31款新Emoji曝光!他讚「搖晃的臉」將成新寵 Android用戶最快冬天搶先用

31款新的表情符號目前已在審查中,預計秋冬上線與手機用戶見面。圖擷自The Sun
31款新的表情符號目前已在審查中,預計秋冬上線與手機用戶見面。圖擷自The Sun

每年的7月17日是「世界Emoji日」(又稱世界表情符號日),雖然不是官方的紀念日,但蘋果與安卓都會在前後釋出新款Emoji讓使用者嚐鮮,而今年就有31款新的表情符號在「世界Emoji日」前發布,預計會在今年秋冬,與大家在手機鍵盤見面。

根據《太陽報》報導,新款的表情符號正在進行Emoji 15.0審查,多數的設計向大眾公開後,都能在手機鍵盤上使用,但有些設計可能會被捨棄或修改。

據《Emojipedia》指出,表情符號的使用率來到歷史新高,他們內部調查顯示,15億條推文的分析裡,超過22%的推文中,至少會使用一個表情符號。

報導中也指出,與過去表情符號發布不同,這次符號較少有人類表情符號,倒是增加了12個手部姿勢的符號,受人矚目的是「推手」款式,因為當你「向左推手」與「向右推手」一起使用時,就會變成「擊掌」的通用符號。

裡面為一個有臉部表情的符號則是「搖晃的臉」,根據《Emojipedia》的表情符號設計主管Joshua Jones在自己推特上分享,搖晃臉的表情會是使用者的表情符號新寵中的最佳競爭者。

《Emojipedia》表示這些設計將於9月完成,並在冬天在Android系統上線使用,iOS和社交媒體則會在2023年初可使用。

延伸閱讀

圖文教你做/IG Reels短影音全球夯…竟不能看歷史紀錄?2動作自製「類觀看紀錄」

請設計系友人幫忙設計喜帖 新娘見成果傻眼:用word做的?

安卓不收錢…蘋果遭控從Apple pay獲取每年300億利潤

連傳統爸都滑手機看小說!她好奇還有誰看「實體書」 網掀兩派論戰

相關新聞

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

日本自由行語言卡卡?手機超實用5翻譯工具 它能靠鏡頭火速中翻日

日本,お久しぶり(好久不見,日文發音為ohisasiburi)!恭喜哈日族,終於能去日本玩囉,日本首相岸田文雄宣布10月11日起取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客入境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。