親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

【殺破狼周運勢】天秤 工作家庭兩頭燒 金牛 交通容易出問題 07:22

分析臉書按讚內容 比親友了解你

2015-01-15 03:06Upaper 布魯塞爾記者蕭白雪

從臉書上按「讚」內容,分析人的個性特質,比親友的了解更深。 取自網路
從臉書上按「讚」內容,分析人的個性特質,比親友的了解更深。 取自網路
分享
英國劍橋大學、美國史丹福大學對8萬6千名臉書使用者的研究發現,藉由在臉書上按「讚」的內容,分析人的個性特質,比親友的了解更深。

這項研究是藉由軟體從臉書使用者按「讚」的內容,評估1個人性格中的開放性、責任感、外向、好相處及神經質5大特質。如喜歡放風箏、騎自行車登山或學習者,作事有組織且認真。

研究人員並比較軟體分析與親友評價,發現軟體的分析預測,比親友評價更準。

從1個人在臉書上對電影、書籍、體育或名人等10個按讚內容,分析出的性格比同事評價準確;從70個按讚內容,分析比朋友、室友更準;分析150個按讚內容,比父母、兄弟姊妹的了解還準;分析300個按讚內容,電腦對性格的了解幾乎跟另一半相同。

研究人員指出,人未來作如選擇職業、伴侶等重要決定前,或許可藉由軟體分析,作出適合自己的決定。

熱門文章

Android部份手機 6月底終止更新

2017-06-26 06:54

台北電影節將至 FriDay影音重溫好時光

2017-06-25 11:20

社群媒體壓力增 曼城恐攻主嫌竟是看YouTube學做炸彈

2017-06-25 09:00

經濟/推動智慧科技產業 四方向思考

2017-06-25 08:27

商品推薦

贊助廣告

留言


Top