快訊

18歲以上可接種次世代疫苗了!施打族群擴大 下周二開打

最小重症個案!4天前媽媽檢驗陽性 男嬰出生1天即確診

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

Netflix祭「新家規」趕走寄生帳號!8月測試 只有這動作暫時免除危機

Netflix下(8)月中將在5個地方進行另一種「新家規」方案處理,為的就是要剷除「寄生帳號」。(路透)
Netflix下(8)月中將在5個地方進行另一種「新家規」方案處理,為的就是要剷除「寄生帳號」。(路透)

Netflix一直認定「共享帳號」成為擴展會員及營收的絆腳石,4月曾在智利、哥斯大黎加與秘魯等3地展開「共享帳號給非同住者」額外收費的測試,日前又在5個地方將進行另一種「家規」方案處理,預計在8月中實行,為的就是要剷除「寄生帳號」。

外媒報導Netflix針對阿根廷、薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯和多明尼加等5處將在8月22日起進行「家規」測試,以宏都拉斯版本的Netflix官網為例,使用者帳戶會有一個「家」為主要地點,依據IP、設備ID和帳戶活動偵測,在這此處可以使用電視看Netflix,可觀看的設備數量取決於自己的方案(基本、標準和高級會員)而定。

若在這個「家」以外的地方,使用電視觀看Netflix,像是旅行時使用旅館電視,是到朋友家的電視登入自己的帳號觀看Netflix,就會被官方偵測出可能不在同一地點使用,進入「旅行狀態」,此時可免費使用2周,期間也會提示用戶可以透過每月額外支付的費用來添加家庭數量。Netflix也提到,同一地點免費看2周每年只允許1次。

Netflix在這5地測試提供額外付費服務,依國家/地區不同,價格落在1.17美元(約台幣35元)至2.99美元(約台幣89元),且還針對不同會員等級提供不同的額外「家庭數量」:

.基本:增加1個額外的家

.標準:最多2個額外的家

.高級:最多3個額外的家

不過,Netflix官方似乎只針對「家中電視」進行額外收費,若在外旅行時,使用筆電、平板或手機等行動裝置觀看Netflix,未在「家」的限制範圍內,換句話說,也就是依照原本一般方案的方式去管制數量:

.基本:可供1個裝置使用

.標準:可供2個裝置同時使用

.高級:可供4個裝置同時使用

Netflix曾表示,未來1、2年內將推出內含廣告版本的低價訂閱服務。(路透)
Netflix曾表示,未來1、2年內將推出內含廣告版本的低價訂閱服務。(路透)

Netflix曾估計今(2022)年第2季會流失200萬名用戶,19日公布財報時,第2季用戶僅流失97萬,比原本預測的要少一半以上,但面對其他串流服務的興起、定價不比其他家便宜的狀態下,訂戶仍可能將Netflix成為「取消服務」的首選,加上實行「打擊寄生帳號」,訂戶數可能只會愈來愈少,Netflix未來1、2年內將推出內含廣告版本的低價訂閱服務挽救訂戶。

延伸閱讀

現在PS5好不好買?黃牛價「逼近原價」他又不想買了 網友曝殘酷關鍵

圖文教你做/IG Reels短影音全球夯…竟不能看歷史紀錄?2動作自製「類觀看紀錄」

估訂戶再少200萬!Netflix點名1億戶「寄生帳號」 擬祭低價廣告版本吸金

抱歉!用Google搜尋老了嗎…年輕人改用這2個App探索新知

相關新聞

好鬧!日本Google推165公分「棒狀物鍵盤」 喊話4手聯彈、不怕貓來亂踩

今天可不是愚人節,但日本Google日前推出了「一排」長達165公分的鍵盤「Gboard Bar」(Gboard棒),還建立官網介紹產品作用,標榜可以「4手聯彈」又好握,整個產品看起來相當滑稽。

超級悠遊卡「iPhone突破性技術」被罵廢 網推「這張卡」才是Apple Pay最後希望

悠遊卡公司昨(4)日推出「SuperCard超級悠遊卡」,強調「手機就是自己的加值機」,儲值透過手機背面NFC感應區即可完成加值,台北市長柯文哲認為這張卡「將會大賣」,但看在網友眼裡卻罵聲一片,被酸「這什麼狗屁解決方案」、「能用Apple Pay再叫我」。

嚇壞!男同學靠LINE「隱藏名單」狂偷吃引論戰 從這處能直搗交友狀態

情侶交往是不是真的很難注意在通訊軟體的交友狀態?一名女子在學校認識一名有另一半的男生,發現對方利用LINE的「隱藏名單」,讓女友認為他「交友單純」,直呼不可思議。

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

新買的蘋果(Apple)iPhone 14系列還是有問題嗎?一名網友在日本購買iPhone 14 Pro,日前到大阪環球影城想拍人群影片,沒想到手一舉高拍照時手機就當機,讓他相當傻眼,也被網友笑稱他的iPhone 14 Pro有「懼高症」。

上傳影片全變IG Reels!他瘋掉想換回舊版格式 網曝唯一解方

Instagram(IG)Reels短影音登台約5個月,評價呈現兩極化,而IG似乎也為了鼓勵用戶使用Reels,增加Reels相關影片的觸及率。但還是有網友表示,只想要一般影片的形式發在IG上,現在發影片「直接都變成Reels了」,詢問網友是否有解方可以回歸成「一般影片」格式,引起討論。

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。