Apple Store員工投票成立工會 蘋果傳「沒反對」

針對美國馬里蘭州的Apple Store員工日前透過投票決定成立工會的情況,路透新聞報導指出,蘋果並不會為此表示反對。

雖然先前蘋果零售通路暨人事主管Deirdre O’Brien曾說明,若Apple Store工作人員成立工會,將不利於日後討論,但並不會限制員工成立工會的權益。

而從路透新聞報導表示,蘋果並未計畫干涉馬里蘭州Apple Store員工成立工會的決定,不像亞馬遜等企業反對員工成立工會,而會尊重員工成立工會訴求。不過,蘋果方面並未對此作任何回應。

位於美國馬里蘭州陶森鎮中心的Apple Store工作人員,日前以65票贊成及33票反對投票結果決定成立工會,成為第一家由工作人員自行成立工會的Apple Store。

以蘋果立場來看,並不希望員工自行成立工會,認為這樣將形成員工與公司對立情況,將不利後續溝通。同時,日前蘋果也強調已經針對Apple Store工作人員調整薪資,並且確保其工作權益。

但不少員工表示目前薪資難以追上物價等生活成本增加速度,同時也認為公司整體市值、營收成長表現,並未實際反應在員工薪水漲幅。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

薪資

延伸閱讀

爭加薪爭工作保障 英國鐵路癱瘓歐洲航空大亂

台灣會跟進嗎?蘋果悄悄調漲美國、加拿大及英國Apple Music學生方案訂閱費用

傳蘋果將改用OLED 富采:Mini LED應用看增

安卓粉用iPhone太失望 他列3大點莫名問題:蘋果重開機次數更多

相關新聞

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

日本自由行語言卡卡?手機超實用5翻譯工具 它能靠鏡頭火速中翻日

日本,お久しぶり(好久不見,日文發音為ohisasiburi)!恭喜哈日族,終於能去日本玩囉,日本首相岸田文雄宣布10月11日起取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客入境。

蘋果iPhone 14發售…他乖乖在101直營店排隊退貨遭拒 氣炸規則大變引網友舌戰

在蘋果(Apple)官網購買蘋果產品的好處可享有14天鑑賞期,在符合Apple銷售及退款政策下,若不滿意購買的產品,可在14天內在官網或至蘋果直營店申請退貨,相當便利。不過就有一名網友赴蘋果直營店退貨「聰穎保護蓋」卻吃了悶虧,引起網友正反論戰。

安卓致敬蘋果再+1!iPhone 14 Pro動態島變「動態鳥」 陸App還能做這事

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列新增動態島的功能,可在挖孔螢幕位置呈現藥丸型的黑條進行簡單操作。先前曾報導小米主題商店疑似出現類似動態島風格、名為「怪脾氣(Grumpy UI)」主題內容。現在中國大陸又有App推出「動態鳥」,兩者只差1字,被笑稱蘋果有動態島,中國大陸有動態鳥。

「笑死」成今年最受歡迎emoji!這3個表情符號最讓人討厭

Adobe發布《2022年美國表情符號趨勢報告》,提供了2022年春季5,000名美國成年人的數據,調查出幾個大家常用的受歡迎表情符號是,而當中最不受歡迎的是茄子。

IG學TikTok愈學愈慘!短影音reels用戶「沒有任何參與度」原因曝光

為了搶當社群媒體第一,Instagram(IG)過去已花費數百萬美元更新系統,推出新功能,只希望能挑戰TikTok成功,但新功能卻遭許多名人詬病,而Instagram至此也尚未革命成功。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。