造就人類便利生活,但有想過「舊時代」的民眾是如何生活的嗎?一名網友表示,以前只有「智障手機」時,要如何走到特定地點,「還是以前人方向感比較好」,詢問網友引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。