快訊

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

不要再說小老鼠!「@」正確唸法曝光 網笑:高級多了

工作上經常會有書信往來,「@」是大家在使用Email時會使用到的符號,但你知道它的正確唸法嗎? 示意圖/ingimage
工作上經常會有書信往來,「@」是大家在使用Email時會使用到的符號,但你知道它的正確唸法嗎? 示意圖/ingimage

工作上經常會有書信往來,「@」是大家在使用Email時會用到的符號,但你知道它的正確唸法嗎?一名網友抱怨「到底是誰把@念成小老鼠?」,表示聽到「小老鼠」這三個字讓他氣到抓狂,不少網友直言「小老鼠很可愛啊,我可以接受」、「小老鼠很好啊!不然中文要唸啥」。

原PO在PTT指出,有個客戶跟自己報上Email,「唸到一半突然講『小老鼠』,聽他說到這裡時,我就有點抓狂,到底是哪個白癡,教大家唸小老鼠」?同時好奇問大家「你各位什麼時候聽到這種奇怪唸法」?

貼文一出,網友噓爆了,「不然要叫啥?」、「(這種唸法)很久以前就有了,無聊」、「二十年前的廣告都唸成小老鼠」、「30年前,我們報Email就是叫小老鼠」。

有網友貼出一張圖「各國愛用動物代稱@?」,指出義大利把「@」稱作蝸牛;亞美尼亞把「@」稱作狗;德國把「@」稱作蜘蛛猴,有網友認為「知道是什麼意思就好,語言是溝通的,溝通就是讓人懂表達,沒有那麼多嚴格限制」。

另外,許多內行網友一致表示「@」的正確念法叫「At」,「念At啊」、「欸特」、「小A包起來」、「我都唸『小寫a右面尾巴筆畫勾起來以逆時鐘將a包起來』」、「我都念shift+2,高級多了」、「我都唸圈圈裡面小寫a」。

有網友貼出一張圖「各國愛用動物代稱@?」。 圖/翻攝自PTT
有網友貼出一張圖「各國愛用動物代稱@?」。 圖/翻攝自PTT

相關新聞

雙手合十表情符號「🙏」不是「拜託」?各自解讀掀兩派人論戰

表情符號(Emoji)同樣貼圖「各自解讀」,但這些用法真的正確嗎?日前一名網友表示,雙手合十的Emoji「🙏」不是用來表達「超渡誦經」或感謝之意,而是另有用法,引起兩派人論戰。

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

你在網路上做過最害羞或最見不得光的事是什麼?一家網路公司調查發現,不少美國人會悄悄搜尋認識的人相關細節了解他們的生活方式,更有人寧願用1年「禁用手機」來換取「網路隱私保密」,那,你會這麼做嗎?

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

網路交友詐騙曾出不窮,先前網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)製作色情影片將女藝人、政治人物換臉到成人片女優身上,並上網兜售遭起訴,該技術恐怕也被運用在視訊交友上,不過外媒發現,只要請對方做關鍵動作,就會露餡。

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。