快訊

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

一名Alexa用戶在抖音放上自己智慧喇叭撞鬼的經過,一隻鬼透過Alexa在凌晨質問一個身分不詳的女性。圖擷自TikTok@ghosttoast_toons
一名Alexa用戶在抖音放上自己智慧喇叭撞鬼的經過,一隻鬼透過Alexa在凌晨質問一個身分不詳的女性。圖擷自TikTok@ghosttoast_toons

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

根據《太陽報》報導,這段在抖音上被廣傳的​​Alexa鬧鬼影片,雖然被抨擊是明顯的假貨,但卻仍有不少跟Alexa有關的超自然現象被討論。2018年就有亞馬遜的Echo用戶表示,他們家的Alexa會自己發出「邪惡的笑聲」,讓他們感到害怕,有些人形容這突如其來的咯咯咯笑聲超級像「女巫的邪笑」,聽了讓人毛骨悚然。

《BuzzFeed》也指稱,一名使用者表示試圖要關燈,但Alexa卻會發出邪惡笑聲前,反覆開關燈;另一位使用者則說早上他們告訴Alexa關掉鬧鐘,但它的回應也是發出女巫般的邪惡笑聲。

而最近則是抖音上流傳著一段影片聲稱,一隻鬼透過Alexa在凌晨質問一個身分不詳的女性,這讓旁邊昏昏欲睡的男主人感到震驚。對話裡Alexa突然說:「她是我老婆」,而男主人被奇怪聲音吵醒後問:「你老婆是誰?」,Alexa又回答:「你把她從我身邊帶走」,影片中男子更急著回:「我沒有帶任何人,告訴我你想要誰,你找錯人了」,Alexa這時又說:「我在這裡找到她了。」隨後反覆發出讓人不安的笑聲,男子嚇到趕快拔下電源線。

看了這支影片的其他抖音使用者則說:「你必須先叫Alexa,它才能回答你的問題,而不能只是與它交談」,另一位使用者則說:「你可以看看你的Alexa紀錄,看問了什麼問題」。

延伸閱讀

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

她看到「2字訊息」超火大 眾人認同曝:都直接不回

嬰兒車噴了一物秒變「愛馬仕橘」 網驚:特仕款?

遊客狂踐踏自拍 泰國「最寂寞的樹」面臨死亡威脅

相關新聞

雙手合十表情符號「🙏」不是「拜託」?各自解讀掀兩派人論戰

表情符號(Emoji)同樣貼圖「各自解讀」,但這些用法真的正確嗎?日前一名網友表示,雙手合十的Emoji「🙏」不是用來表達「超渡誦經」或感謝之意,而是另有用法,引起兩派人論戰。

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

你在網路上做過最害羞或最見不得光的事是什麼?一家網路公司調查發現,不少美國人會悄悄搜尋認識的人相關細節了解他們的生活方式,更有人寧願用1年「禁用手機」來換取「網路隱私保密」,那,你會這麼做嗎?

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

網路交友詐騙曾出不窮,先前網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)製作色情影片將女藝人、政治人物換臉到成人片女優身上,並上網兜售遭起訴,該技術恐怕也被運用在視訊交友上,不過外媒發現,只要請對方做關鍵動作,就會露餡。

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。