祖克柏:Meta Pay電子錢包將成為日後元宇宙數位身分連接依據

今年5月宣布將Facebook Pay名稱調整為Meta Pay之後,Meta執行長Mark Zuckberg進一步說明此項調整,是為了接下來打造元宇宙錢包服務作準備。

在先前說明中,Meta透露調整電子錢包服務名稱之後,接下來將進一步簡化跨平台之間的使用體驗,透過單一電子錢包即可滿足元宇宙環境內所有支付交易需求。

而未來Meta Pay將能更容易管理個人數位化身分、虛擬物品,並且能在元宇宙內購買各類虛擬服飾、藝術品、音樂內容,以及各類線上虛擬體驗,另外也能在未來更多元宇宙之間證明各類數位物品所有權,藉此在不同於元宇宙維持使用。

雖然從Mark Zuckberg的描述來看,有點像是結合區塊鏈技術的加密貨幣錢包,但目前Meta並未透露是否將區塊鏈技術整合進其元宇宙發展藍圖。

在此之前,Meta宣布在Instagram及Facebook內可使用NFT內容,更早之前也曾投入加密貨幣技術發展,但最終則是以失敗收尾,因此後續傳出Meta有意推出一款並非基於區塊鏈的加密貨幣技術。

目前暫時還無法確定Meta將如何讓Meta Pay服務與元宇宙發展結合,但預期隨著元宇宙技術發展逐漸形成更多標準化規範,將能有更明確應用模式出現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

區塊鏈技術 Instagram

延伸閱讀

打擊富豪!SEGA多人科幻FPS《Hyenas》發表 宇宙怪盜組團劫掠流行文化珍寶

祖克柏預見十億人進元宇宙 各花數百美元買數位商品

微軟、Meta、Sony大咖齊聚訂立元宇宙規則 蘋果卻缺席

元宇宙標準論壇 宏達電入列

相關新聞

原來「iPhone不能給壞人用」!懸疑片導演新片放大絕改做這件事

你知道蘋果(Apple)的iPhone在電影裡「不能給壞人用」嗎?電影《鋒迴路轉:抽絲剝繭(Glass Onion: A Knives Out Mystery)》將於12月23日在Netflix登場,而導演在這部片將放大絕打破這項規則。

HTC論壇突關閉未開放 網感嘆:被自己玩倒?官方回應了

宏達電HTC在6月28日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,並在上(10)月攻進日本市場推同款手機後,就未再發表任何其他新機。一名網友日前發現可以在上面分享使用心得的HTC官方論壇突然關閉,是否有特殊原因引起討論,還被網友稱「都忘了這個品牌」,對此HTC也做出回應。

他用AI製圖「摩斯漢堡」結果超傻眼!網友笑翻:盆栽嗎?

近來「AI製圖」在網上蔚為一陣風潮,透過輸入相關關鍵字,AI就能經過大數據的計算,生成使用者所要的圖片。不過有時AI的判定,和一般人的既定印象其實大不相同,因此也偶爾出現各種令人噴飯的圖。最近一位日本網友,就分享了一張這樣的圖片。

舊時代沒Google Map只有「智障手機」怎找路?內行人全指「這店家」是救星

科技時代造就人類便利生活,但有想過「舊時代」的民眾是如何生活的嗎?一名網友表示,以前只有「智障手機」時,要如何走到特定地點,「還是以前人方向感比較好」,詢問網友引起熱議。

台灣沒在防!日本PS VR2堵黃牛祭7大「高門檻」條件預購 網友讚翻了

索尼(Sony)次世代主機PlayStation 5(PS5)在2年前推出後至今仍有缺貨情況,新一代頭戴裝置PlayStation VR2(PS VR2)將於明(2023)年2月22日推出,日本索尼為了防止黃牛囤貨炒高價格,祭出「高門檻」購買條件,讓不少日本網友叫好。

影/1日假球迷?330萬人YT看假世足賽直播還High翻…全是遊戲畫面

每4年粉絲都要熬夜鎖定的世足賽(FIFA World Cup)已於台北時間11月21日凌晨開踢,不少網友在這次的2022卡達世界盃足球賽想尋找資源觀看「免費」賽事直播,但網路上充斥著一堆「假比賽直播」,還有YouTube頻道貼上足球遊戲畫面被當成賽事現場吸引3.6萬人觀看而沒發現,瞬間被拆穿「一日假球迷」,被其他網友笑稱遊戲畫面太逼真了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。