祖克柏:Meta Pay電子錢包將成為日後元宇宙數位身分連接依據

今年5月宣布將Facebook Pay名稱調整為Meta Pay之後,Meta執行長Mark Zuckberg進一步說明此項調整,是為了接下來打造元宇宙錢包服務作準備。

在先前說明中,Meta透露調整電子錢包服務名稱之後,接下來將進一步簡化跨平台之間的使用體驗,透過單一電子錢包即可滿足元宇宙環境內所有支付交易需求。

而未來Meta Pay將能更容易管理個人數位化身分、虛擬物品,並且能在元宇宙內購買各類虛擬服飾、藝術品、音樂內容,以及各類線上虛擬體驗,另外也能在未來更多元宇宙之間證明各類數位物品所有權,藉此在不同於元宇宙維持使用。

雖然從Mark Zuckberg的描述來看,有點像是結合區塊鏈技術的加密貨幣錢包,但目前Meta並未透露是否將區塊鏈技術整合進其元宇宙發展藍圖。

在此之前,Meta宣布在Instagram及Facebook內可使用NFT內容,更早之前也曾投入加密貨幣技術發展,但最終則是以失敗收尾,因此後續傳出Meta有意推出一款並非基於區塊鏈的加密貨幣技術。

目前暫時還無法確定Meta將如何讓Meta Pay服務與元宇宙發展結合,但預期隨著元宇宙技術發展逐漸形成更多標準化規範,將能有更明確應用模式出現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

區塊鏈技術 Instagram

延伸閱讀

打擊富豪!SEGA多人科幻FPS《Hyenas》發表 宇宙怪盜組團劫掠流行文化珍寶

祖克柏預見十億人進元宇宙 各花數百美元買數位商品

微軟、Meta、Sony大咖齊聚訂立元宇宙規則 蘋果卻缺席

元宇宙標準論壇 宏達電入列

相關新聞

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

「加我賴(LINE)」應該是前陣子使用蘋果(Apple)iPhone手機最常收到的簡訊字眼,最近透過iPhone內建的iMessage傳詐騙訊息的數量似乎略減許多,但有網友卻收到「另一型態」的垃圾訊息,讓其他人直呼「還沒遇過,太機車了吧」。

他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心跳一樣怦怦跳

3C產品出現Bug通常都讓人想快點解掉問題,但這名網友日前使用蘋果(Apple)iPhone 14 Pro的「動態島」功能,因操作問題讓動態島卡住還「長大了」,與變大的動態島互動時,還會有心跳怦怦跳的回應,反而讓他捨不得將動態島重回正常格式,讓網友笑稱動態島也有「青春期」嗎?

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。