不要再說小老鼠!「@」正確唸法曝光 網笑:高級多了

工作上經常會有書信往來,「@」是大家在使用Email時會使用到的符號,但你知道它的正確唸法嗎? 示意圖/ingimage
工作上經常會有書信往來,「@」是大家在使用Email時會使用到的符號,但你知道它的正確唸法嗎? 示意圖/ingimage

工作上經常會有書信往來,「@」是大家在使用Email時會用到的符號,但你知道它的正確唸法嗎?一名網友抱怨「到底是誰把@念成小老鼠?」,表示聽到「小老鼠」這三個字讓他氣到抓狂,不少網友直言「小老鼠很可愛啊,我可以接受」、「小老鼠很好啊!不然中文要唸啥」。

原PO在PTT指出,有個客戶跟自己報上Email,「唸到一半突然講『小老鼠』,聽他說到這裡時,我就有點抓狂,到底是哪個白癡,教大家唸小老鼠」?同時好奇問大家「你各位什麼時候聽到這種奇怪唸法」?

貼文一出,網友噓爆了,「不然要叫啥?」、「(這種唸法)很久以前就有了,無聊」、「二十年前的廣告都唸成小老鼠」、「30年前,我們報Email就是叫小老鼠」。

有網友貼出一張圖「各國愛用動物代稱@?」,指出義大利把「@」稱作蝸牛;亞美尼亞把「@」稱作狗;德國把「@」稱作蜘蛛猴,有網友認為「知道是什麼意思就好,語言是溝通的,溝通就是讓人懂表達,沒有那麼多嚴格限制」。

另外,許多內行網友一致表示「@」的正確念法叫「At」,「念At啊」、「欸特」、「小A包起來」、「我都唸『小寫a右面尾巴筆畫勾起來以逆時鐘將a包起來』」、「我都念shift+2,高級多了」、「我都唸圈圈裡面小寫a」。

有網友貼出一張圖「各國愛用動物代稱@?」。 圖/翻攝自PTT
有網友貼出一張圖「各國愛用動物代稱@?」。 圖/翻攝自PTT

相關新聞

臉書成「吃電怪獸」不是錯覺? 前員工怒揭耗電真相:Meta是故意的

你也覺得手機開啟臉書APP會造成大耗電嗎?前Meta員工日前向外媒爆料,這是Meta故意為之。 根據《紐約郵報》報導,曾在Meta旗下Messenger應用軟體擔任資料科學家的前員工喬治(Geo

他用Google地圖追思已故奶奶 引網友共鳴嘆「用街景觸景傷情」

新加坡一名網友在春節期間時,相當思念奶奶,於是透過「Google地圖(Google Maps)」來追思於2020年過世的奶奶,文章貼出後,引來網友共鳴,表示自己也會用這方式追思親友。

先別管S23了!實測三星手機3動作召喚「變形吉娃娃」 星粉笑翻吉度領域:真的有

今天除了三星(Samsung)有Galaxy S23發表會外,另一項「重要之事」即為你知道三星手機裡都藏有一隻「變形吉娃娃」嗎?近日許多網友討論,只要使用三星手機並輸入指定代碼再接著做後續步驟,使用者就會得到1隻變形的吉娃娃圖片,《聯合新聞網》用三星手機實測,也真的出現了一隻「變形版」吉娃娃。

「搬電視搭高鐵」防Netflix鎖共享帳號?3細項規則曝 「1個月做1次」網炸鍋

Netflix(網飛)曾在去(2022)年執行一連串打擊「寄生帳號(共享帳號)」的動作,也透露2023年起真的將全面開抓。外媒報導Netflix防止共享帳號的細項政策,其中還有需要回到「主要地點」連線才能觀看Netflix,讓不少網友氣這些措施是「哪個白痴想出來的」。

都2023年了為何還到超商繳卡費? 網曝這群人「花時間」關鍵是這些

帳單繳費時你會選擇線上繳費,還是到超商繳費呢?一名網友好奇,為何許多人至今仍會到超商繳費,明明還有自動繳費、網路銀行繳費等功能,因此不太懂為何大家願意「花時間」、「花手續費」現場繳納,引發網友討論。

查Google Maps北高開車僅3小時半…他驚「有新的快速道路」?輸入這串字見端倪

從台北開車到高雄難道更快速了嗎?一名網友驚訝Google Maps(Google地圖)App預測北高開車只要3小時半,也讓他疑惑他先前開車去花蓮台東的預估間「都滿準的」,讓他直呼「(北高)是最近有蓋什麼快速道路嗎?還是我的谷歌壞了?」引起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。